Zclub討論區 Z板

楼主: K

看了[工讀生加錯汽油啦]的一點感想

我覺得那些所謂的偷油相關文章少po一些或許好一點..我生平第一次在加油站工作也是最後一次再加油站工作作了...四天..發四.我再也不去加油站工作了...除了那味道我聞了頭很痛之外客人超機車...我忙於應附就不只我一天的薪水了吧...加了油客人看到油表沒有比較多就在那念念念的除了賠笑還是賠笑.有一次一個歐巴桑騎dio來加油我是新手不清楚dio很容易反噴汽油出來..結果不小心反噴一些出來那阿桑就狂罵..趕緊幫他擦乾淨後他就一直罵一直罵罵說我笨手笨腳沒看過那麼笨的人..我不管!!多出來的油錢你要出車子如 果壞掉你要給我賠等等的..跟他收錢時他就把錢丟在地上叫我自己去撿結果發票沒拿車子催了就走了...生平第一次被人家這樣汙辱了了足足有五分多鐘.我祖宗十八代都罵遍了..超幹的..那時真的很想很想把油槍塞到他嘴裡.........有的更機車..贈品不是他想要的他就當場丟在地上走掉...後來真的是受夠了當天就跟站長說不要做了...他說做不滿七天薪水要扣一些掉..心 想我寧願扣錢也不要受這種鳥氣...現在人倒底是怎樣...沒地方出氣就找我們這些人出氣嗎...

回覆給:line
我住火車站附近啊...你是竹南那裡人啊??騎什麼車以後碰到好跟你打招呼

回覆給:狂戰士.
那個阿桑有X掰...看了都替你抱不平!
我要是遇到那種客人把錢丟地上...我一定會爆走...

回覆給:狂戰士.
我之前的那裡超多客人會這樣的說,而且看到贈品還會在那一直抱怨,說哪一家送的多好多好的,我就想說和我說也沒用啊,那邊贈品好去那加就好了啊,幹嘛來了這又一直唸?

SO....
以後大家要對加油站的工讀生們~
好一點!!
真的~!在服務業!蝦米人都遇的到!!

我要的不多....
只要加油後油槍殘油不要滴到我車上,我就很高興了,還會大聲謝謝他哩....
最堵爛把油加到噴滿車的,浪費自己的錢之外還破壞車殼塑料....
台灣哪裡有DIY加油的啊....

我還遇過加完前一位之後,轉過身去聊天不理我的咧....我排再後面等很久了....
是怎樣?車擦太亮全身裝備礙眼?又不是在交接班....

回覆給:沉醉風中的人
我之前看過中油的好像沒請晚班工讀生~自助式每公升降0.6元

但之後都沒看到了.....

我也做過加油員!
我最最最不爽的就是!那種好像嘴很貴的那種人!開來也不說加啥小油!
就用手比個五!就是問:九五加滿…
他就說:九二加五百啦,你是看不懂喔…~~><||
還有…有一些老人都很會盧…我也有遇過他的車子油箱破了!
我好心跟他說!他卻說…是你給我加到滿出來吧!…怎樣怎樣的…

說到加油…我朋友可以用10元加半個機車的油桶
你們信嗎…真的可以…他就油槍很輕很輕的小小的按著給他慢慢的流…
就可以了…他都用這招再用…可是很費時…要二~三十分鐘的說…

回覆給:我要變大強
要是真的這樣的話看有沒有自助式的我慢慢的給他耗好了..反正我時間很多..自助式加油站好像很少耶...我家這都沒看過的說...

我就是之前聽說過,才想找自助式的....
到不是為了省錢,而是要加油到啥地步自己最明瞭....
鵝嘴超小的,油槍插底若急加?肯定爆油出來....屢試不爽....

和加油員說你要自已加就好了啊!我想他們也是很樂意的!反正加出來也不干他的事啊!

回覆給:沉醉風中的人
油槍插底全按並不會暴出來阿,只是會跳槍
我加過很多台還沒因為這樣爆過

是啊...會很容易跳槍就是了...怕的是有的來不及跳槍就回噴的就比較麻煩了....最近車車設計真是搞怪...以前的直接進去就是油箱的就一點也沒有這問題...

回覆給:考到駕照的阿正
那只能說我運氣好,老遇到能幫我天鵝爆油的天才嗎?
我比我朋友好多了....天鵝油口窄小,加油太急來不及下去就爆滿出來是情有可原....
朋友的風光SV、豪邁也能被加到爆噴油....我都快笑死了....

老兄....您言重了...
我本身也是騎天鵝的喔...
我遇過的加油員都不錯 (台南)
我本身也在中油打工  只是我不爽自己加
我自己在加我都把油槍定著(放最慢速)
內行人應該懂  要噴出來 除非 油槍全開
不然  嗯  光陽的車 ex going 4u 等  我都放最慢去加
大概加100塊要2分鐘

三陽的油孔最機車(DIO、悍將、心情、金旺),還有光陽一些設計不好的前置油孔(奔騰以外都不好加),KIWI、少部份豪邁跟迪爵(油會被空氣擠出來)
台鈴就星艦比較好加而已,PGO都難加(G-MAX沒加過)

還有一種最討厭的油孔,油孔是黑色的,就在鑰匙下面而已

上上禮拜加到一個歐巴桑,他油箱加不到50元,結果39就跳槍了,後來我加的時候又跳了幾下,他就跟我説,槍不要一直跳,會吸油,慢慢加就好,我就跟他說又沒有差,你自己來當加油員就知道啦
結果你知道他回我什麼嗎?
他說"我就做過了阿,我內行的我會不知道嗎?"
假內行...我看怎麼啟動加油機都不會咧..內行..

再來就是昨天遇到的,有一個歐姬桑汽車加兩百,兩百就到了~公升也已經到了那極限,我就把槍按掉啦,他就罵我按什麼,幹麻不讓他自己跳起來,我說那又沒有差,你要不要拿寶特瓶來試,後來他又回我一句..
"我內行的我會不知道有差嗎,你、你混蛋啦"(右手還握拳往自己頭的左方,就是做勢要打下去的姿勢)

...現在是怎樣,台灣人不懂裝懂的人一堆嗎?加個油也能這樣

說到跳槍這個,我就認為他們真的內行嗎?那跳槍以後,從油氣回收孔漏出來的油是假的?

車子還是自己加油比較好~~天鵝比較SV好加多了~~還能掛槍...

路過的  发表于 2005-1-25 14:49:08

難怪我去加油有時都會看到員工的臉很臭@@

有一次我牽著我的新車去加油的時候,是一位小姐幫我加油,一到加油站我就直接跟他說95加滿(因為我要跑長途),他就開始幫我加,看著油錢快120了再看油箱時,油溢出來了,可是小姐不知道在想啥?我跟他說油滿出來了,她好像還不知道我再說啥?我說了第二遍油滿出了,他才驚覺,我再看油表的價錢已經134了> <,油流的我勁戰前面到處都是也流的滿地,那時候真的很像小瀑布> <,很多人都在看,他跟他同事趕快拿布跟衛生紙幫我把車上的一大堆油擦掉(真的很多),他們邊擦邊道歉,我只說了2句話,真的沒關係,油流到整地需要趕快擦掉不然會滑(因為我差點滑倒> <),我一樣付了134塊,我也沒生氣也不需要讓工讀生替我付出多出來的錢,因為我也做過服務業(KTV大夜班)知道人是要被尊重的,無心之過得饒人處且饒人。

Yahoo