Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 河童

最適合FZR的排氣管?

回覆給:阿藍仔

重機原場管裝上去就是悶,聲音悶拉轉也悶,最起碼我騎過改裝到公升級的原廠管都是如此,至於聲音就是屬於安靜型的,跟原廠的排氣聲相差不遠,

他雖然這一支上面標明回壓管,不過實際上,筒身裡面是直通的,也就是完全沒有隔板,但是旁邊有消音棉尾段出口有作縮口,對我來說這種改裝管都很直通了啦!至於另外一支他標明直通的,我就沒看過內部構造了! 

這隻就是跟cb400原廠管一樣鎖點,要改上的話最簡單的方法就是去網路上買轉接座,然後去燒悍店先切掉原廠尾段,燒上轉接座,再找片合用的墊片,這樣就完工了!跟他買東西就是要請他包好,其他沒啥要注意的!

我沒有說要升級cb400原廠管啊!對我來說重車原廠管都是又貴效能又不見得好!找對應排氣量又直通的改裝管才是首選,不僅外表好價錢也可以找到漂亮的,並不是說要喚回cb400原場館啊!?你誤會了!我的本意是說,這支管用一用之後或是不小心雷了,還可以換像是其他cb400可以直上的改裝管!!畢竟一分錢一分貨啦!有錢當然是可以選擇鈦管之類的!

不過如果你是要找安靜的管的話,這兩支應該都不適合你!聲音並不會像狙擊手這麼大聲,但是還是可以輕易的讓路邊的汽車警報器亂叫一通。要小聲就找重車的原廠館吧!改裝館都是直通居多!

看起來我要鎖定原廠的M600或CB400,但yahxx還真不好找?

回覆給:yonwsh

你是說M620和M900是同一根管子嗎?請問知道管體直径多大嗎?裝在fz 會不會太大根?

回覆給:阿藍仔

根據以前做的資料彙整來看
   M900    管周長:35 cm         尾管長度:52 cm
SV1000   管周長: 38  cm       尾管長度: 51 cm
GSX1000   管周長:41 cm      尾管長度: 53 cm
  CB400    管周長:33 cm        尾管長度:48.3 cm
FZR150    管周長:32.5~33 cm    尾管長度:44 cm

以上數據 部份自己量測
部分由z-club車友 ☆ βreeze ☆ 所提供 僅供參考。

另外之前給的東吳機研連結
進去FZ/R板精華區可以看到不少照片 可以參考看看。

回覆給:yonwsh
狙擊管讚啦!!哈哈~!

裝FZR400的管子最棒了啦,

因為我車上裝的就是這一支

回覆給:~鷹眼蠻~

狙擊手+1

聲音低沉有力

讚阿~~~

((但是現在還沒能力換...

哈哈!謝謝謝謝!!我買來的時候就送狙擊管了,聲音超讚,不輸重車唷~而且又大聲,不過有時會覺得挺吵的= =!XD!!!

不懂為什麼很多人說直通館的聲音像重機......
重車不換改裝管...聲音很靜
靜到~~上次被『依群』黃屁股瞬間被超越~~又瞬間在眼前消失  從頭到尾只有看到車沒聽到聲音
所以並不是排氣量大~~聲音就會大聲,OK?

我也推重車管~~本身裝CB400 ,管本身跟原場大小差不多,聲音是挺靜的,被臨檢之類的也完全不會被刁難
車身比例也很協調,不會管大大隻,車身小小個

回覆給:是貝克曼不是貝克漢.....

其實我覺得並列四缸的重機從我旁邊經過時,我都會想到「電動車」,那種綿密又安靜的引擎聲+排氣聲真的很難形容,尤其是Hornet 250。Orz

回覆給:是貝克曼不是貝克漢.....
哈哈!抱歉抱歉,細節我不知道,買的時候賣主說像重機,所以就一直誤以為重機很大聲,而且我的映像中,哈雷好像很大聲吼,是不是呀?

GSX1400

175改雙管 咻咻聲

150單管 也不錯聽(飽滿)

(很迷樣的是在 3黨 4黨 會有異樣加速感 原因不明)

缺點

一隻 5KG 之前在某次爭吵中 這隻管有被罵笨重過(不過是事實)

外型則相當亮眼

整枝電鍍的拉拉棒

適合只想騎爽度的人

聲音飽滿

直通= =....

外勞改的直通聲音比較好聽 台灣人的... 算了吧(滿街野狼 KTR...害)

其實外勞改車的零件很適合 想改爽度 以及視覺系的人

而且很便宜... 還都是舶來品XD

我的管~
怠速低沈~每個轉速區都有不太一樣的聲音
回油時的聲音呢~個人覺得非常好聽
雖然是直通管~
但聲音確比一台制的管子要漂亮許多
有聽過、騎過我車子的人~應該知道我在說啥 ~~ 我不太會形容..
(ps:我不是原廠排氣量)

回覆給:RV熊
請問哪裡可以買的到三角卡夢管呀?中段差不多35公分,尾段差不多50公分!

Yahoo