Zclub討論區 Z板

楼主: 黑暗大魔王

V2-POWER-哈啦專區

還有卡鉗問題...
越來越嚴重了~~

回覆給:政儒
卡鉗怎麼啦???
我都覺得我的煞車不好耶...@@

星期五拍梨田照...記得梨下去的時候要比個YA...

龍頭右轉打底正常
左轉打底呈半鎖狀態,而且越來越嚴重了...

打直也是有一點鎖住的感覺,但是沒有向左打底那麼嚴重~~

回覆給:黑暗大魔王
超好笑的國小生耶..
星期五啦..
什麼時候去啦..

回覆給:小吼
對了~小霆也在問我時間~~
禮拜五出發時間跟上次一樣行嗎???
早上4點半...

喔耶喔耶喔耶~~我的前叉變硬了~~喔耶喔耶喔耶~~
前叉軟弱無力嗎???左右各加20c.c.的油就夠啦~~
喔耶喔耶喔耶~~我的前叉變硬了~~喔耶喔耶喔耶~~
什麼叫做前叉是靠空氣在壓縮???...(那算是輔助吧...)
而且空氣壓縮前跟壓縮後的量差很多耶~~只靠空氣在壓縮的話~
那前叉不是"軟小小"??...(台語)
那一般人前叉軟掉的時候再加一些些油就好了的道理何在???
哈哈哈哈~~還不趕快去加前叉油~~哈哈哈哈

回覆給:瑩哥
瑩哥~~謝謝你~~喔耶喔耶喔耶~~

回覆給:無敵毛毛蟲
蟲哥~禮拜五早上4點半可以嗎???

趕快給我答案~~不然就別去了~~以免像上次那樣.........= =

回覆給:瑩哥..
我怎麼沒有呀..
星期五晚上在過去..
你..
豬頭一個喔..
沒事..
純發洩..

我可以去ㄚ,確定要4點半,我可不想又先去吹冷風喔~

嘛說我豬頭......= =+

回覆給:無敵毛毛蟲
應該不會吧~~這次我會早點出門~~@@
上次說好4點半...結果大家5點才到...

恩....我說的靠空氣壓縮的意思是
因為以前老師有教過,液體好像不能壓縮的
所以說,能壓縮的只有氣體<這是上液壓迴路學教的>
如果液體能壓縮的話,那把整支前叉灌滿是不是也可以...
當油灌的少一點的話,空氣的體積變多,要壓縮空氣的體積就會變大
所以行程就會加大
當油灌多一點,空氣的體積就會少一點,所以壓縮的行程也就會減少一點,所以前叉就會硬一點
所以我認為,加前叉油是為了減少空氣的體積,然後造成前叉變硬
如果把前差油加滿,完全不留空氣的體積,那麼,前差能動嗎??
如果可以,那就我的假設錯了...
空氣壓縮相關公式<請翻閱專科一年級化學課本>

誰來教我貼圖呀...

你...........的觀念..........= =+
對...液體是不能壓縮啊~~這個我之前就講過了~~(不是跟你講的)
但是也不是說整支前叉灌滿油就硬得跟鑽石一樣...不是那個意思
但是一隻前叉裡面靠的是油與氣體和彈簧相輔相成~~
才能達到避震效果~~
氣體是可壓縮沒錯~~但是氣體壓縮的前後變化量很大耶...
前叉已經在軟了~總不可能說前叉油都不加~光是灌氣進去就好了吧??
還是你看到CBR400的前叉上有灌氣的氣嘴...以為前叉軟只要灌氣就好???
前叉在軟有時候是前叉油質劣化...
這個時候看是要漏掉重加還是稍微加一些些進去彌補~~
不是說灌氣進去就好...真要灌也不是把螺栓打開再裝回去就好~~
是要類似像CBR400那種附氣嘴的前叉去灌才有一些作用~~
還有~~氣體是可以壓縮~~
那前叉回彈的時候怎麼辦???靠氣體去膨脹嗎...@@
氣體本身也會熱脹冷縮耶...
光是一隻前叉的問題可以延伸出很多東西耶~~
明天去車店請儔瑩哥哥講解一下好了啦~~
不然等老闆回來請他說明嘛~~
我打字很慢ㄋㄟ~~@@
要打完我看是要打到明天了啦~~

P.S
你看小霆的後避震~油都漏光了~裡面只剩空氣而已~頂多再加上外面的彈簧在撐~~
他的後避震現在軟得就像沒吃威而鋼一樣~~
過彎的時候晃得比葉子媚還厲害~
要灌也是要灌氮氣啊~~不然Ohlins幹嘛做黃金組合???

我這個人就是不太會講話~~
我不知道要怎麼跟你講解~~
像老闆在很久以前有在我的前叉裡放了兩個叫做"哇下"的東西...= =(念錯別打我...)
那個是有點類似預載的~~將彈簧往下壓~~@@
就有點類似前叉上面在轉的那個螺栓~轉下去將彈簧壓縮~
這樣回彈的幅度會小一點~
不過我當時看到老闆在那個叫做"哇下"的外圍還有輕輕鑽了4個小孔...
是要讓前叉油流動的...
我也不知道怎麼跟你講耶...
你要不要先試看看我的前叉~看看你覺得這樣可不可以再下你的定論???~~@@

講不好別打我...@@

化學上冊第77頁

你寫真多字

啊~我想到了~~那個"哇下"叫墊片...= ="

...........................
你都一直堅持........到底在ㄍㄧㄥ什麼啊......@@

無聊唷..
打那麼多字..
都不回答我的問題...
沒關係..
你完了.

回覆給:冰
我不是說過沒事不可以跑來這裡嗎???洗澡澡了沒???

我洗好囉…^^

貼圖的問題~你要請教我們的儒哥啦~
我不太會講解啦~~我怕我說完了之後你會一頭霧水啦~~
就像我之前跟你講轉子引擎的是一樣~~你都聽不懂...@@

你要貼圖~~先去pchome申請帳號~~
我慢慢跟你講~~@@

Yahoo