Zclub討論區 Z板

忽然想起一款舊遊戲....

大型電玩中"三國志 吞食天地" 就是一剛開始進入有五種人物給你選, 分別:關羽、張飛、趙雲、魏延、黃忠 是以打擊方式來破關! 忽然想起這款遊戲,覺得津津有味,還曾經偷媽媽的錢去玩,沉迷一陣子^^" 不知道大家有無玩過,真的是好懷念呀!
友阿 有一把劍很厲害坎一刀敵人就死了
我5元大概可以過3關= =

哈哈哈哈 我以前也偷過我媽的錢 去打電動  

被抓回家 跪算盤...................後來照去............呵呵

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
哈哈哈 遇到同好了!

沒錯沒錯! 記得沒錯應該是會一閃一閃的"七星劍"!
"菊一天文字"殺起來聲音也是很爽!

我只記得我是最嫩的................
先死的都是我><

回覆給:Frank
比較屌的是!! 日本現在還在瘋這款遊戲喔!!!

現在一些比較大間的電玩中心~ 例如SEGA WORLD  之類的~
都會有[懷舊特區]

這款吞食天地當然佔有一席之地拉!!

還有更屌的是[快打炫風一代]哈哈!
畫面差不打緊 重點是動作超級不靈活 根本不自然!!!
遊戲設定也很差   一直出波動拳就可以全破了!!!
還有重點是設定不一樣的龍 
一代的時候他還是金髮的歐美人~
不是後來設定的日本武術家  蠻妙的~

另外還有龍雨地下城   不過想玩這款有SATURN就搞定啦~
還有異形大戰鐵胛武士...   超懷念的  
最近好幾年遊戲中心都沒有這類過關遊戲啦...
越南大作戰從三代之後被PLAYMORE買下來 四代開始不玩也罷... 可惜...

越南大作戰達人小薛留...
一道全破?? 不可能!! 設計上的問題!!
每一代最後魔王都是猛投錢丟炸彈而已~ 根本沒技巧!!
不過一隻不死打到最後頭目那是一定要的!!
還有一次打到上班族 學生 小朋友圍觀
最後還群體鼓掌...XD

張飛有隱藏技...我最喜歡用那招

不要~~~~~~~~~~~~~~

這個PS有出喔
我玩的狠瘋啦
不過最後遊戲片被朋友幹走了
心機重超機車

那把劍好像叫 草稚

用CALLUS 模擬器
就能用電腦玩了

嘿嘿~來補充一下吧~~~

上面提到的"三國志 吞食天地"

其中"三国誌"應該是海外版的標題~如大陸版或台灣版~

一代是吞食天地(1987)~騎馬打仗類型~上面指的是二代

吞食天地-赤壁之戰(1992)~是卡普空傳統的2D橫捲軸過關類型

動作遊戲~有PSˋSS(追加超必殺技)ˋ大型(只有大型版能三P玩

家同時)以及電腦模擬器可以玩到....(一代只有PC-E跟大型版)

劇情根本亂七八糟~沒照歷史走~(因為原漫畫作者本宮廣志亂搞)

真的很經典~當年5元破關一直是大家的目標~~

回覆給:小薛 KAWORU

我以前是快打FANS.....  說真的一代雖然不好玩~但是他奠定

了日後格鬥遊戲的發展~二代堪稱巔峰~全世界普遍~~

不過後來的加強版ˋ超級版ˋ零代ˋVS系列等等就因為

SNK格鬥系列的關係~沒有那麼吸引大家的注意了~

不過忠實的FANS一直都有在玩~到現在我還會去玩三代3RD咧~

那真是超平衡的格鬥遊戲~沒有角色特別強勢~只有靠玩家自己!!

有機會到日本的話~一定要跟當地的強者切磋!!(應該是被電)

之前看過日本玩家的影片~真是變態都難以形容.....

回覆給:小薛 KAWORU

過關動作遊戲我也算是達人了啦XD~

大部分都是CAPCOM的作品~真是年少的回憶阿~

現在這幾年我都是靠模擬器來懷舊的~~~

對了~最近你有去大型電玩場嗎?

KONAMI最新的吉他&鼓王(GUITAR FREAKS&DRUMMANIA V)

出現了嗎? 聽說有測試版~~~台灣引進可能不會超過10台~真羨慕你阿~

地利之便~~~阿當然你不是去玩的~但是很多東西你都很方便~

(ACG或機車之類的週邊)~~我想你如果做代買或代殺肉的生意~應該也是

一門出路啦~~~哈哈哈

劍很像總共以五支影藏~

回覆給:小步

張飛有隱藏技...我最喜歡用那招

不要~~~~~~~~~~~~~~

不要~~呵呵好經典喔~

黃忠不錯用可以蓮射3支箭的樣子忘了連續記怎用了~

還有一個遊戲也很經典{戰斧}~

有三個角色 一個戰士 女戰士 老碑碑三人可選~

遊戲中可以騎龍滿有趣的~

涉及最經典應該就屬{雷電}&{1942}這兩款~

呵呵.....吞食天地是款超經典的遊戲阿~~以前到外面玩大型電玩一定會玩的@@
現在家裡那台SS還沒壞掉~~偶爾還是會去回味一下~~
那幾把隱藏的劍好像是草薙、聖劍、七星、倚天、青虹~~
除了七星之外其他應該都拿的到吧~~七星是看運氣的嗎?還是有特定的方法或訣竅?

J
回覆給:犁田專家[去死團員-46]
打七星劍不是看運氣的,而是有方法的,重點在夏侯傑的死亡先後。

回覆給:肥色 FAZER OW-03
喔喔喔喔喔喔!!!

果然!!  果然肥色哥是跟我同路人阿!!
我是快打三三(SF3.3)  的超級粉絲阿!!!
當年買DC  這款也買了正版的來保存!!!

沒錯!!
不管格鬥遊戲怎麼進步!!
在我心目中~
設計最屌 最平衡 最好玩的還是快打三三!!!
目前的穩居[世界上最棒的格鬥遊戲]寶座~
讓人熱血沸騰的格檔真的是太太太太太太經典了!!

沒錯!! 即使過了五六年(忘了 還是更久?)
快打三三現在還是有固定人口在玩~

甚至!!!
剛好就在我家旁邊的電玩中心   每一季都會舉辦快打三三的比賽~
都會有大約20個超級宇宙級高手聚集~
而且不像台灣老用主要角色~
除了巴西小子真的沒人用之外 其他的都有人用!!!
而且超強 下次還有遇到隨便錄一場他們比賽給你看就知道了~

比較吃虧的真的是選hugo 對他只要對方選remy幾乎是一面倒

我自己參加過一次  完全被海電!!
第一場還被PERFECT...丟臉丟到日本了...XD
老實說他們真的強到我不知道該怎麼說~
大絕招發過去一定是全部格檔下來的  這已經不用特別去說嘴
即使是雷米的強化手刀+大絕招七發手刀也是...
更誇張的還看到對付春麗的千裂腳  
則是先防禦之後  再利用紅色格檔檔下來...
下巴都掉下來了我...

提一下我第一場就敗北的比賽...
基本上知道自己技不如人~  所以就是裝弱偷摔 擺濫...
他們都有自信跳過來可以在空中格檔所有對空技  
所以我幾乎都是反過來等他們落地之後偷摔  
不過當然用不到兩次就會被識破拉!!
而我自認完美的對空技是抓好距離的波動拳+真空波動拳...
結果對方全部在空中格檔下來   但我還補了一個升龍拳...
but...也是格檔下來... 
我玩到這裡已經完全喪失鬥志了... 瘋掉!!
也就是對方在空中格擋住我的   波動拳+真空波動拳+時機不一定的升龍拳...
真的不知道該說什麼...
當然對方在下面等著出完升龍拳毫無防備的我...瘋狂接段...
我只有留眼淚的份...

還有某個玩家很用心設計的接段密輯放在店裡讓大家交流...
詳細到還分"對哪個角色可以連哪些特殊段"...  讓我震驚!!!

跟他們小聊一下   知道這已經演變成俱樂部的型態了!!
真她媽的屌!   KOF已經濫掉沒啥人在玩~
其他都玩VF 或是鐵拳五去了~

快打一代真的只能拿來紀念而已~
看別人玩不到兩分鐘我就頭痛了...動作超不自然的拉!!!
而且像跳的時候人的移動不會連在一起...哈哈哈哈哈哈....
突然不見 出現在空中  往前一點點(這時可以出拳腳)    然後落地!
哈哈哈哈哈...
所以卡普空死都不出一代覆刻 
感覺上他們都把二代當作起點~

吉他高手跟青春鼓王這裡幾乎每家中型以上的都會有最新的~
不過我自己有在玩樂團~
所以跟真的吉他差太多的吉他高手自然玩不起來拉...
(好難喔!!!  而且根本不一樣嘛!! 哈哈)

引進東西回台灣賺零用錢喔...
真的很難...敗都敗在國際匯款 還有國際運費
便宜歸便宜 但是都要人去帶才會便宜到~
不然匯錢來日本花個一千五 運費又花個一千多 怎麼可能有賺頭...
有啥好點子找我吧!! 哈哈哈哈...

有機會回台灣去打快打三三拉!!
反正PS2也出了~應該有得玩~

還有很多懷舊遊戲也是很經典的.....

例如:赤色要塞~雙截龍~怒~上尉密令~逞罰使者~龐克勇士~

其中逞罰使者玩起來最爽快~

一打就可以全破....

回覆給:阿祖
是呀,戰斧我也超懷念,更懷念的是戰斧II,人物增加到4個了,主角還是那個蠻人(男),女戰士變成人馬了(我都用她),老矮人已經走不動了,被一個大個子揹在背上作戰,增加了一個用三叉戟的小個子,小個子的秘技是長出“蘋果樹”可以讓同伴的傷復原,旅途中的座騎也增加了,總共有螳螂、蠍子、骷顱龍三種,很好玩呢..............(當年砸了不少錢.....)

我玩的遊戲也很多說~~~
但是剛你們說的我都不會玩^^"
我都玩格鬥 or 射擊的~~~
像是KOF
宇宙達人目前是我最懷念的遊戲了~~~  @.@
5元我可以過到最後一大關  ^^"

回覆給:J
聽你這麼一講似乎有點印象了.....可是實在太久了....還是想不起來= =
再講白一點.......|||
是要在夏侯傑死亡之前幹掉那個小囉嘍才有七星劍嗎?

Yahoo