Zclub討論區 Z板

不會騎打檔車為什麼要買打檔車?

看到網路上滿多人買了打檔車~但是卻不知道怎騎.....

只是覺得很奇怪~會買一台自己不知道怎麼騎乘的車~為什麼不等到會

騎了之後才打算買呢

該不會是為了一時的耍帥.過過乾隱吧~

有時在路上看到騎黃牌重車..看到時覺得很帥~~當聽到打檔不順~很大

聲的"摳~~~".....就知道是個新手~而且是連野狼都不會騎的~~

一切只是我的好奇~~我也知道很迷檔車的人才會接觸~~
老實說
我認為耍帥的成分一半一半

技術這種東西
還是只有熱中的人才會想潛心修練

那天騎著我剛買的二手車,就停紅綠燈,看到一台黃牌車轉到我面前要待轉....
黃牌車耶! 長頭髮耶! 紅色車身加全身護巨耶! 女生耶  @___@

然後我看她大概是空檔滑過來,沒轉完全,然後就吃力的用腳尖把車推到
待轉區內.....(要踩到地板對她來說非常吃力)

什麼帥氣的感覺全沒了.....我只覺得-----辛苦她了,希望她今天出遊順利才好

哈!哈!想太多了
沒規定學會電腦後才能買電腦.不少人也是買了電腦才開始學

有些人是從速客達轉為檔車,當然要花點時間適應一下

有些人則是臉皮薄,借別人車練習不好意思,就直接買一台
不然,換時檔喀啦喀啦的,原車主不說話,自己也會覺的歹勢

重車入黨很大一聲卡是正常的拉~你誤會別人囉~也不用這麼瞧不起不會騎黨車的人~大家不都是從不會開始學的嘛~~自己買一台來練總比界別人的車練要來的好~是八

04年九月初牽了這輩子第一台檔車--休閒豹
第一次騎不但熄火連連,還不敢踩到3檔以上
連郵差杯杯看到都在偷笑(以為我沒看到?)
3天後我就能從苗栗騎到霧峰了,無熄火
我想,沒有人是一生下來就會開飛機的吧

回覆給:Bruce

人生第一台車就騎檔車.只要她是你的車你就學的很快~

想反的你一開始就騎速可達.很多騎速可達的人一輩子都不會騎檔車~

我也是先買小也郎摸索兩天的~~

剛學會檔車你會覺得這才是男人的車會覺得自己好神阿那感覺很難形容~

其實買車後在學車很正常~
只是安全要更加注重才是!
還有檔車打檔時很重的咚一聲是因為退擋太快!!!
引擎轉速都還沒下來就降檔了所以才會有很大聲的咚!  @@
只是這樣也滿傷引擎的!!  ^^
熄火就確實是不熟練@@ 

回覆給:阿祖
沒錯這才是男人的車阿+1!!!!

工欲善其事必先利其器八.就好像要學拿筷子吃飯.要先有雙筷子才可以學八.耍帥我覺得.會騎了.開始追求美觀.才是開始耍帥.^^"

我的第一台車就是Zing 150
等到我會騎車後,離合器也報銷了......

那是有很多人(我自己就是)不會將愛車借給別人練習
租又有賠更多的風險
結果就只好買一台再練啦

我到是騎循環檔的車比較容易熄火...
檔位感覺抓不準..
國際檔的好抓多了...

我以前也騎檔車(vespa-px150e)....現在騎自排車(vespa-et8)....

我也是買了才慢慢騎回家練習...
又沒有什麼不好..

某些大型重機空檔要入檔或是一檔換二檔的時候的確會"摳"一聲很大聲
扭力越大的車"彄"聲越大
很正常

回覆給:cj-lover
長頭髮的不一定是女生阿
我知道南部有兩個長頭髮的男生騎重機
一個在台南一個再屏東
北部應該更多吧

以前在路上看到一個騎狼的
退檔簡直是用踹的...
踩的超級給他用力的
他應該是不會用離合器吧.....

技術本來就是要自己練
而且我想很少會有人將自己的愛車借別人練吧~!
最快的方法當然是先擁有...技術是磨出來的

我也是買二手黨車來練的阿~而且黨車也比較便宜!!像今天下大雨,有點沙不住,黨煞就幫了不少忙!!雖然會一直聽他怒吼,蛋至少可以順順的煞

Yahoo