Zclub討論區 Z板

楼主: Bruce

不會騎打檔車為什麼要買打檔車?

是沒錯啊...檔車是夢想,會騎只要習慣嘛

怎麼練最快:
把速客達放著,檔車當唯一工具,三天就會了

怎麼練最快:
騎出去熄火,丟臉,就會了

這是最乾脆的練法..不過新手初期還是要避免下班時段的學校,商業地段...等起步ok練進階的控制再去比較好
不然出什麼事就不妙了^_^

手排汽車跟打檔機車是男子漢的象徵~~~~~^^

其實練手排或檔車,最快的鍛鍊法不是在平地上練喔....找個斜上坡來練最快!
"切換離合器+油門的控制"是重點,若是能體會?很快就能上手了,也不怕遇到塞車或上坡....
以檔車、手排車而言,離合器切換基礎功比什麼都重要啦!這是入門的第一式,請用心體會....

我第一次騎檔車是朋友的我只問他打檔方式而已..因為我知道檔車跟手牌車操作原理一樣!

我只試騎一下下大約5分鐘吧...他就說給我載(不怕死 >O< )
結果途中是沒熄火啦...只是轉速好像都拉很高而已而且還遇到國小放學...車超多我用一檔慢慢龜嚇都嚇死了(<--很怕熄火)

結論是...雖然檔車比較帥但我寧願騎速克達..(重車不算喔~如果買的起重車我一定騎重車^_^")

牽車那天是晚上九點多
隔天就去羅斯福路(上班時間) 
忠孝東路 信義路 民權東路 三重 新莊(下班時間)
第三天騎車就不會熄火了...

說真的....台灣大多數的人連速克達都不會騎........
但是還是滿街跑=.="

回覆給:老爹
老爹~您真是懂的小弟心聲,
我就是你說的臉皮薄的傢伙~

講到不會騎車
我剛開始也不會騎打擋車
我的第一台機車是迪爵
大概陪了我2年的時間,現在騎高手
第一台開過的汽車K6自排車
可是覺得沒什麼
自從開過朋友(也是Z族的,不是在說你的車不好)的吉星(當時還沒駕照)
沒有動力方向盤又改寬胎
又是手排
手排車就在那時產生興趣
所以我生平第一台車就是喜美四代手排(還是沒駕照)
後來去車廠做學徒
不得以一定要有駕照
就去考照了
結果第二天就在駕訓班開速利飆車
會騎檔車
是因為迪爵被偷(後來有找回來)
我爸在國外工作
他的車愛將都沒在騎
每天又要上班又一定要騎車
就硬著頭皮晚上在家附近練習
隔天就騎去上班去了
不要以為會開手排車騎檔車就會比較好學
那是兩回事,因為我還一直熄火
車騎到公司就要拆電瓶去充電否則隔天會發不動(因為一直熄火打馬達到沒電)
後來總算有比較習慣了
可是車又找到了
愛將又被冰封了
後來是因為朋友買了FZR跟NSR
好奇借來騎騎看
結果不是離合器不會抓
是不會國際檔
常常踩錯
又對檔車產生興趣
就買了NSR
就一直瘋到現在
當我爸問我到底機車要瘋到什麼時候
我很想對他說我會瘋也是因為那台愛將
如果我沒有會騎那台因為現在也是不會騎檔車
甚至應該說如果我的車沒被偷的話

開車我的巷道技術算不錯<因為職業的關係每天都一定會開到車,公司場地又小車又爆多
有一次在我家巷子,只能有一輛車過的路,沒有會車的空間
一台車在準備路邊停車
我在後面等他,真的只是等他沒有閃大燈或按喇叭
不知道它是煩惱我等太久還是心太急
結果踩錯油門直接去撞牆和機車
機車一排全倒
他的車右後毀損
我真的等不下去了
就直接倒車開出巷子繞路
還用倒檔拉轉
鄰居看到傻眼
後來某次跟朋友去大江購物看甩尾
回來在中和隧道發生連環車禍,塞車車速不快可是是連環撞
嚇都嚇死了
現在則沒那個心臟了

現在只有機車才有可能騎快,還只是在可以快的地方
市區只有在趕時間快遲到才騎快
平常則是慢慢騎
車禍機率真的很低
別人故意來撞你不算

所以慢慢騎車最安全(不包含別人來砍你,那要騎越快越好)

那我不會騎檔車..
我今年要買檔車耶
主要你要練檔車也要有人願意給你練壓
沒有人天生下來啥都會的~"~
我也希望我生下來會騎檔車會開飛機又很會賺錢

有時在路上看到騎黃牌重車..看到時覺得很帥~~當聽到打檔不順~很大

聲的"摳~~~".....就知道是個新手~而且是連野狼都不會騎的~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我不認同這句話耶,因為有些車子原廠本來就會這樣哦,而且說不定人家只是車子出了狀況或者車況本來就不是很好所以造成打檔不順而已啊~~~有些事不能只看外表的,您說是嗎~~~~~~~~~

我的第一台車是FZ,

在這之前可說是沒有騎車的經驗,(只有考駕照時騎了短短幾分鐘=..=)

因為很喜歡,所以沒顧慮很多就去一家車行買了第一台車QQ"

把之前存的紅包錢都花光光啦~~

但騎了幾個月,避震器只剩彈簧功能,前叉漏油,引擎吃機油,喇叭不會叫,

輪胎變光頭等等.......

又讓我花了幾萬元來給他看病,目前已經出院了^O^

我是傾向先有車在來學騎
不為什麼
因為我借不到打檔車可以練習
又不想去租
唯一的辦法只好等買車後再練習

回覆給:翅膀-去死團團員33號!

有共鳴喔^^v~

回覆給:阿駪

車整理好一定很爽~

我之前也買過檔車 因為檔車帥!!!
載妹又爽~美眉不聽話 不抱抱你的話~
油門用力吹~離合器放快點~
就會有意想不到的事情發生~
重此美眉就會抓你抓緊緊的!!哈哈哈

是阿,很感動呢@@"

貼一下第一台車車,^________________^

原PO也不要說別人是新手呀~
就你PO的文章來說...
比較像是新手...~  
好像很多觀念都沒搞懂..
重車入檔本來就是會有聲音的呀..~"~

新手也沒什麼不好~"~
為什麼要排斥新手呢?

一開始大家本來就都不會,本來就是要學的呀...!

騎黨車入一黨摳一聲是新手,那你就錯嚕吧,我的車入黨都嘛會摳一聲

看到這篇標題..就想到當初我第一天買FZR的時候...

話說..小弟我第一次騎著檔車快快樂樂的要回家去.

身旁陪著一個有騎過檔車的朋友..

原本一開始都很順..沒想到..就在要過去鳳山青年路那邊那個地下道..

我在最裡面熄火了....熄火了...那時是下課下班時間..

我後面少說也有幾十台摩托車在"叭"我...

天阿..請各位大大用想像的就好...

應該可以了解那有多恐怖~"~..尤其發生在第一次騎檔車的人身上..

經過這個事情以後我就沒有在熄火過了= =

但我也將近快要1個月不敢騎進地下道.....=.=

重車進退檔會"摳"一聲..
是因為壓縮比高的關係喔..
不一定是新手吧!?
誰沒當過新手呢?
學會了再買..那學的時候不也是從新手開始嗎?
是新手又如何..騎習慣了不就變老手了嗎?

回覆給大家:

哈哈~~過了兩天忘了上來看這篇文章說~~想不到還滿多人回的.

首先~~對於重車入檔的話題~~我先說聲抱歉~~抱歉的不是我的知識不夠.

而是沒把話說清楚.還有我的語氣太沒禮貌再說聲抱歉.我發這篇文章不是瞧不

起新手.而是有個想法怎會有人在完全不瞭解的情況下去買台車來學.

至少吸收了一定的知識之後才該去接觸吧.

我相信該不會有人沒碰過電腦.就想去自己組台電腦吧.....是這個意思

我知道重車起步入檔會有聲音~~但我指的是在行進間換檔....當然我不應該敘

述的那麼自以為是...  :p

我騎檔車就比較幸運了.我哥有一台fz2 然後我就拿來騎~

雖然練了練~~知道怎麼打檔~~但是新手就是很怕遇到紅綠燈~~剛開始都要記

自己打到第幾檔....通常起步熄火都是忘了自己打到第幾檔~~所以一起步常會

熄火~~再來遇到的難題就是國際檔的空檔難打~~每次停紅綠燈都沒辦法很順

的打到空檔.現在回想起來~~當初是因為對於檔位太制式的換檔~都快要停下

來才打到第二檔  然後停下來時都打不到空檔.....

很高興看到大家的回應唷~~  ^.^

Yahoo