Zclub討論區 Z板

楼主:

HID燈泡瓦W數越高是否越亮

有說錯的話還麻煩各位大大指教嚕!

爆笑歸爆笑

一些正確的知識還是要提供給各位大大知道!!

這樣才不會被神秘的"W值"衝昏頭@@

anyway,與其說是爆笑,不如說是幽默吧^^

回覆給:燈泡大師
不虧是燈泡大師阿~~講解的真詳細hahaha

..........

請問我原廠燈泡換成100/90的 燈座很快就會燒掉嗎?

燈座短期不會,長期使用下,他會慢慢侵蝕你的燈座!

但是在侵蝕你燈座之前,你的燈罩會有一點點霧化喔!

不建議你裝到100/90

但是如果你點燈不會太久的話,以天鵝燈罩的耐用度因該是可以承受到100/90的!!

路過的  发表于 2005-4-20 21:42:46
回覆給:燈泡大師
嗯嗯...................
講的很詳細.也很正確喔!!!!!!!
一堆人都以為k數越高.穿透性越強.......=  =
(完全是錯誤關念........)

看到現在一堆人改HID動則8000~12000K.還以高K數而沾沾自喜.真是...= ="

完全贊同!!

黃金建議是白光或是黃光,如果因為個人喜好的話,最多到白光帶一點點微藍即可!!!!

如果太藍的話,對照明絕對是沒有幫助的,反而還會造成你視覺疲勞,行車安全大大的打折扣@@

如果還有HID的相關問題直接發問吧,小弟一定幫各位大大解決的!!

但是請不要叫我推薦HID的品牌,因為要遵守板規!!!

燈泡大師+1

幹得好,想不到您年紀輕輕就有如此功力,佩服佩服!

燈泡大師+1

沒錯~~有很多人都會被高K值的HID給迷惑
甚至我還看過奇毛某家族的人幫人裝上12000K的HID
藍的不像話~~還很高興還到處說K數高才會亮
亂講一通.......
K數高不但不會更亮反而會更不好用
而且K數愈高的話代表燈泡發光體那個圓球部分的壓力愈大
壓力愈大的話就是壽命愈短.......

其實燈泡大師這些知識,早在z板一兩年前大家就都很清楚了啊.....我想,可能是現在z板大都是新一代的小夥子,得再重新教育嚕^^  各位年輕人!為z板貢獻出您的力量吧!!^^ 我也是隔了一年多沒上來了,幾乎都是新人了,唉~~老嚕老嚕~~=.= 

色溫跟亮度(流明值)的關係
色溫越高亮度越低反過來說色溫越低亮度越高
以飛利浦HID作為例子
4200K 流明值3200(320W)
6000K 2400(240W)
8000K 1700(170W)
所以很多人誤以為色溫越高越亮其實是錯誤滴
只是盲目的追求顏色的變化.看起來比較好看
實用性最高的應該是4200K亮度最亮穿透力強照的遠

路過的  发表于 2005-4-22 02:23:05
我想很多人都誤解PEM的hid了
他們的hid標榜40w
是在於效率問題...
吃35w的電
輸出40w的效率...
至於其中是如何轉換的
我就不清楚了
所以pem的40w
並不是吃了40w的電還比較省電...
這是我今天去問的...
有錯請指教...

但是同一顆安定器,(工廠,製造地,組裝技術跟流程都一樣)

A廠牌說他是P out=35W

PXM說他是P out=40W

東西都是同一個阿,為什麼不同人賣的,W不一樣!

你不覺得有點毛毛的,七月還沒到@@

anyeay

[公式驗證]:

η= 
Po  /  Pi   (x100%)(η最大 = 1,一般η都是在0.8左右,也就是80%左右!)

η=40W / 35W =1.14 > 1 ,哇!安定器部會消耗功率反而增加功率@@?

難道裡面的基本電子元件,不會消耗功率,反而增加功率??

再頒給他一個諾貝爾獎 !!!

誇丟軌NOW~~~~!!!

給一些想要淡藍光 又不想多花太多錢(K數高通常較貴)
又可以避免色衰 還可以延長壽命 (K數高壽命短)的方法.........

就是買飛X普6000K+噴鵝大燈
會有藍光是因為燈殼關係 跟燈管沒差
當然不會色衰
又省錢
還可以延長壽命(6000K比12000K長壽我想這是大家都知道了= =")

我本身是用6000K 覺得非常夠用了!!!!

同意你的說法.......

40W的HID耗電量卻是35W的HID一樣.............

這.............不就不打自招= =

路過的  发表于 2005-4-23 00:26:16
既然功率不可能比較好
秏電量在一樣的狀態下...
為什麼Pxm的HID可以比其他35w的HID亮呢?
(同燈具同焦距下)
可以麻煩解說一下嗎?

如果有儀器可以測量流明輸出值得話將這幾種產品做交叉測試
看看不同燈具輸出的亮度數據

看看業者是不是真的在虎爛

也包含測量實際消耗電流 與 輸出亮度
算出1W可以輸出多少lm的亮度

40W絕對是比35W還費電低
學過電子的都知道
更簡單的測試方式就拿數位式電源供應器下去供電
給安定器使用,看耗電幾安培就知道了

Yahoo