Zclub討論區 Z板

楼主: Frank

忽然想起一款舊遊戲....

張飛,魏延,趙雲騎馬的時候連按攻擊
還會出現"呀呀呀呀呀"的連續攻擊招式

黃忠會連發三箭

七星劍好像是要在角落一直按"下+上+打",然後就劍掉下來,我也忘好多~~~

還有還有...聽說可以阻止劉備的老婆跳井,也不知道是真是假!!!

你們說的張飛特技(非大絕招)是不是把人抱著飛起來轉圈圈,然後重重摔下去? 這一招有時候碰巧按出來,到底怎麼按我還是不知道= ="

真的好高興大家都玩過,我決定了!!! 我要去找這款遊戲,一起讓大家再回味一次^__^

嗯嗯嗯
關於PS的吞食天地
再片頭動畫剛結速 <可以先按掉>   不是先有一個 START 
先不要 進到選1P2P畫面 不然就要從開機
再START 這時候要趕按  R1 三角 L1 框 叉 圈 R1   背景圖<天地吞食>會變成藍色    還沒選1P2P時喔 
然吼就可以用密計 絕招等等 ...........可是我要摸一下才會用
因為我片子壞掉了     誰可以幫我燒一片的 我在跟大家講怎樣用
= =+

好吧!!
為了造福Z版車友 把當年國中做的筆記拿出來
騎馬的時候連按攻擊
還會出現"呀呀呀呀呀"的連續攻擊招式
那是會失血的= =||
在華榮道有一個地方在畫面左上跳打 可以拿  草薙  敵人一擊斃殺  一路用到打呂布  超好用  
有一個地方 很多 趙氏家族 打完地板會破掉 有一個在最左邊上面畫面跳打一下 一個寶箱會掉出來
 那裡可以拿到   聖劍 
也是一擊斃殺 
好像某關選用 某腳色  不失血打敗魔王 劉備老婆就不會死= =好像是降的樣子= =a
以前還把魔王頭打斷 但他站著 不是當機喔 真的可以這樣 
再來我要摸才會想到
我需要片子 我需要片子 我需要片子 我需要片子 我需要片子 我需要片子
 我需要片子 我需要片子 我需要片子 我需要片子 我需要片子 我需要片子
 嗶.....嗶......嗶........嗶.........嗶嗶~~~~~~
沙沙沙沙沙沙沙沙沙  
斷訊........................................................

路過的  发表于 2005-3-4 15:43:38
記得吞食天地中的敵人..除了曹操外(呂布好像也是)
最後一擊如果是用絕招..武器..特殊攻擊..
都會被砍成2段或斷頭吧!
一般角色的特殊攻擊都是下+上+攻擊
張飛則是多了一種跟快打旋風裡桑吉夫一樣的旋轉頓地...
方式好像也是搖桿轉一圈+攻擊
騎馬時搖桿先後再前+攻擊會有類似劍氣...
不過騎馬真的很難控制... 0.0"
個人感覺魏延蠻好用的...
缺點是夏侯惇那一關...魏延沒辦法直接把他打下馬...
得要用丟敵人的方式才行!
說到快打旋風...讓我想到凱爾的無影摔
居然不少人專練這個BUG..使得出神入化
有幾次被人挑就這麼從頭摔到尾...
沒辦法..誰叫我練不起來呢!

J
回覆給:犁田專家[去死團員-46]
夏侯傑死前先幹掉姓趙的會掉七星劍,死後再幹掉姓趙的會掉烤肉。

回覆給:Frank
接近時轉一圈+攻擊鍵即可。

片子我有,可是放在老家。

http://ef.cdpa.nsysu.edu.tw/SF2.htm

遊戲名稱:快打旋風2

英文名稱:Street Fighter 2

發行公司:卡普空

年    代:1988

機    型:大型電玩,超任

內    容:招式表、秘技

作    者:roach,SONBOY
隆 / 

波動拳                   ↓↘→+P

昇龍拳                   →↓↘+P

龍卷旋風腳               ↓↙←+K

肯 / 

波動拳                   ↓↘→+P

昇龍拳                   →↓↘+P

龍卷旋風腳               ↓↙←+K

E‧本田

百裂張手               P連打

頭突           ←集氣→+P

春麗

百裂蹴                   K連打

   ↓集氣↑+K

怪獸 / 

   P連打

       ←集氣→+P

凱爾 / 

           ←集氣→+P

       ↓集氣↑+K

老桑 / 

           PPP

 接近時搖桿轉一圈+拳

塔爾錫 / 

             ↓↘→+P

               ←↙↓↘→+P

秘技 -by SONBOY

DHALSIM

隱形:

使用方法:中P+中K+↓↘→

使用後:畫面中只剩對手一人

解開方法:讓敵人打中自己,便可解開,即出現

注意事項:必需在時間到之前解開,否則無法繼續遊戲

RYU

兩個RYU在畫面中(GUILE變成RYU):

使用方法:選RYU之後,在GUILE那關故意輸給電腦,然後投錢繼續接關按

2P的開始鍵出來,再選RYU,這時,原本應該是GUILE卻變成

了RYU,兩個一模一樣的RYU在螢幕上

GUILE

金雞獨立:

使用方法:先靠近敵人,再按重K,使GUILE翻轉踢,在腳落地之前,輸入

”←→+P”

使用後:會以一隻腳站立在原地          

解開方法:輸入↓↑+K就可以了 

金雞獨立二世:

使用方法:在按中P摔敵人的一瞬間,快速輸入←→+P

使用後:會以兩隻腳半蹲在原地

解開方法:輸入↓↑+K就可以了 

連體嬰:

使用方法:在按中P摔敵人的一瞬間,快速輸入↓↑+K

使用後:敵人會以受傷時的姿態停止不動,並連在你旁邊,無法分開

解開方法:按重K+中P+←→

注意事項:必需在時間到之前解開,否則無法繼續遊戲

使用時小訣竅:可以先輸入↓↑+中P,在要到↑之前,再按中k

解開時的小訣竅:先輸入←→+重k,再要到→之前,再按中p

當機:

使用方法:靠近敵人後按重P+重K+↓↑

使用後:會像突然斷電一樣,無法繼續進行遊戲            

注意事項:除非有不想再玩下去的念頭,否則最好不要使用,跟人對挑時,更禁

止使用,除非對方不知道有這招,否則容易招來”場外真人快打”

無影摔:

使用方法:按重K+中P+←→,或者是↙↗+重K+中P或者是

按重K+中P+←→←

使用後:會做出中P摔人時的動作,敵人就會突然摔倒  

注意事項:使用時必需離敵人三分之一的螢幕距離內使用

回覆給:小薛 KAWORU
越南大戰是我最愛玩的囉!以前國中都玩3代10快只能破到第5關
為我是肉腳..........
但是最後面飛碟真的要一直投錢不然沒辦法就是沒辦法
那些飛碟多的跟鬼一樣!就算你再會躲再會閃反應神經再快照死不誤!!!
不過4代我就看到有個變態5塊全破2次~因為他家在附近天天來練已經變成神了至於5代我就忘了.........有沒有人5塊全破的忘了

戰斧雖然少玩不過我有滿喜歡騎螳螂的~騎了超爽的
殺小兵就像免錢一樣

講到大型機台...
有人會鐵尺大絕招嗎...用鐵尺插投幣孔玩免錢的...

2D捲軸遊戲...
我個人比較喜歡 惡魔城X月下幻想曲
超經典阿...

五元可以玩很久......有的....大概就是天蠶變了,一坐可以坐一整天,過關速度很快,隻數一直增加,玩不完.......比較特別的就是站在我後頭的那群色龜了Orz!!

鐵尺!!!哪尼!!!!!!!!!!
根本都不知道阿................要是以前就知道那就玩到爽了

終於找到喜歡快打旋風的同好了...
講真的.我覺得格鬥天王系列..人物從94到2004.畫面都沒有進步....

沒錯.那些強者們.就算你出了昇龍烈破.或真空波動拳之類的必殺技.他們還是可以一段一段的....全部抵銷掉....不過能抵銷你那不定時的昇龍拳.....
日本玩家們還真是恐怖.

喂喂~叫我不要加個哥啦~這麼怕跟我深交嗎??

想不到在同好的大家族裡還能遇到同血脈的戰友....XD

當年我還參加過一次33版聚~33台北市只剩地下街的GM有了~

當初DC的33也是我唯一買的原版片:P~~之前我朋友還為了它

買了不喜歡的DC~結果去年PS2出了~果然他就賣了DC.....

說來慚愧~我會用的角色一代比一代少~二代系全都會~零代ˋVS系列

只剩那幾個~到三代~只剩RYUˋKENˋ豪鬼(乾脆說道服派吧)

春麗跟YUN本來想練卻不精而放棄了~格檔是手段不是目的~

當初我還練成空中互相格檔~連續技接必殺技的格檔(比如KEN的昇龍+神龍等)

結果沒啥派上用場(除非沒血了)~真正需要的~是關鍵的一下格檔!!!

所以雙方攻擊或防禦都要特別謹慎~要會抓嗆斯!  這也是好玩的地方~~

自從騎了FZR以後~幾乎少玩了~偶爾跟朋友對戰一下~~

日本的對戰影片~我想你不用拍了~因為我早見識過了啦~非人哉也.....

你日本待久了~回台灣你會受不了這個爛環境啦XD(機車也是....唉)

一代本來就是算概念品吧?  我之前有PCE-CD的片子~是號稱當年1987年

的第一片CD-ROM遊戲~場景音樂真的是真實混音非電樂!!超經典!!

PS.好像離題了...但是都是CAPCOM的主題~乾脆變CAP版吧~~

回覆給:=FZ II=雜草

KOF的機版都一樣~只是越做越花俏而已....

快打一代就是CP機版~二代還是CP~SUPERˋ零代ˋVS系

龍與地下城等就是很強的CPII了~當然....三代就是終極的CPIII機版了~

CAPCOM比較進步~多元化的發展~3D也是超強~~~(阿純個人~不要筆戰耶XD)

絕招被格檔~一定是對手外行~才會發出讓人格檔的嗆斯!

沒把握或是接不到我是不會用的啦~

回覆給:horo FF-00

那個連續劍氣~是傳承自一代~連續快按就有劍氣啦~也是"呀呀呀呀呀"的

到洛陽的時候~劉備跟趙雲(怎會有他?)的劍氣會維持三秒~超好用!

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
其實到飛碟那裡都算簡單~
我覺得難的其實只有第四官魔王 還有進宇宙船後自爆蜘蛛怪那段而已~
其他都有把握絕對不死

不過最後的異形大腦是不可能三隻打贏的!!
我的方法是利用脫離戰車的無敵時間狂龜!
但是!!
凹到三條命時間都結束 還是沒幹掉!!
太難了拉!! 真的!! 設計上根本有問題!!

四代  五代好無聊 之前在大台玩幾次覺得沒意思就不練了~
現在有電腦檔玩一玩 還是覺得很無聊~
老實說...PLAYMORE毀了這款經典遊戲!!!

生化人自爆蜘蛛實在是不好躲
看到5圓變態開那台機器人猛跳~還跳到機器人魔王身上對幹(應該是第4代)
真是太恐怖了...............飛彈都閃免錢的
不過跳出載具的無敵時間是很好用的

雖然後來有模擬器怎麼玩都不上手
不過那種感覺還是比不上大機台的搖桿按鈕以及氣氛
跳起來給他空中飛人~大喊 [揪燈] !!!!!然後賞德軍一槍
聽他噁阿一聲真是爽

回覆給:=FZ II=雜草
真的很吐血...因為跟高手對打出對空技等於是找死~
因為空中格檔沒有那麼難 所以等下來之後就是被K死的份~

但是空中格檔氣功+大絕招+不定時升龍拳...

就如同周潤發說的: 不如一槍打死我...

回覆給:肥色 FAZER OW-03
好吧  那以後叫你阿肥就好~ XD
我也想不到你是快打三三同好者阿!! 讓我真感動!!!

說到地下街 我去比過一次比賽耶!!!
當時辦比賽的成員超用心的!!
還寄一張CD到家裡   錄有大家對戰的過程錄影檔!!
我這裡還有保存說!!!
第一場就輸了    但是在第一場中 本來第二小場時就鐵贏了!! 
是我太龜想要在人家起身時放氣功+大絕扣光人家血~
結果被對方用大絕招的無敵時間躲過逆轉... 

敗部復活第一場贏回來~ 但第二場又輸了...(泣)

敗就敗再我其實最會用的是REMY 
但是當時怕遇到不同情況 所以選擇比較不極端的豪鬼來用
臨陣退縮當然是註定輸的...
因為我換豪鬼用 但是還是雷米的龜打法XD

我其實是到快打三三才開始鑽研~
以前的都只是會玩而已~不精~
還有玩一點點VS系列
但後來整個亂掉了!! 
太多莫名其妙的打法讓我不知所措~所以就沒再玩~

紅色格檔你知道嗎?算是上上級技巧了~
就是例如說你練肯的升龍拳+神龍格檔~
基本上的確沒啥意義~ 因為升龍拳的時機是無法掌握的!!
第一下先用防禦的~ 後來再往前推~ 會變紅色格檔
因為其實難抓的是第一下的時機~就跟你說的關鍵嗆斯是一樣的~

但是例如氣功類大絕招格檔的就該練練  
一下格檔一啪賺一堆氣之餘 
以後也可以應付雷刃波動拳 
或是那個丁字褲黑人的反彈牆夾擊

讓人最興奮的莫過於空中格檔成功 或是下段重腳格檔成功
哈哈哈哈哈哈阿~

對了!!你那真的有快打一的CD ROM阿!!太屌了!!!
卡普空的音樂都做的超屌  
快打三的音樂光聽就熱血沸騰了!!
(要用密閉式重低音耳機聽!! BASS超屌!! 可是有精心編曲過的!!)

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
沒錯 那邊如果是兩個人一起玩真的很難不死~
一個人玩的話拿到衛星隻後就邊跳邊逃 比較有機會不死命~
最後的鐵門也要捨得丟炸彈 所以也要多存一點 不然鐵死!!

複製人那邊一開始覺得很難 
但是後來發現龜一點就一定不會死了 所以還好

沒錯!!!越南大作戰一定過不去的地方其實頗多~
幾乎都是利用戰車或機械人的下+跳 的無敵脫出時間凹過去的~
超好用!!  知道這個技巧遊戲大概就破一半了哈哈哈~

原來你那也有模擬器~ 那就不用再傳給你拉~
我是覺得沒人看我玩就是少了那種[一定要一隻都不死全破]的衝勁
哈哈哈哈阿哈哈哈

尤其是三代第四官真的是最難的頭目了(最後的異形大腦之外)
我都是連走兩次下面  開戰車前會拿到散彈槍
拿到之後離魔王還很遠 但是要把散彈槍存起來
用逃的或是丟炸彈過  
然後只要成功把散彈槍存到魔王那邊轟完
魔王差不多就爆了~
不然魔王變紅之後的散射攻擊其實技巧再好也可能被逼死~
每次玩到那邊都有人在旁邊小小聲討論..."奇怪 有雷射槍為什麼不撿?"
哈哈哈阿哈~ 因為你們還不到火侯拉...

哈哈我砍掉啦XD因為沒手把~而且覺得用手把玩挺怪的
用鍵盤完也滿難玩的...........
不過說到那散彈槍~應該說是超級散彈槍因為它會變大變小的就是威力加強板
而且我最喜歡裡面撿到槍還有語音這個設計~有的聽起來超有趣的我還會學很多種勒

那個拿來打王還真不是他媽好用而已轟玩炸彈丟完再跟他撐一下就過了
可見他的威力阿!!不過拿來打路上的小兵最'爽了
轟到連渣都不剩!屍骨無存阿

Yahoo