Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

一些上週日去青山步道的照片

本來是要去拍瀑布的 , 但到了那裡人爆多

一堆人在烤肉 ,沒地方可讓我拍......

總不能叫遊客先讓我拍再烤吧..

所以就沒拍瀑布了, 而且熱得要命啊........

我只帶FM2 + 80-200mm 及D70 + 150mm MACRO
-------------------------------------------------------------------

底片 : FUJI SUPERRIA

底片 : Kodak E100VS

我對這卷底片相當滿意

在拍攝人像人色彩極為鮮豔立體

畫面相當漂亮  , 搭配F5 簡直是極品

生態篇 :

金龜蟲上的人影是誰啊 ~

發現一片滿是野花的地方

一大片野花的很不錯,在青山瀑布那邊嗎?

我這週六下午想去中興百貨拍照,中興百貨這週六是營業近20年來最後的一個週末了,6/30即將結束營業

小時後有時會去那邊的總督戲院看電影以及中興百貨逛逛

另外7/19日新的光華商場大樓開幕,應該也找時間在開目前去紀錄原本鐵皮屋的部分

回覆給:PAN

青山瀑布那沒錯

有一個地方花很多,但我猜下個月去就沒了

我五月去看到的地方,六月去看時已沒了

老實講,青山瀑布豬漕潭那跟我兩年前第一次去時

已變很多

以前去那裡既安靜又清閒,到處是鳥啼

但最近有報紙及雜誌介紹後

現在假日時到處是遊客,從頭到尾都是車子及改裝機車

本來有很多鳥,但我週日去看時已沒有

反而路上有很多被壓過已乾掉的鳥屍

青山瀑布那我去拍照時

到處都是遊客在烤肉,水流裡有不少垃圾

遠遠就聞到烤肉味,不管走到那都是人

所以以後假日應該是不會去那裡

正常   所以我假日有空都會自己去跑很多景點,那些景點都是要自己去挖掘的

有時假日放空無目的的往郊外開車或騎車跑遠程的,那時就可以很容易的發現世外桃源

且開車騎車速度一定要放慢,因為當很多人還在追求速度的時候,放慢速度可以看到更多,可以發現更多台灣的美

青山瀑布雖然因熱門而降低了品質,但真的要去可以把時間錯開,避開大量的遊客出遊時段,把時間改在平日或是假日的一大早(早上6點以前到達)

像我要拍老梅日出我就四點出門,五點到達,你根本不會遇到大量遊客,會遇到的只有有同樣羽毛的鳥(同樣愛好風景攝影的朋友)

後記:很多時候好的休閒活動會因為暑假到了失去了優質,所以改地點換地方吧,盡量和大量人潮錯開(尤其楊金,假日少去,以免被飆車的小鬼撞到)

D700 發表了

デジタル一眼レフカメラ「ニコンD700」AF-S VR Zoom-Nikkor ED 24-120mm F3.5-5.6G(IF)装着時

http://www.nikon.co.jp/main/jpn/whatsnew/2008/0701_d700_01.htm

售價不明  (據說差 D3 不到三萬)

但功能在D3 與D300 之間

另外 SB900 也出了
ニコンスピードライトSB-900

65,000円(税込68,250円)

昨天晚上看我是傳奇

先看100分鐘的那篇

還不錯

雖然有點短

但內容有 "死亡復甦"的感覺..

孤單的感覺也有做出來

改天再看另一個版本

回覆給:HOTDOG(大亨狗)

你訂的兩台相機今天下午都幫你準備好了,包含一片ND 400濾鏡,價位比那天Y拍看到的特價再低100元,這樣不賴吧

有空可拿貨了

另外我找到了一個國產的BD空片,定價1XX元,比現在市面上能找到的進口片最便宜的三菱日本製BD便宜一半

我還沒有燒錄測試過,不知道燒不燒的成功,如果很棒的話,看來可大量買進BD-R空片了

謝啦

我明天看有沒有空去拿

( 如果沒時間去  , 可能要晚一點去拿 )

明天拿的話  , 費用就我先幫他們先墊

因為我去別館支援一個禮拜 

可能暫時都沒空  (也沒辦法瞧時間出來)

今天去別的地方上班有點煩

搞屁啊 ! 要我去邊疆地帶上班 , 而且那邊的人把我當菜鳥 ..

不愧是邊疆地帶 , 裡面的人都是"歐"字頭的......

真希望這週快點過去..

ND 400 濾鏡可試試白天拍老梅

或閃電  ..

改天我去試試

ND400 及相機 我中午去拿了

週六有沒有活動 ?

請教各位大大一些拍照的問題:

入手D70S一年半以來~總覺得~只要遇到燈光稍微暗些~

拍出來的照片總覺得就要跟模糊畫上等號了......

ISO~最高可調到1600~但是總覺得開800就很可怕了><~

光圈~開太大也會糊~開太小也會糊......

在糊下去~就要麵線糊攤了......

不知各位先拜有何其他的技巧捏?

提高ISO拍照並不會比較好,畢竟D70時代的高ISO代表高雜訊

你能做的就是換大光圈鏡頭

而最省錢的方式就是打光

打光最省錢的是買約3000元拍商品用的照明燈

而最好用的就是買NIKON 外接閃光燈打跳光,這樣室內拍攝就會很自然,不會像內閃那樣的死白

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

我都沒遇過這個問題

有兩個解決方法

1. 買顆閃燈吧

室內沒用閃燈幾乎不能照

2. 加腳架上去照

不過D70 ISO超過400 雜訊就很明顯了

等你下單喔.........我考慮D700和D3中  = =+

D700 實際估約多少 ?

(有傳言剛出時 跟D3 差不到三萬.. )

上次看圖,它的機頂 LCD 跟D70 一樣是黃色燈泡的..

最近看D300 大幅調降的價格很心動 ~~

在請教一下:跳光的話通常大家是怎麼設定呢?我有SB600

目前只看的懂他的參考距離(14MM-85MM)

要用多亮?我還沒抓到訣竅~甚至TTL何TTL-BL模式

我都呈現有看沒有懂的狀態......

">.<?

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

版上無法說明

因為沒有實際操作

也不知道要怎麼跟你解釋

建議去買相關書籍來看

及實際弄一次

除了閃燈外,相機上的設定也息息相關

我也是D70 + SB600

D700感覺上好好的感覺@@

OKOK~我會多多的了解^^

Yahoo