Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: Taco

改把手會被開單~

大燈改裝 小心受罰900~1800

交通部近日修正「道路交通安全規則」相關條文,增訂不得加裝高壓放電頭燈,違者將處九百元以上一千八百元以下罰鍰。

近來HID大燈改裝盛行,吸引許多車主加裝,然而亮度超高的高壓放電頭燈也對其他駕駛人造成困擾;交通部表示,由於經常接獲民眾反應,部分車輛加裝高壓放電頭燈,經常造成對面車道駕駛發生眩光,影響行車安全。

交通部表示,進口高級轎車多裝有高壓放電頭燈,但因車內有自動水平裝置,當踫到路面不平的時候,頭燈不會因車子晃動直接照射到對面車輛駕駛的眼睛;而改裝車則沒有自動調整的設備。進口車的放電頭燈因屬原裝配備,故屬非故意改裝因此不在此處罰範圍。 93/08/20

記得有位車友在大牌墊普利珠,結果被開單...

其他同"沉醉風中的人"回答了^^

喔喔喔........了解了  謝謝各位大大

反正.....車子  有改裝   就要有心理準備  會被開單

幾位大哥說的都對,法律確實是看的懂得人受惠...
對在板上的大部分人而言...都是想改車但又怕被抓...
最近想動點外觀...
現在又有點不知道該怎麼辦勒~"~

其實阿...我認為 妳不要太白目 他都不會很火吧....除非他真的很白目....我怎麼改 就是沒警察理我 固定翹牌 我就跟他說 原廠被撞斷 這個比較堅固....= ="我適用POSH大牌架.......盡量聽他的指示 他不會對你怎樣的

警察真的看心情的.. 我朋友有改把~下橋臨檢時... 警察鳥都不鳥他! 讓他走...

我覺得是要看警察的品性= =
有些警察真的很白目..
昨天我跟我朋友從五指山要下山
結果在某個地方被臨檢,我們是要往外雙溪的方向走
結果看見種查剛好在岔路的方向攔我們
我們就往他的方向騎過去
之後警察問我們要去哪,然後就一直說
"要去外雙溪?那你知不知道你們剛剛那個方向是往八里,你們到底要去哪? "
之後就查我們的證件,查我朋友的那個警察比較好~看完我朋友的證件就讓他走了
(我朋友改避震and排氣管)
反而檢查我證件的有夠白目..我全車原廠址改方向燈跟大燈其他外觀沒什麼動
結果那個警察還蹲下來一直看我的避震跟輪胎,還看蠻久才讓我走
我只能說... 無言= =;

那加裝jet后土除不會也被開單吧

說了這麼多 還是不把我們機車當車看喔
我們改車慢慢騎 也要攔我們
車子改hid不攔  機車改就要攔
車子改方向盤不抓 機車改把就要抓
車子改管不抓 機車改就要抓
是不是要機車跟汽車一樣 把管藏起來只露尾段
難怪要把機車停紅燈區設置在最前面 好攔我們喔
我想許多車友都知道
許多車原廠無改 超白目 危險駕車 其實更危險
改方向燈顏色要抓 那方向燈壞掉 和沒打方向燈 要不要抓阿
改車要抓 那開車沒看路更要抓
我們騎快車道要抓 那汽車在機車道慢慢開要不要抓
要不要是有一台白目機車 挑釁我 在我前面耍白 我也不會闖紅燈
繳罰單去

我朋友常常因為慢車道被公車and其他車擋住或是被其他車輛擠到禁行機車道而被拍照
我也這樣過..白白繳了幾張無辜的罰單

改把...要被罰多少錢啊??

Yahoo