Zclub討論區 Z板

楼主: 露水

不要再買三陽的濫車了

回覆給:小火柴 = 噴火兔
不是要搞不稿的問題..不催油會熄火阿

回覆給:小紅車
有阿..廢氣污染低..
還有..可以讓你多了解機車相關結構..因為一直 在修

回覆給:想改車的Jumping
是不是因為含氧感知器的問題...說真的....我不瞭說.....ccc...我就每天順順騎我的21上下班.....九月中牽到現在...兩個月騎了....2000多公里了...現在....還沒有問題哩....當初跟露水討論過心得.....最後還是決定買這部車(如果再問一點..可能就買yamaha新款125車了..),總之...也雙載跑過山路...不只一次..路程也不短...目前問題..還沒哩....可能是我運氣好吧!? :p

(如果再問一點..可能就買yamaha新款125車了..),----------> 是在晚一點..打錯了.....cc

回覆給:露水
不是要搞不稿的問題..不催油會熄火阿 ------------> 我的21停紅綠燈不會降子哩....@__@.....

回覆給:R.W(在學校偷上網)
可能是我運氣比較好吧,我這台舊悍將,真的只有花到我
消耗品的錢,傳動的部份換新過一次,從新車到現在起步
不曾抖動,發動也是一按就發,至於輪胎換tt91,避震換
kyb...^^

算啦
反正他算是消耗品的一種(整台車).....^^

ㄟ...由我來說明一下吧

x將EFI ===> 進氣齊管只要一髒~~~噴射係統就故障...清洗可搞定...週期數太過於靠近...(RS-21差不多啦...)
原地怠速不可拉轉...有控油電腦限制噴油量

xV150 ===> 電盤端極易漏油...原廠無對應方法...墊片膠晴蔡塗塗...
後碟煞異音無解...加上兩ㄍ小彈簧也沒用...設計有問題...
液晶碼錶只要接線不良就里程數重置...
水箱散熱器ㄉ熱氣會跑到錶裡形成積水...原廠以小通氣管補救...

x狼 ===> 一下雨就難發動...無解
內鍊調整器端漏油...調整器ㄉ小油封太爛...換新品再看看吧...

有電控開車箱ㄉ車種 ===> 電磁開關設計有轄疵...原廠研究中...

起步會抖動 ===> 會有這毛病ㄉ車就算傳動係全換還是會有...

個人覺得噴射車子ㄉ好處在於驗排氣...要驗ㄉ時候就把係統電腦連上線...把噴油比狂降到綠標範圍...一驗過就把它調回ㄑ...
這樣算不算做弊ㄚ???

☆可是就算是這樣也不能說是三陽ㄉ車爛ㄚ!
每個車廠出ㄉ每一批車總是有暇疵品咩...

天天努力維修保固期內車ㄉN小孩⊙_⊙"

ps:露水
你ㄉRS還要擺在那多久ㄚ?
別說我講ㄉ喔...^_^

對阿 ^^ 這才是重點因為不催油會熄火 為了不熄火 財這樣做的~~

恩 今天第一次騎三陽的悍將(租的)
也發現有這樣的問題
舒適感滿差的

回覆給:N小孩
嗯?要擺多久...挖阿災...我已經有給她(關切)過了...

回覆給:交通部公務車--紅車
這消耗也太嚴重了一點..

回覆給:小火柴 = 噴火兔
快了..不會等很久...

回覆給:阿杰仔
看來以後要去買車要先租一台來騎

所以我有一個感想 雖然開放了 科技也進步了
但是到後來 所喜愛的車應該還是單缸 構造簡單 電子零件減到最少
比如說 sr400.......
我記得以前介紹過一台"凱旋"的單缸1254t復古賽車版 當然他改了一些東西 125 4t車 極速可以拉到180 嗯........你覺得呢

回覆給:小紅車
單缸車除了震動大外優點還真不少!車體小引擎輕結構簡單不需要
額外的水冷系統,扭力大,還有"機油量小"真是一大優點!馬車250也才
需1200cc而已!

要買sym 車種千萬三思.尤其噴射.
到維修站去看就知道.可以說是沒有人會修.只能自求多福.

我的新悍將125之前的毛病漏油不再了..我覺得起步也不會抖,是漸入佳境吧,我騎了115公里了,他的優點是:1.外型優2.加油孔設計的很棒,加油不必下車不需拔鑰匙3.置物箱很大 缺點是:1.引擎聲有點大
2.後腳踏板太小3.油箱太小 目前我的感覺就是這樣....好想換天鵝座喔....
.

水哥
別再刺激我了麻
跟你認錯就是啦
你什麼時後要跟我交換車騎ㄚ??~呵呵
TO~小紅車
4T125拉到180
真的蠻八卦~我喜歡

等等~~~~新悍將4V125斜盤鼓煞<化油引擎>不錯ㄚ,我從宜蘭一路騎到九份引擎都滿順ㄉ而且一路上都跑60~110ㄝ,目前最快跑120不錯吧!

等等~~~~新悍將4V125斜盤鼓煞<化油引擎>不錯ㄚ,我從宜蘭一路騎到九份引擎都滿順ㄉ而且一路上都跑60~110ㄝ,目前最快跑120不錯吧!

回覆給:N小孩
x狼 ===> 一下雨就難發動...無解
內鍊調整器端漏油...調整器ㄉ小油封太爛...換新品再看看吧...

有這回事??那你可能算是特例吧

我也有一台悍將EFI,一年來抖的亂七八糟,沒有一家經銷商可以解決此問題,買了這台車心中真的很"幹"!

Yahoo