Zclub討論區 Z板

看了[工讀生加錯汽油啦]的一點感想

K
小弟我 是在台南的大同加油站....
我看過了很多客人了.....
可用千奇百怪來形容
最討厭的排行榜
1. 我們都會問說 92? 95?  客人一付不爽的樣子 沒理我
  就停在95加油機前 結果他就比5 ...應該是加50吧
  結果加好的時候跟我說 我是要加92的 你給我加95...
 這樣我車會不會壞掉阿  我哩勒 暗  我問你又不理我
 而且最好是加錯一次油就會壞掉
2. 昨天有一個女客人 加油時說她要加725..做過加油站的就知道
725是不能設定的 只能像720 760 個位數為零的才能 
然後我不知道她在盧什麼 因為快到了 所以要慢慢的加...
她就不爽 說我們中油會偷油 狗屁一通 我們每個月都會測油量的準確度
說 如果我開車就會CARE這個問題 我才不會吧  說真的 我發現其實有誤差 但是誤差幾CC  我看一發動車子就沒了吧  連這也要斤斤計較嗎?
 另一個同事就跟我講說她是"奧客"
3.開車的老叫我擦玻璃....我都幫妳擦就好了 油都不用加了嗎?
   後面一堆車在等 你還在那邊........  那後面的人是罵我 不是你耶
   車都開的起了  自己花的50塊 去我們後面那邊洗就好了阿
   別跟我說連50塊都花不起........         唉  社會在亂了..

我到中油打工已經快接近一年~
碰到怪事也是一大堆~

先說加油...
[驚奇1]
曾經有貨櫃車司機(柴油引擎)
跟我要求先幫他加200塊92無鉛然後柴油加滿~
說是可以增加動力(還特別交代不可以給他們公司知道)
[驚奇2]
話說某天一台SV-Max騎進來....
客: "先生...請問你們有在賣去漬油嗎?"
我: "有阿...請問要幾瓶?"
客: "先幫我92加滿~然後到半瓶去自漬油下去!"
我: "@@a !!!!  啊...這樣加沒關係嗎?"(應客人要求,就幫他服務了)
客: "嗯...這樣可以清化油器!"
我: "..........??"(滿頭疑問)

呵呵 好神奇哦 ....

我也做過加油員

恩..做過的應該都知道..其實也蠻苦的辣.

汽油味...吸到鼻子真是超痛苦的

各為客棺加油時...多體諒一下加油員吧

其實我很喜歡聞汽油味耶...我變態嗎??cc
重小聞到就滿喜歡的~恩恩
我應該拋離電腦去中油總公司上班...

呵呵.....
我也是做中油的阿...直營的= ="
你說的沒錯
那些客人都是黑名單裡的
我有做到帶班人員喔....
據我所知
92.95加錯不會怎樣
但是絕對不要連材油都都給他參進去
只要引擎的壓縮比在9.1到10之間加什麼油都沒有關係(98.材油不能)
但是10以上的車子如果加到比95還要低的油.可能會出問題
所以如果加錯油的話可以先這樣跟他解釋...
但是如果他聽不進去就只好叫站長了

或是被客人投訴也不用怕
因為他如果沒有記住你的員工編號的話..其實根本不會怎樣
在客服中心裡所謂的投訴是要有具體的時間地點跟員工編號
才有辦法做處分
或是事後跟站長講原因的話
他們都會幫你壓下來的

像上次阿.因為我們加油站與天不開洗車機的
有一個很機車的和尚一直要洗車....
跟他講與天不能洗他就執意要洗..還來不耐煩的就跟他講
因為下雨天洗車機會怪怪的...輕的話他喜不乾淨.嚴重的話會洗壞車子
結果他還是洗了
後來我沒有很不爽喔...就裝的很輕切幫她洗車
結果我就故意把前大刷跟後大刷前頂刷跟後頂刷全部閃開
結果她洗出來臉都率掉了...然後我就跑過去跟他講
都洗不掉阿......結果他也不知道該講什麼就一直笑(跟白吃一樣勒)...之後就走掉了

像我們這種服務業的阿...臉皮就要厚
且永遠面帶笑榮..心機重一點沒關係
重點就是最好不要發生什麼衝突就好了
也可以避免掉一些不需要的事情

微笑是世界共同的語言阿^^

那些說什麼中油會偷油都聽人家說的..什麼網路上看人家在那拉賽的...說什麼怎麼加才會省油說某種加油方法可以偷油什麼的..害得那些工讀生在為了湊整數油槍在那點啊點的就說人家偷油...

我也是做加油站的,我最討厭那種要加油不開窗戶,問他加什麼油又講超小聲的,聽不清楚再問一次,又用很兇的口氣說"95 500拉,看勒.......我是欠你的是嗎...
之前我加一台老奧斯丁,他說加滿.....加完後他說我車子重來沒加那麼多過,他說是不是你們偷油,他又說你們是不是有裝回抽油的東西,我心理想~看勒...最好是有拉,最後他執意叫站長出來,當然把10公升的油壺拿出來,當場測給他看還多勒...他也無話可說了~
對了狂戰士,你住竹南哪裡阿?

哇塞! 真的有這麼"爐"的人啊! 大開眼界了

我也在加油站待過一年~
上面那些情形見怪不怪.......
不過我最痛恨....的兩種情況
第一種是:態度惡劣不把我們當人,叫我們跟叫狗一樣...
第二種:是說我們公司偷油=_="
遇到這種的通常都很盧...不知道在盧什麼.....
遇到這種都很頭痛....怎麼跟他解釋都沒用
不過現在沒在加油站做了...呵....

我的G-MAX剛牽車時加95
然後覺得95有點貴 下次 就加92  然後發現92消耗滿快的...
然後就乖乖加95了....
因為我看雜誌說 G-MAX是92 
老闆卻跟我說是95...

再怎麼沒錢.也別去加油站打工超過一年.
為什麼中油會變成只請工讀生 而不是像以前
專職的加油員.除了人事費用.就是"職業病"

因為美國就發生過加油員當一輩子的老頭.
因為"苯"這東東長期累積.....得了XX病(自己去查.反正一好的機率就跟找到跟你骨隨相同的機率一樣)

別帳著年輕就狂吸那種味道.老了就....撲撲

我做了兩年多.....好累唷

我也愛汽油味跟去漬油味道~超讚的拉~
雖然現在沒做了~可是聞道去漬油還是會懷念一下~

做加油站"奧客"太多~
要當作磨練自己的EQ...
不然會跟我以前一樣,在老闆面前嗆客人.....~"~
尤其是開賓士的歐吉桑跟開BMW的歐吧桑最機車....
喜歡開錯道~開錯邊~要拉長油管加油~
又說不能括到他車子....心裡真是"他XX"...

要不要建議廠商做個透明油箱呢....
不然搞個透明板金好了..

我在加油站時還有過一個歐巴桑,一來說95加滿,加完油我和她說90元,
她就說怎麼可能,我兩天加一次,頂多一次都只加40、50元而已,怎麼可能加到那麼多,一定是你們的油表有問題,一定是你們偷油,叫你們的站長出
來。

我進去叫人出來後她也就一直和我們的人在那盧,就在盧時我還看到她的車開始一直在漏油,都沒停!我就和她說:妳的車會漏油,是不是破了啊?
她說怎麼可能,我上次加都還好好的,

這時剛好有個警察騎車來加油,他看到那警察就和他說,那警察看看地上就和她說:妳的油箱破了啦!去機車行修一修吧!她看到沒人想理她,後來她就默默的走了,也沒再回來說什麼了!
或許她直接到機車行了吧!

總覺得老人家很難溝通,是因為他們太寂寞想找事做嗎?因每次沒事一直罵的幾乎都是老人!問題最多的也是老人!而且老人都喜歡叫我加很滿,明明都加到看到油了,還是在那一直搖車,一直說再加再加,加出來又一直唸,而且加那一台的時間可以加三 四台了,結果只能加到40元就加不下了...

對了!我還有加到一台車子,每次他來都說加92  20公升  95也 20公升,忘了是什麼車子了,只記得那台車蠻老的!也不知這樣是什麼用意?

他的用意請看這裡~
我是覺得沒啥差勒

說的是白血病吧~~之前工安老師也說不要做太久~~我[本身也在中油直營做了一年多~~大概什麼人都看過了~~什麼鳥事都見過

不過~~工讀生真的是粉慘~~遇到一些澳客明明客人錯~~裡面職班的站長還幫客人說話............唉

沒錯~~那些白爛客人真的很機掰
以為自己嘴很貴 開口一下都不肯    用手在那邊指阿指的
問說95~92 它就那邊比    問加多少~ 還被罵說:來加油就是加滿阿 問那種神麼問題~靠 又不是每個人來都是加滿!本人做加油站3年來 沒特意加滿過都加深上零錢!還有你說那個偷油的.超度爛的    原來全台灣的加油站員工的心聲都是
一樣的阿 我還以為只有我都遇到那種澳洲客人~

呵呵~~好好笑~~
還偷油呢~~如果真的這樣子,我看中油撐不了多久
全台灣的員工也來加免費的油不就好了
講屁話~~
30至40塊,只有錢在跑,數量沒動,會不會太誇張了一點
拿保特瓶來裝不就知道了(看的到裡面),也才沒幾塊錢~
可以看的一清二楚

那以他這樣來說
那有時會有拿保特瓶來加的那誰人不都就是瞎子或白痴

還聽說朋友在加油站上班偷來的油都用不完,哇靠
看來這是他自已掰的吧~~