Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 無敵小迪奧

世風日下..當街打人..心痛

上次也被一台賓士嗆...極度不爽一3一

目前正在研究把 多功能甩棍 裝到天鵝上....
改的很像防甩頭...應該就不會被刁了吧 哇哈哈~~

就如狐大說的
"法律不保護壞人或好人,只保護會用它的人"
正義感    當然需要
多一事不如少一事的想法    當然不是個該有的現象
其實只是想提醒一下
在不了解事情的來龍去脈之前
千萬別讓正義感衝昏了頭
如果遇到開版所提到的狀況    我覺得該去阻止那群人繼續攻擊那位被攻擊者
不過使用的方式該不該是那麼直接的動手"教訓"人多且感覺像是施暴的一方呢??
之前說的那個例子
是發生在我服務的一個精神障礙者身上
有天他也是走在路上    看到公園邊有一群人拿著棍棒追打著兩個年輕人
那兩個年輕人延路喊救命    後面追打的那群人個個看起來兇神惡煞
所以我的那位案主    就很直接的認為    那群人一定不是好人
或許是要對那兩位年輕人不利    或者是討債集團之類的....
所以他沒多想    拿起公園旁工地架版模木棍
就朝後面那群人的其中一位    用力打了過去
或許那群人沒有料想到會有這個狀況
所以    一棒命中....那個人的確當場倒地沒錯
其他人看見這樣的狀況    就和我的這位案主打了起來
不管是幾個打幾個    受傷一定會
不到幾分鐘    後面來了更多民眾  警察也到了  但是那兩位年輕人不見了......
我那位案主還很高興的請警察抓住那幾位追打年輕人的人
不過 事情卻和他想的不大一樣.........
3月4日他第一次出庭
就義務律師的說法是    應該不會有太大的問題
不過    一時被正義感衝昏了頭    在沒了解事情真相之前就直覺的做的判斷
導致的不只是自己的好心沒能得到好報
犯錯的人也因而逃之夭夭    好心幫助抓賊的民眾因而受傷
似乎沒有人在這個事件中獲利 ~"~   逃跑的竊賊不算....

再重申一次    有正義感是非常好的事
我自己也是個愛管閒事的人....還曾經因為送人到醫院被誤認是車禍的肇事者~"~
但是在決定要出手相助    以及考慮用什麼方式去介入的時候
多一點理性....別讓情緒控制左右了你........
別讓一件助人的美事....最後卻是以悲劇收場

回覆給:msdwu-小巫
贊同
學了不少

謝謝指教

我的話我會去問在旁邊比較沒在動手的小鬼,問他那個人為什麼被打,或假如旁邊有圍觀的我也會去問他,看是什麼原因,如果是小鬼們不對我會大叫警察來了,快跑!!(我會裝做是站在他們那邊的,然後假裝顧不了他們了自己跑自己的,反正就是演的很像),假如是"被打的"不對(像是最可誤的偷車賊)我會在旁邊看或偷偷得補一腳!!

回覆給:無敵小迪奧
上去勸架啊    看那邊不對  先叫警察   在叫朋友過來  至少你衝進去打的時候  心裡知道會有救星出現
不過你是軍人的話還是.....照道理軍人是保護人民國家安全的阿   唉~~真不知道法律是保護人民還保護壞人!!
不過基本上假如他們太多人的話   我可能會把牌遮著   看有幾個撞幾個!!雖然只是小小的速客達  but有點速度給它撞下去應該還是會骨折吧!

Yahoo