Zclub討論區 Z板

楼主: PIZZA-阿國

PIZZA

原文由 cclcchab 於 2008-12-9 14:35 發表

更~~~我點了...:L

哈哈哈....
我剛剛才看到
更...
天殺的正啦~~~
:Q :Q :Q

回應 28618# people 的文章 回應 28619# chungyingh 的文章

這是我今天在其他地方看到的.....這位攝影前輩的blog文章.....
文章不單單在攝影上...我覺得在玩車上都可以應用.....
受益良多.....與各位分享.....

給新手的幾點建言:幾個「不要」
http://blog.dcview.com.tw/article.php?a=DzIJbgBnVGs%3D#replyAjkHZwRlCz8=
出處: DC view達人

[ 文章最後由 cliff 於 2008-12-10 10:40 編輯 ]

回應 28617# people 的文章

:o 等等....忘掉重點..."新車發表"!?
什麼車什麼車~~~我要看!!!!!! :P

回應 28618# people 的文章

你這樣說就本末倒置了吧
pc版的game才是原作啊
日本三大同人奇蹟之一~話雖如此
我也覺得hgame的部分的確可以省略掉啦....

回應 28621# rossikuo 的文章

我還以為你嚇到說不出話了....

我想問你一下~你屌B現在化油器多大?主油嘴多大?

回應 28624# greatleaf2003 的文章

;P 我都吃重鹹的....像FATE這般的....我都不玩....太萌了..沒有FU~~呵呵呵呵.....(邪惡)

鬼畜 監禁 尾行 才是H.G王道呀!!! ;P

:$ 我曾經是邪惡克里夫

[ 文章最後由 cliff 於 2008-12-10 11:11 編輯 ]

出處來源:
洗鏡光,給新手的幾點建言(二):幾個「要」,DCView.com達人部落格
http://blog.dcview.com.tw/article.php?a=Az4HZwBgBDA%3D

我對"要了解器材與拍攝的目的"與"要有攝影道德"挺有感覺的.....
前者就同於車輛的升級上應該抱持的心態.......
後者則是覺得筆者很有趣的境遇.......麥拉倫F1對上camry...有好笑到....;P

回應 28624# greatleaf2003 的文章

ps2有出比較不h的版本阿..
h的地方被砍掉...我就是玩這版本的= =....
哈哈...不過還是看動畫比較快啦..
不懂的地方在玩遊戲來補充吧..哈

YAMAHA YZF R125 抵台

怎麼一瞬間....剩下SAM發的文章...其他人發的都不見了...: : :

耶!!~~...又全部出現了....剛剛是啥....PIZZA版靈異事件??...

回應 28631# freetomove 的文章

因為你的心裡只有我...
XD

回應 28627# cliff 的文章

哈..這文章時在寫的真的很不錯..
很到味..
不過感覺上啦..他是一位對於攝影風氣水準很重視的正派人物^^
就像是玩車一樣..有人玩車是為了帶動振興國內玩車風氣一樣的正統~
在看到這個人的發言..此位人士肯定也是攝影到某一層度的精髓體驗出來的吧..

不過呢~~我不算玩攝影啦~
我的目的也沒有那麼遠大..拍出驚人的作品..還是要求完美什麼的..
只是常常出去玩或是參加活動什麼..
總是發現沒有照片回憶..或者想要拍什麼但是消費型數位無法拍到..
畫質上也是讓自己很失望..
再加上我自己也有在比賽..我可以了解參賽者多麼希望自己比賽可以留下回憶..
就像50嵐歌唱大賽..因為只是小比賽..
所以參賽者通常都不會留下照片一類的..而且又不是決賽..
就算有照片..可能也是手機拍的..或是一般數位的小小照片..
總是會有些遺憾..
另外我的小朋友有限..
所以我還是取向以量取勝..這也是SAM跟我說的..這個觀點我很同意喔..
但是多拍不是亂拍啦..都是有改變曝光下去拍的..然後取最好曝光的那張^^

然後他們常說的..不要被配備給迷惑..
這個觀點只適用在預算有限的人類身上..(預算無限的話當然都直接用最好的)
至於跟玩車也不算全部雷同..
攝影的話先用基本配備練好技術然後在看自己需要什麼在升級..
這樣子的確是最省錢最有效的方法..
但是玩車有點不同..因為...殺彎是會雷殘的阿~~
用原廠車去追改裝車勢必一定要在彎道上有相當的實力..
但是相當的..也就大幅度增加轉倒的機率..
還不如改裝來減少劣勢增加安全~
直線輕輕鬆鬆的跟上..還需要彎道上拼死拼活的追嗎??
(除非你是想挑戰極限的男人~)
至於攝影就沒有風險啦..用基本配備攝影總不可能..拍一拍鏡頭爆炸吧^^
又不是極速攝殺..當然可以用基本配備先練到一身好技巧在升級^^

哩哩匝匝說一堆..
騎車哪裡需要這麼多廢話啦..
攝影也是一樣啦...想拍就拍..哪須有太多的理由跟廢話~
哈哈

回應 28633# people 的文章

因為我是很常拍到別人瞇眼的相片
或是莫名奇妙手振XD
所以基本上同個畫面我都會拍個兩三張
這樣才有得挑
提升成功率
不然只拍一張
就只有0跟1的差別而已
有時候挑不到清楚相片真的會很慘!!!

有些人把成功的相片定義為
"清楚的對焦跟正確的曝光"
就算構圖再怎麼好
人或景再怎麼美
首要條件是要有清楚的相片
不清楚或手振就什麼都不是了
再來就是光線的掌控
過曝或過暗都是不好的
在昏暗的環境拍攝時
即使犧牲掉畫質開高ISO也無所謂
高ISO至少還有畫面
但堅持用低ISO就什麼都沒有
而過暗的相片可以利用軟體把它救回來
過曝就沒得救了
因為相片的細節全部看不到
所以寧願UNDER也不要OVER

以上是個人的一點點心得
僅供參考

FZR最速男

這個FU不錯~~~;P

回應 28633# people 的文章

哈哈哈.......阿寶的一番見解也不無道理.......
由興趣為起點....技術可以慢慢進步.....或許想法簡單些......
就不會陷入小框框中了.......

我聽過最有意思的話: 喜歡的事若成為工作,就很難享受那種樂趣了.....
騎車哪裡需要這麼多廢話......+1

回應 28634# chungyingh 的文章

:$ 偶也訴這摸想的........拍多一點......;P
不然一場比賽下來沒幾張能看~~~很冏......

原文由 greatleaf2003 於 2008-12-10 10:50 發表
我還以為你嚇到說不出話了....

我想問你一下~你屌B現在化油器多大?主油嘴多大?

28的啊....
125吧...
怎樣??

今天終於見到難得的兩個人~

今天的MEN'S TALK~

PIZZA魂-阿吉~No.007.
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=sonic6300676&book=6
阿吉喜歡的自己拉..:$

這兩個人..吉馬...馬吉...

[ 文章最後由 people 於 2008-12-11 00:11 編輯 ]

回應 28639# people 的文章

:$ 喜歡這樣的FU....... 玩車就是該這樣......
坐在那聊天、賞車、喝咖灰......

阿寶拍的很棒....我喜歡車子經由光線呈現出的感覺......

Yahoo