Zclub討論區 Z板

楼主: 河童

最適合FZR的排氣管?

原來加到我MSN裡的是小冰阿!你很忙吧?都沒看到你上線說...=___=
在你照片裡的那隻M400嗎?看不太到說...
爬文的時候常看到有人說~改管對150的車功效不大~
那改220的話就會差很多嚕?

我人在台中..今天去國偵看了一下..哇~店好大,重車好多阿!
不過價錢也真的是嚇死人說...油箱袋隨隨便便都要4,5千...Q___Q
還是網路上滴二手貨便宜...

回覆給:FZ...喵!
沒錯~~你查的沒有錯~~~^^
M400是DUCATI的MONSTER系列車~~^^
外觀是還好啦~~不過實用性到是真的不錯用~~~真的....一句話~~安靜~~^^

另外....我不會很忙丫~~~><"""""""",我只是晚上9點過後才會上來看看咩~剛call你你也不在....><"""

回覆給小冰:
哈哈哈~搞笑的小冰!留了個爆笑的MSN就下線了~
你那隻M400要多少小朋友阿?我很有興趣說~=     =+
我的FZ目標是220說..你的M400管可以滿足我嗎?^_____^~
普通的重車店叫不叫的到?會不會很容易被人家偷阿...
因為我的FZ是當代步車說...怕怕...O____O"
真可惜阿~差一點就可以跟你聊到了~我回來9:30~你9:26下線....=..="
明後兩天也聊不到了~我要打工說...

呵呵...改天有空聊唄!^____________________^"

路過的  发表于 2005-1-21 05:50:11
那改到250要用那支排氣管比較適合呢??

改到250要用那支排氣管比較適合呢??

回覆給:河童

看你要什麼樣的聲浪~
低沉的話:就找橢圓管吧!
橢圓管的聲浪 就足夠你聽了! 因為橢圓管的聲浪 很迷人~

回覆給:河童

請問你現用的是什麼管呀?若是原廠管.可否等你換新管之後.原廠管割愛呢?

有沒有那種回油,聲音會"蹦、蹦、蹦"的排氣管,
然後怠速後聲音是"轟、轟、轟"的啊!聲音大而不吵的感覺!
之前有看到一台SV1000S的改裝排氣管的聲音,就是這樣!

回覆給:花田屎

SV1000的CC數跟FZR的CC數差很多......

所以不會有像雙缸大車那樣的 轟 轟 轟的聲音!!

回覆給:keven

我是250 我改 M900的管子 ...感覺拉轉很快..又很安靜......

回覆給:小宋

請問大大,有使用過這種消音塞嗎?可分享一下經驗嗎?如果自己找一段白鐵管(但長度不知要多長)外径剛好可塞入排氣管的口径大小,如此diy可以嗎?
因要改裝CB400原廠管難找,工又有點麻煩,想說這樣最簡單,
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c23124878?r=1264529394

各位大大,有人用過這支嗎?
香港人賣的,不知好不好用?
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b30265339?r=1002386136

回覆給:阿藍仔

好用!又便宜!我之前的原廠車裝這一隻,明顯的拉轉變順了震動也變小了,以cp值來說蠻高的,而且,以後可以直接升級對應cb400的三孔尾管,算是不錯啦

個人淺見 對FZR而言 沒有最適合的管子 因為沒有像重車有世界知名品牌排氣管改裝廠針對某一車輛設計 調校 製造 (經過 不段修改 拉馬力 再推出)

如真要講 FZR專用管 例如 狙擊手 不知名一隻非常常見的鋁合金管 NHRC鋁合金管以及碳纖維管 RPM碳纖維管 這都屬於設計FZR專用

如要講 適合 應該要講 適合什麼樣 需求的人 而挑選排氣管

1.喜歡低沉的人:狙擊手(大聲) NHRC碳纖維管 CB400 海盜400 KISS鋁合金管 OVER碳纖維管 蠍子碳纖維管 碳纖維管都比較沉(K工廠 番仔管 ARROW例外

2.喜歡咻咻安靜的人:隼管 阿魯1千 杜卡迪系列 眾所皆知

3.喜歡音爆低沉兇猛猶如天賴的人:番仔管(不管鈦還是碳纖維都很爆) 蠍子鈦管 ARROW K工廠 MORIWAKI 此選擇屬於比較有經濟能力高消費的車友 每一隻都要7千~1萬5 如新品 價格還會高達將近2萬

以上會因車友愛駒 排氣量不同 聲音也會有差別 排氣量越大那隻管屬於那種特性 就會更明顯

回覆給:路人

請問這一支回壓管聲音會很大嗎(和 fzr原廠比),如果賣回要如何改,還有,和香港人買東西有須要注意的嗎?所以大大認為最後還是要升級為cb400原廠管的原因是啥?謝謝!

回覆給:NSR經典名車

我就是要找咻咻安靜的管,請問你提的這三支"隼管 阿魯1千 杜卡迪系列" 那一支較適fZ,我怕重車管都很大,請問杜卡迪是指M400那一支嗎?

東機版上有改這三支管的前輩們分享的心得與測試影音檔,提供給你做參考。

回覆給:H.S.

Sorry! 我比較笨,搜寻不到,可以給我網址嗎?謝謝!

ducati.. 不一定只有m400.. 我之前使用的應該是m600.. 還有m900的..
m400就理論上以fzx市場來看.. 應該價位會低於m600跟900的..
m400有不份的人覺的有點悶.. m600的話就連升級引擎都還OK夠用唷..
當然品像新舊跟年份新舊也都會跟價位有關係..
經典名車那裡好像就有DUCATI用的管.. 但是是ducati御用改裝管 >"< (番仔管)
這隻是高級貨唷..^_^ 但也如他所說的二手要價7000~15000不等..

印象中M620的管跟M900是一樣的 後面管身的部分有英文說明
M400 管比較少見 前陣子身價比M900的還要高 現在不曉得
M400 是排氣管大廠 REMUS 做的
而M900是 比較少人知道的 LAFRANCONI 做的 
另外有車友量過 M400管比M900管要重一些

香港拍賣那個看起來不像CB400 的原廠管
如果是改裝管的話 就不能肯定會有你想要的聲音 搞不好也是轟轟的聲音
印象中CB400原廠管 管身是平光鋁 管口是亮光鋁
有看過品質很差的CB400管  管身跟管口都是平光鋁 因為懷疑不是正品( 看起來就很鳥)
所以沒想用 不知道用起來怎樣。

如果想要沉穩渾厚一點的聲音 可以挑選改裝管 或是較小排氣量的管還不錯(ex:FZR250ˋ小黃蜂)
剛開始裝上還算小聲   後來就會變成   怠速安靜......拉轉整個殺氣 XD

另外提供東吳機研站 可至精華區參考車友心得
BBS:telnet://scumotor.twbbs.org
WEB:http://scumotor.com.tw:8080/

Yahoo