Zclub討論區 Z板

楼主: 無敵小迪奧

世風日下..當街打人..心痛

很早之前就想買一支甩棍放車上了~只是不知道到哪買~而且不是有長度限制?

回覆給:無敵小迪奧
先幫忙報警後......再去想要不要幫忙

別帶氣槍
會被叼

買ASP甩棍就好
好藏好攜帶
一隻差不多2千~3千
這玩意比刀子還恐怖
而且切記千萬千萬不能打頭
會爆頭出人命

軍人...為何而戰為誰而戰?

已所不欲勿施於人

若是往死裡打的,必救!
打出氣的,看情況!

(切換進入軍規模式是相當危險的事,沒必要不要切換 。那會要命的。能避免還是要避!)

一條命要養個十幾二十多年才有,不能因為一時的膽怯而放棄。盜亦有道,道上的人應不會幹這種小事吧!

感謝~我是當兵出來的,感謝~我被操的很嚴重!....深深感慨

圖然讓我想到~"我的老婆是老大 一"
裡面也有發生類似的情形~
這時候啊~拿起球棒~
隨便抓一個人出來猛k~其他人就嚇到了~
打幾下之後~叫她們跪下~不跪~~!?~再打!!

不知道大家有沒有想到
這件爭執或是衝突的起因是什麼??
我們看到的只是片面
如果從片面去猜測事情的本質....很危險的
假設一下
如果今天被打的那位是因為一而再的偷取別人車上的零件
打人的那群人已經多次原諒他並告誡不要再犯
但是被打的卻依然如故....一偷再偷
這天剛好在下手時被發現了....遭竊的人剛好有朋友在
小偷開始烙跑....被偷的氣不過追了上去
在和平東路與羅斯福路口剛好追上了..............後面請大家接上

當然....不論如何  動手都是不好的
只是今天如果大家不問清楚事情由來
只是看見了有人以多欺少    就正義凜然的上前解圍
記得在其他文章裡也有許多人提過
對於偷東西的現行犯要如何"警告"或是"教導"他不要也不該再犯
我個人是覺得對於這樣發現以多欺少的情況  應該加以阻止
畢竟鬧出人命也不是件好事
不過不問理由就上前加入人少的一方    這似乎也有點太過衝動
畢竟    事實真相完全不知道....當心    一個不小心就變成了共犯~"~

只是個人的一點看法    沒有批評其他人的意思
因為工作上曾經遇過這樣的狀況    一時的正義感卻讓他成為必須上法庭的共犯~"~
所以提出來和大家分享分享
如果有冒犯之處    請多包含

在這社會上.....你去幫他.....你覺得你這樣就對嗎

姑且不論 輸贏    事情發生的來龍去脈  你也沒搞清楚  隨便幫不認識的人  到時自己吃虧怎麼辦

我覺得

幫忙報警 幫忙記車號 或是有數位像機 照相手機  把現場(人.車)全部

拍下來

我覺得 這樣 會比你去 幫他 還有用吧

RS100 JR100  唉~~~ 標準台客在騎的 啦  我身邊的女生朋友看到騎速客達的都在罵  被這些臭小鬼 搞臭了..........  去買個甩棍放車廂   ~~~

看到你這句話我就有氣,爲什麼RS.JR都是台客騎的,這樣其他人很無辜耶!像我本身騎RS的也在路上沒亂尬車,也沒裝的像電子花車,這樣也被罵台客,我看大家以後都不要牽RS了,免得被人家嫌..

回覆給:無敵小迪奧
我的最新結論

報警

來龍去脈是搞不清楚啦

可是如果是類似像

被小鬼頭欺負

就一定會挺身而出(現役軍人請免,以免觸犯軍法)

大不了去派出所做做筆錄

台客,小鬼必殺

當被人多欺負時
只要先瞄準一個
用一拳必殺往臉部攻擊
通常對方會馬上倒下
尤其是體質瘦弱者(台客大多都是)

做人建議低調

是有打女人偶

這要先講
很重要

因為男人是不應該向女人動粗的

真該死

回覆給:山道->RS-種田
這是車種給人的刻板映象

像我騎NSR
我家附近的人(有點年紀的)

全都認為我是飆車族(刻板映象)
騎N上街還是有點問題

不要太在意啦

不要罵我 事實就是如此 速客達已經被認定為台客 愛改的車了.....

不過我還是很喜歡騎 我家G3跑楊金  .............. 沒辦法啦 一堆自己為帥..

最好笑的事 現在安全帽 還有牛角喔 哈哈 笑死我....................

幹雖然我是七年級 但是我絕得現在的七年級越來越白目...........

Asp +1

不是揍人就是被人揍...我寧願揍人.....

回覆給:可憐N 縮缸之神

就一定會挺身而出(現役軍人請免,以免觸犯軍法)
軍刑法、陸海空軍懲罰法中好像沒有這一條吧!?

倒是我國刑法中有一條見死不救的罪。

另外對於本身或他人身體或財產受到外力脅迫或有傷害時
可採用刑法中的正當自我防衛(包含本身與他人)加以保障。
(六十條還是六十六的忘了....)

犯罪行為發生中以及被人追逐呼為犯人者,或是身上有犯罪行為痕跡(血液、傷口等)圴可為現行犯,現行犯乃是人人皆可逮獲

有問題請找一下六法全書,裡頭有詳細說明,好一點的書還有案例說明。我只是記得一點點而己,其它好像還有更多的保障條文,我就沒法幫大家一一列出了。

一般軍人是怕事,而職業的就不該了。若具有軍、司法身份的不去阻止的話更......。

想當年...喂!第一發空包彈準備退掉

人人自掃門前雪,莫管他人瓦上霜!
這就是台灣社會的寫照!!
可是小弟我認為,太誇張的事情就要加以制止(當然不能對方比自己戰力高出數倍)!
之前有大大說到,或許之前還有些事情我們沒看到,出面幫人少的一方頗不明智,可是!
人都被打到躺在地上了,有什麼事情能讓一群人把一個人打到倒地不起?殺父之仇,奪妻之恨不過如此吧?!
如果社會上多些正義之聲,我相信,存心找碴的也不敢亂來,一動手,數以十計百計的路人都會出面,誰敢亂動?有噴子的也不敢囂張!!
可惜!現今台灣社會教育出來的人,幾乎都是多一事不如少一事的心態!總想著,我今天幫他,明天我出事也不會有人幫我!
小弟我親身經歷了一件事情:
某日!小弟我坐捷運去上班,在捷運上,博愛座上坐著兩個女生(稱某甲某乙),某乙面前站了一個男生(稱某丙),乙跟丙是一對高中生情侶。
坐著坐著,再某一站上了一個媽媽+兩個小小孩+阿罵,這時候甲就起來讓座給小小孩座,不過,這時候丙就一個箭步做到甲讓的位上,小小孩沒得座了,媽媽就開口說到:先生!這是甲讓給小朋友座的! 丙聽了就很不爽的起身,然後就拖著皮鞋發出咖咖咖的聲音走路(一副就是我最屌那種臉)!
又過了幾站,小弟站的位置附近空出了一個位子,於是小弟我就向阿罵招手示意!阿罵坐下沒多久,媽媽帶著小小孩起身,對著乙還有丙說:位置還給你們,不要在一直罵了! 媽媽帶著小小孩往阿罵這邊來(也就是小弟的這個方位)!走過來的同時間,乙站起來說:給你們做啊!~ 然後就和丙站到走到中間!媽媽過來就跟小弟我抱怨:真不知道哪個學校的學生!我們坐下來之後,兩個人一直在罵我們!真差勁! 聽完媽媽的報怨之後,小弟我轉頭望了那對情侶一眼,隨即發現,丙用一種"青人"的眼光上下掃瞄媽媽,嘴巴念念有詞,似乎在說:咖哩牛沙小!!!之類的話語!
就在此時!小弟我血液沸騰直衝腦門,耳朵嗡嗡作響,似乎血液已經占據了耳朵的每吋微血管!我舉起了我的食指,指著那個丙說:哩沙小阿!!! 這時候丙一臉呆滯,嘴巴還是唸唸有詞,似乎是嚇呆了,小弟我也被自己的舉動給嚇呆了!霎時間,不知該做什麼事情好!於是,我就咬牙切齒的往前走了兩步,向丙逼近!這時候,乙說了一句讓我事後覺得很匪夷所思的話:你幹嘛!!我們又沒有看你!! 說完之後,就拉著丙匆匆下車!
事情結束後,小弟我回頭望先前站的位置,卻已經看不見媽媽+小小孩+阿罵的身影!
事後,小弟回家轉述給家人聽。沒想到家父劈頭就罵:你這樣強出頭,自己為幾斤重?以後怎麼死的都不知道!! 聽完家父所言,小弟也想過,或許吧!這樣我會橫死街頭,不過要叫我在安然老死前,悔恨當初怎麼沒有出那一行一言去阻止一件悲劇的發生!我!不願意!!

報警比較實在

講錯了
也不用拿紅字刻意標出來吧

倒是有現行犯人人皆可逮捕
可是請考量到msdwu-小巫阿凱 板橋原廠超虛鵝
的看法
要是當時被打的人真的是偷竊的現行犯
那就又不知道要怎麼接了

回覆給:黑肉德
你的正義感非常強烈
假如我遇到
我只會想
這個丙怎麼那麼沒有道德心啊
並且走到他面前以    "青他"    的眼神看他(相信我因為我很像壞人正宗面惡心不惡)
他應該也會說句:黯看三小
到時再用壞人說教法跟他說
:黯  ......你怎麼那麼沒有道德
書都讀到哪裡去了
還讀到高中
丟人
修學辦一辦啦
你老爸老媽都沒教你喔
你老了被人以你的方式對待你會怎麼樣
丟臉
全車上都為你感到可恥
活著白活了
車廂玻璃打破跳下去死算了

我會很有勇氣跟他說

你可能氣到說不出話來
加上又遇到一個痞子+一個破麻
氣上加氣

可是說真的
這社會上將心比心的觀念是越來越少了

才會有你說的捷運讓座記

我只想做個好人(總是事與願違)

大大您的正義感才強烈吧.....
還可以到他面前數落一翻....是我我一定做不到..@@

不好意思啦!我只是要區分原有句子與後來敘述。若有冒犯先給你抱抱歉^O^

對於你所提到的現行犯部份,當然法律也有保障的啊!
像是自我防衛過當是一條
之前所提到....現行犯乃是人人皆可逮獲

逮捕的定義沒有背起來,可能需要的人要自已去查一下先。
相關的還用警械使用條例等......

保護別人之前也千萬別忘了自己的安全
法律不保護壞人或好人,只保護會用它的人...殘念=.=

路過的  发表于 2005-4-9 23:47:21
回覆給:黑肉德
喔喔喔!!是我我也會直接開罵
我會先指著某丙的狂罵
然後叫某乙閉嘴........

回覆給:輔大日系黑鵝TIM

中和高架橋下...甩棍一隻90....打彎了就可以丟了...正統的500~900左右吧...不過正統得鈍擊力很強...

回覆給:阿瀨
警察....今天我們在北埔玩技術車只是上個樓梯...一個警察來.馬上停車照相然後兇車主叫他什麼事到警局再說...到警局警察問~這是不是拼裝車(只是沒大燈和儀表而己..而且技術車本來就是一個車架引擎和油箱輪子而己)?為什麼沒大牌??(有幾台技術車有大牌的??)後來朋友想要進去瞭解一下就被那一隻該死的警察轟出來....事後他爸去橋一下車子和人就全都沒事了...警察只會抓純娛樂的慢車而己..看到打架和飆車族都不知道縮到那裡去了~~真是廢物!!廢物!!

Yahoo