Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

回覆給:HOTDOG(大亨狗)

OKOK~我會多多的了解^^

嗨嗨~~~~色長潛鑑浮出XD

近來工作忙碌加上職業病還在養傷中, 所以較少開上來^^"

最近會出掉一些單眼鏡頭, 是T116和藤龍A16跟50定焦這三顆先

灰四跟灰五應該會留著~

不過有個問題是藤龍這顆,保單上面沒該店家的章,
我也忘了什麼時候買的, 還是打去數位問老闆查就可以了?

其實, 也滿想把全部單眼都出掉說! 

上回到日本後, 單眼才拍不到30張就覺得沒什麼衝力~後來就丟在飯店三天XD

回家身心都累了, 難得的週休二日一到常常看著冰在防潮箱裡的裝備,

想想, 我這個主人對你們還真是三分熱度 (目前覺得就是這樣)

最後可能的話, 單純地只留著LX2小DC, 負擔還不會這麼重吧!

PS. 如果基地的朋友有意要收色長裝備的話也歡迎喔^^"

以上這些話存在我心理很久了, 自己也想了很多,

像PAN會說就是沒安排活動, 拍都忙翻了那會去想這麼多

不過今年的我真的對拿起單眼背著裝備沒什麼動力= ="

文後, Post一下自己目前的裝備, 給想要收的朋友:

D200機身+原廠手把+原廠電池

SB-800閃燈+5顆SONY低自放電池+充電器

鏡頭方面: Tokina11-16/  Tamrom17-50/  Nikon50 1.4/  28-70(灰四)/  70-200(灰五)

先來通知基地這裡, 如沒收購消息, 過幾天再去攝影二手區兜售

我本來什麼都不會,在01年失去了感情生活後,開始學習新的事物

開始嘗試著接觸沒接觸過的單眼世界,開始嘗試拿著不會操作的攝影機錄影

而這一切都要從動力開始,當什麼都不會的時候,立定目標,錢花下去,開始學習

我花了幾年的時間,完全自己摸索,除了多拍還是多拍,現在他成了我主業之外的副業,而且還可以輔助主業

這幾年除了主業設計繁忙外,副業開始幫我賺錢,除了偶爾會接接活動拍攝,商業攝影(有找大亨狗去拍攝過),還有音樂會錄影,剪輯,製作,月底還有從大陸回來的攝影團要交拍攝的照片給我製作專輯............我想這些收入可能都要超過主業了

====================================分隔線============================================

人永遠不能夠保證現在的工作能做多久,在不確定的環境下,唯有提升自己的競爭性才能站穩腳步

當單眼已經廉價到人手一台的時候,唯有凸顯自己的特色才能綻放光芒

放棄自己的武器只會讓自己更無法抵抗大環境的折磨

如果不是因為經濟因素而放棄,那真的就是斷了有可能的退路,(就像當年我們誰也不知道同班旁邊的同學今天會是金曲獎獲得多獎的周董),今天有努力下去,來日JEN也許就是另一個柯錫杰

PS:JEN高中時代的志願:當一個拍攝影片的導演(攝影師)   你放棄了嗎

今天如果是什麼都還沒開始接觸,什麼都沒有時,那我大可以說那就不要接觸

但當已經投入金錢(少說近15萬)心力下去,還在走都還不會飛就放棄了

那.........就不太應該了

倘若是因為經濟考量(例如要買房子,所以出清設備),那我大大讚同,因為那是另一個人生的開始

倘若是因為OOXX的因素而放棄之前的努力,那還真的不知道有什麼再拾起的動力

昨晚所寫上來的, 掙扎許久, 也很對不起這些裝備沒好好利用學習....

再經過一晚的思考, 我還是會出掉單眼器材,

PAN您提到的經濟問題也是其中之一,

而自己衝得太快, 到頭來一開始買的A16都還沒摸熟就跟進一堆,

也算陷進了器材迷失

工作的身心疲憊, 成積下來不再如當初攝影熱誠
或許先放空對我反而會比較好吧!

當然, 還是要謝謝你們帶領我來到美麗的單眼世界^^

回覆給:JEN

想休息一下也好

有空出來走走 ,聚聚會吧

打打氣

週一下午出門散步

夏天囉 ~

大家都在看

喝啊

我也參一腳

漁船在工作

盛夏 まなつ 来た

涼しいな滝

花開了 ~ 花か咲き

綠意乍現

鳥か遊び

蟲也出來工作

腳上的東西不知道是什麼 ..

讚讚讚   生態最棒了

等我這批陸客生意忙完,我也要請個三四天假好好的去旅遊攝影

補貼一些照片

LX2 :

從頭一直陪著我的D70 + 小黑四  (當然還有SIGMA 150 mm )

謝謝大亨狗的生態寫真, 多多接近大自然真是最好的解藥!

剛跟PAN聊了關於買賣的事, 那就麻煩您跟老闆了

這次出清不代表結束單眼, 這樣也許更會讓自己知道真正要的是什麼

年底, 也近了,到時可能來D3+24-70這樣就好~~呵^^

晚安各位~先來睡了

請問一下,接收你基本的裝備大概需要多少?
真的不懂相機,不過我很想學會這個可以紀錄感動的技能^^||

目前全套一起出清不會低於15萬

目前我有幫他找到買主一次全部買斷,價錢還在談,低於底線就在找下一個買主

剛剛第一次幾乎把防潮箱東西都清空.....

跟這些寶貝最後的合影紀念XD

小灰五~莫非要出清?

小灰五~莫非要出清?

他全部都要出清,也許年底時機到再一次買進D3和24-70 2.8就好

目前他全部的攝影設備我全包了,我再慢慢分出去

小灰28-70我目前有考慮自己收下自己用  = =+

耶~~終於回來了! 真累人= =

TO: PAN  

謝謝你跟老闆幫忙代賣, 有任何買賣消息麻煩通知囉^^

TO 大亨狗

這二天會將我銀行帳號傳手機簡訊給您, 有匯款的話請跟我說一下款項跟末五碼~

謝謝嚕

還是我下個月初一次全額給你 !?

看要到PAN那給

還是我再匯給你都可以

晚安^^

本週週六19號適逢新光華開幕首日,

下午過去老闆那收保護費之外, 也順便去新光華買USB電視棒

之前舊款天線日久使用下接觸不良, 不過也滿便宜才699

耶! 應該剩廣角跟藤龍那二顆, 以及本週重頭戲>雙小灰上場了XD

對了PAN可以請你幫忙跟老闆說A16門口名牌註明: [第一代非馬達版]

有點擔心客人還以為是常出問題的二代款而未下手XD

OK 周六陪你去阿

大亨狗也一起來吧

因為這周六換JEN請客了

=========================================================================================

GO GO GO  銷售保證班,東西交給我處理,件件秒殺成交  = =+

Yahoo