Zclub討論區 Z板

楼主: PIZZA-阿國

PIZZA

原文由 people 於 2009-6-6 18:28 發表
我打入" PIZZA地獄寶 "
稱號是...."軟趴趴雷神矮冬瓜".....
這是三小阿?

我打" PIZZA CLIFF" 竟然有很酷的稱號耶~~~~
"超神聖暗黑少女"

最後....請各位鍵入" PIZZA 阿新" ;P ;P ;P
超好笑 XD

繼續堀江由衣~
哈哈~
香草鹽~

超級會打架的無敵海景戰士................哈哈哈哈哈哈~
搞蛇阿~~

原文由 cliff 於 2009-6-6 11:28 發表
症狀看似簡單.....但是造成的因素卻可能很多.......

根據你所說的情況來看,建議往傳動與化油器方向尋找問題。
傳動方面.....不外乎是普利珠磨損.大彈簧衰退.碗公與離合器接合不順.....等等
化油器則可能是髒了或是需 ...

感謝 苦里夫 大 的回答
傳動也是我所想到的問題點之ㄧ 不過普利珠 沒有異常的磨損
大彈簧 是還沒拆開 目前用手壓 是很緊的狀態
嗯嗯 化油器的部份 是還沒研究過
不知 化油器上 多了一個 開度感知器 有沒有差.....
125 & 150 的化油版 也有這個感知器嗎???

原文由 people 於 2009-6-6 18:27 發表
這個狀況只能現場看到才能知道到底是怎嚜了^^
不過如果你都沒有亂動突然間變成這個樣樣子的話..
發動怠速都正常的話..
的確是需要先看傳動了..
如果起步很吃力要灌很久才會跑的話那很有可能是普利珠破掉了~ ...

感謝 地獄寶 大 的回答
車車都是原廠 只有火星塞是NGK 銥合金
不知有差否
怠速很正常 後輪騰空 或是傳動拆掉時 油門一摧就有反應
但是後輪有著地的話 摧油門 就是沒什麼衝勁
普利珠是沒破 ....
很納悶 就是越騎越沒力
剛開始還可以到100
現在90都有問題.....

回應 31323# people 的文章、回應 31321# cliff 的文章

回應 31313# greatleaf2003 的文章

不會阿~我的本名比較好笑咧
反而不是本名居然是"大家都喜歡的花樣皇帝"?
本名居然是"超能英雄小短裙"..........什麼東西阿

[ 文章最後由 nsmx1rex 於 2009-6-6 22:01 編輯 ]

回應 31308# mark55 的文章

如果離合器碗公或是皮帶沒有打滑(油封皆無漏油的話)
普利盤跟風葉的狀況如何? 感覺上像是換了盤面較平的盤子 普利珠配不好的狀況
不過要是傳動什麼都沒動過.....突然的零件損耗機率很低喔! 要是有也是壞的很嚴重的一下就能判斷的!
可以先檢查自動阻風門是否正常 濾清器是否很久沒換?
再來看看火星塞的狀況

不過不知道你的傳動是自己檢查的還是???
因為有些東西的損耗跟故障還是要給專業的人判斷會比較準確喔!

[ 文章最後由 iameric 於 2009-6-6 22:25 編輯 ]

回應 31325# mark55 的文章

你再試試看後輪懸空 把傳動蓋打開 看看吹油門的時候普利盤跟開閉盤的作動還有轉速反應正不正常!

原文由 iameric 於 2009-6-6 22:27 發表
你再試試看後輪懸空 把傳動蓋打開 看看吹油門的時候普利盤跟開閉盤的作動還有轉速反應正不正常!

感謝 Eric 大 的回答
這點我還沒想到
車車都是自己來
感謝指點 我在觀察看看
Snap-on 的工具 有些還不錯用 也買了一點

賀!! 李杰拿下SM組分站冠軍!!!!

;P  帥呆了........

阿寶與阿新 保持相當不錯的成績

阿寶由最後一位殺到第五位.....真的很猛......

今日第一勇 - 石頭

騎到忘記自己是誰.....;P  太猛了~~~~

賀李杰順利奪冠囉~~^^
阿寶&阿新...
很抱歉你們跑的時候我已經在醫院了....
可是我有很關心你們跑的狀況喔~
還是一樣~有順利完賽就好....
別像我摔的不明不白.....
突然間醒來就在醫院了......
最後一個印象是進耶穌灣超一台車的內線...
再來我就什麼也想不起來了...
瞬間縮缸?後輪鎖死?
好多種說法....
我只慶幸人竟然沒有任何傷....頭現在是還很暈很痛....
今年比賽不順捏...:Q ...
沒關係我會繼續努力的....(朝完賽努力?)

話說我昨天真的有去訓車阿...訓了快200公里耶....
難道不夠嗎......我還有順拉高轉訓耶....:(

回應 31333# cliff 的文章

因為我醒來的第一句話就問克里乎說.....
為什麼我在這裡....

回應 31333# cliff 的文章

今日苦主....= =
看她摔成這樣還賠了一頂SUOMY
就別再卵洨她了....;P

原文由 cliff 於 2009-6-7 18:02 發表
阿寶與阿新 保持相當不錯的成績

阿寶由最後一位殺到第五位.....真的很猛......

今天有到現場看比賽,阿寶大大和阿新大大真的太強了!
早上看排位的時候一直沒有看到寶哥的車才覺得奇怪,沒想到看到是推車出來..
下午的比賽看的我血都熱起來囉!真的太強了!

回應 31334# smilelily8 的文章

難道是我的怨念太強了嗎?
第3圈大直線準備進耶穌灣前
我在妳後面準備超車...此時
妳忽然直接摔在地上(好像有打滑)
我真的差一點點直接從你的人跟車腰斬騎過去
所幸的我急煞閃開了..但也輕微的碰到你的車身還是輪胎
直到小耶穌看到妳還躺在那.....真的滑很遠很遠
還好避開了..不然2個人躺在那就誤會大了
事發後我的車子也出現問題...一路咳嗽沒高轉
最後也沒完賽...哀...車子不爭氣
這次MC2TN高手暴增...實力都很強

下一戰大家一起加油吧!

哇~第一次看到苦主親身經歷知之後來這說話
所以場地也是有危險的~雖然暈了但是其他地方沒事吧

是不是超出極限所以.....

回應 31335# smilelily8 的文章