Zclub討論區 Z板

楼主: 新手

請問dio全改的話 最快可以跑多少?

如果真有騎重車經驗,dio 上 200 你就會知道是真是假了 !

DIO上200的話請問適用啥麼儀器測的

回覆給:貼紙怪獸:如過果真像你說ㄉ,那NSR250和一些重車不都要去填海了,我ㄉ車隊有一部重改ㄉNSR250(有上過機購)連ZX-12R都要用全力跟它拼ㄌ,你區區一部小綿羊有可能ㄇ.

回覆給:貼紙怪獸:你在講笑話ㄛ,偶的CB400衝到180km/h(限速)
約十秒才用到四檔而已,上次才拿一台重改ㄉDIO開刀,從頭八到尾.

個人經驗
去年中部某改裝車店曾經出現一部無限改裝的DIO
根據該店老闆表示其自行改裝之DIO(排氣量兼改裝項目不詳)
在西濱~黃金海岸等等聖地屢戰屢勝戰無不剋
更可在0-400公尺直線加速上勝過公升級以下大車
之後經由熱心車友從中牽線才有幸與其測試之
測試在重劃區封閉式4線道採三戰兩勝制但是其中不得牽涉賭錢外注
SS級600cc美規大型車種VS無限改裝之DIO
第一趟擔心起步前輪浮舉用3000轉起步7000轉就換檔
經過終點時DIO落後約3根電線杆距離
改裝車店老闆表示車輛還沒熱車且狀況不佳所以臨時調3位師傅調整
約20分鐘後進行第二趟測試
這次改用5000轉起步除了前輪稍微離地外均在9000轉前換檔
經過終點時DIO尚差4根電線杆距離(每跟電線杆間距50公尺)
兩趟幾乎都在換二檔前超越所以DIO在100公尺內勝出
事後跟改裝車店老闆跟技師閒聊後才知
這種跑法無限改裝的DIO並沒有把握能夠跑超過5趟
而且SS最大馬力輸出在12500轉所以9000轉還不是最佳換檔時機
經過這次測試之後改裝車店老闆就不曾在說過起步可以電公升級大車
事後還擺了兩桌請客測試圓滿達成

回覆給:Evolution

12R馬力178NSR250大改的馬也不過90P以下如果12R要用全力跟NSR250拼請問是拼灣到還是直線加速呢

12R極速也破300了請問台灣大改的NSR250可以到300ㄇ

哀~
拼來拼去拼速度...............

為什麼大家不一起來拼經濟阿...............哀哀哀,缺錢阿

不知要幾世紀才買的到R6,哀哀哀

回覆給:狗狗

你說改裝DIO可以勝公升級以下大車你說的都是日規的ㄇ全馬力的阿魯750可以為他在400會被DIO大改的巴假的ㄇ阿魯750零到一百公里加速度只要三秒多請問大改的DIO可以三秒多ㄇ如果可以巴掉啊魯750我建議你這台可以去參加澳門的比賽了阿魯750馬力140多P大改的DIO馬力有可能超過70Pㄇ這大家想也知道

回覆給:呵呵
實在是不好意思看來是否我的表達能力不好?
那天我騎的是1995年SS級的大車
下次有機會經過那家改裝車店時我再幫你問看看老闆有無興趣跑澳門
以上......

dio大改能跑160我還覺得不誇張如果是有人說可以再四百公尺跑贏公升級以下的的大車我就不相信因為一千cc以下的跑車如CBR900RR跟ZX9R跟GSX750跟ZX7RR這幾台車馬力也都在120P以上請問大家這幾台車可能在400公尺中被大改的DIO巴假的ㄇ如果可以的話那位DIO車主你可以把你的車拿到國際市場上宣傳說你的車可以巴750跟900CC等級的訪賽車

回覆給:呵呵
你好像還看不懂我寫的意思~但是我已經盡量用白話文打字了
這個溝通問題要怎麼解決???

.....我騎過9r跟dio改全套125測過
起步DIO約小贏兩個車身
表速約130時DIO贏十幾公尺
表速160時DIO才沒有拉開距離
表速175時根DIO平行
表速180~~190..DIO跟在我後面吃尾風距離沒拉開><"
表速195.....DIO縮了[活塞穿孔]
其實極限改裝DIO真ㄉ很會跑.只是不耐操
對了此台DIO改齡導125行程拉700條活塞60mm.化油器36mm.汽缸改八流.改水冷rs125水箱.高速電盤.訂作手工管.車身輕量化.等等

關於無限制改裝的工程我倒是沒有任何懷疑的態度
畢竟改汽缸套其他車種活塞拉行程對燃油著手等等改裝
都是要花心思跟精神時間力氣一樣一樣慢慢試
才能達到改裝者心目中理想的境界
只是無限改裝後的車老實說
光是用看的就怕了我真的沒有勇氣去試騎

回覆給:R.W~~虎爛的數據大約是203KM/H表速~~但是之後我找到問題了~~就是關於馬錶齒輪~一般DIO用市面的馬錶齒輪裝KOSO的液晶表就會有相當誇張的表速~~但是換回原場的馬錶齒輪就會正常很多了~~所以目前知道最快的是原場馬錶齒配KOSO的表~~表速是152KM/H~~但是確切的實測數據就不知道了
回覆給:呵呵~~會跑贏大車有時候是騎的人不會騎~~~跑直線加速離合器和油門需要相當的操控能力~~不是只要會灌油門就行了~~這點要騎過HONDA RS125的人才會了解~~很簡單的說~~就是一台車數據上有0-100KM/H~3秒半的實力~~但是騎的人只能發揮到4.5秒~這樣一台光是起步就會差同樣的車不同人騎的相當多了~~所以跑直線起步加速的出去的第一下是相當重要的

安全駕駛...安全駕駛...安全駕駛...安全駕駛...安全駕駛...安全駕駛...

我在停紅綠燈ㄉ時候都靠在最旁邊
一起步任憑其他車種超車.....
但是騎到寬敞ㄉ大馬路時....
150以下ㄉ車都任憑我超車....
.........................其他情況例外拉..

我在石門水庫往輕航隊的上坡被一台改裝dio巴過
一個"小朋友"騎的
同行的有kle500 和 小改nsr
我們上坡的時速約在100~110
但是他從我的後照鏡裡逼近然後超越
當然
他是故意電我的----無妨
估計他上坡的速度在120~130之間
直路約有140~150但是車體開始有略抖的跡象

我是蠻佩服dio的...我自己的怪怪dio雖然我不知道前任車主改了什麼
極速也有破百吧....跟125級的速度差不到哪裡去
只有一次跟一台et8從公館一直奔到杭州南路左右都以極速並行

回覆給:呵呵:你沒聽過廠車ㄇ,再加上重度改裝,馬力何止90匹
and極輕ㄉ車身,12R當然要拼全力拉,況且當時在山區,12Rㄉ178匹馬力跟本發揮不出來.

回覆給:狗狗
真的有這麼快嗎?只是據說而已,你有看到過嗎?如果真的這樣,為什麼沒有dio gp的世界性比賽,真正看過再說吧,電公升級的車?呵呵,先跟我的rs250sp跑跑看再說.........

哇勒 原來迪奧這麼快呀
看來我不用買重車了
買台迪奧改一改
不但可以享受重車級之速度感
又可以裝菜籃去買菜
創造菜市場之最速傳說

Yahoo