Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

你都沒有買過DVD燒錄機嗎????   ??

那不就快跟這個世界脫節了????  ?????????

對我們這種多台電腦,每天數十GB檔案流動的人來說,很難想像一台電腦多年來的資料都沒有用DVD空片整理燒錄過.........XD  XD

推薦阿,我從沒有推薦PIONEER和SONY之外的廠牌,這兩台硬要選的話建議買PIONEER  目前最新型號為A11FX 1千多元而已

快去買吧,真的很難想像耶.........我的DVD燒錄機都已經多到可以做陣列了說..............身為基地的一員你居然沒有買過DVD燒錄機...........天阿

回覆給:PAN

問你一下

鏡頭的UV 保護鏡拆下來後可以用洗的嗎?

你是買多層塗膜的嗎?  不管怎樣能不洗就不要洗

有MRC的是比較耐用,可以用弒鏡紙或是高精密的擦拭布直接擦,如果鏡片上沾到了油漬,可以用專用清潔液清潔

但就是盡量不要用水洗,因為鏡片和外框中間是有空隙的,水會跑進去,根本洗不到,久了就會發霉或是產生斑痕等等

我是MARUMI 的

是不是多層塗膜 我不太清楚

今天去漁任碼頭 拍夕陽

但鏡片 被海鹽弄到

我手上也沒清潔劑

那要怎麼清 !?

另外

有一個呆問題想請教

光圈要怎麼去縮 ?? ..................

是去轉鏡頭後的光圈環嗎??

我用 ND8 減光鏡 才向夕陽曝光 1秒多

畫面還是白

ISO 也縮了

但拍出來就是白的.....

謝謝你的推薦拉~

我沒時間買燒綠機咩~公司有阿不過家裡以前還倒是用開燈牌用的滿爽就是了...XDXD

上面那個開燈牌還是..CD-RW

XDXD

哈哈好可愛的貓^^

今天的剛才才發現原來牠是喵喵阿=..=

今晚說有流星雨

有沒有興趣啊 !?

晚上在看電影,今天晚上是奇幻文學日,今天撥映"納尼亞傳奇"和"哈利波特4火杯的考驗"

晚上空氣也不好

啥都看不見

路上也有很多條子

不出門了

在家休息吧

回覆給:JEN

我總覺得那隻貓好像在說 "看X小"

.........................= ="

回覆給:HOT DOG(大亨狗)

其實我是覺得周五週六晚上最好不要出門,因為要拍流星都要到山上去,而週末的晚上山上都被那些把山路當賽車場的飆仔佔滿, 不得安寧,晚上開車上去都怕被那些人撞到

所以要拍夜景或是山景我都建議平日的晚上在去,你們有平日晚上到陽明山去散步的經驗嗎??  真的好安靜,真的好寧靜,那種整個山坡整個山谷都沒有人都沒有車的那種感覺,就好像在自己家的院子一樣

都市叢林的台北人,想要的不就是這份安靜的感覺嗎!!

有一種東西叫"無水酒精"可以去除鏡片上的油漬

不過我是沒有買,我都直接用穩潔....XD  XD

反正MRC的鏡片真的有夠耐用,我的B+W CPL已經用了兩三年都還閃閃發光

你用的相機是DSLR,所以請把鏡頭上的光圈環遺忘................= =+

鏡頭上的光圈一率設定在最小,通常是F22,不然你相機會無法曝光

另外當要和太陽對幹的時候,光圈不一定要縮到最小,因為往往縮到最小就會造成畫質嚴重下降,此時就是要靠減光鏡的搭配,或是PL線性濾光鏡的應用

而拍夕陽,如果前景沒有需要拍長時間曝光的水流的話,基本上市不需要曝光多秒,通常只需要光圈縮到F16左右使用光圈優先就可以拍出來了,而前景有主題但非水流的話可以設定點測光搭配閃光燈

而需要拍夕陽又需要曝光前景的水流或是海面的話,此時需要用到減光鏡(可能要兩張)+黑卡檔光

就是先用A模式固定一個光圈值(基本上拍夕陽就設定在F16吧)然後用點測光分別對夕陽和水面做測光,此十一定會有兩種快門數據,天空一定快於水面,此時水面假如是1/3秒-2秒可以曝出漂亮的畫面,而天空需要1/400秒左右才可以正常曝光的話

就拿出你的黑卡(黑色的卡紙或是塑膠板都好,反正就是不透光的素色板子),遮住從觀景窗看鏡頭畫面中的亮部(天空部份),相機設定F16 快門2秒,開始曝光,當像機開始曝光的時候,要不斷的上下搖晃黑卡,搖晃的範圍就是亮部以及暗部的交界處(搖晃黑卡是為了讓亮暗銜接的比較順暢),心中默數1.5秒後快速抽離黑卡,剩下的就是曝光亮部

此時就可以以單張過片完成亮暗不同曝光值得成品

除了黑卡,減光鏡,還有一個是漸層減光鏡的映用.............不過我沒有買件曾減光鏡啦,因為也不便宜阿,一片也要3-4千左右

明天也沒有時間去拍照

明天世貿國際禮品展展覽,我有去展覽,所以明天會在會場

不過沒差啦,週五不就要去忘憂森林了.........YA

想想也是

晚上白目多 警察也多

這次的流星雨 不多

不看也可以

不過我今天下午去的那個點到是不錯

視野廣 沒光害

我已經擦好了

用買FX9 送的清潔劑 擦

我發覺MAC用HDMI輸出的720P畫面比DVD播放機好太多了

可微調的東西很多,但是我沒有什麼設定就已經比DVD播放機好,且光纖也都可以正確的送出數位訊號給AMP

>_<我的遊戲機只剩下XBOX360而以....桌面上左邊是APPLE原廠鍵盤+保護膜  右邊是用WACOM Intous3 6x8代替滑鼠,上面擺的是SONY DA5000ES雙向遙控器以及APPLE的DVD播放紅外線遙控器

難怪我調了半天都是白的

東調西調 從M ~ S 模式 都去弄

是有拍到  但我並沒有說很滿意

明天有空再去看看好了

不過那裡我不熟 今天回程 還迷路

差點騎到三芝去 ........= = "

花了我兩個小時才回到家 ..

桌上有三台電腦兩台螢幕.............

左邊TOSHIBA NB右邊是APPLE MAC MINI(1.66G雙核心處理器,準備升級到2GBDDR667記憶體),右邊的螢幕是BT主機用的,MAC有用DVI連接切換,但是平常MAC是用HDMI直接連接投影機

PS:看電影看一半還被小雨敲,我說一水阿沒事用小雨的MSN敲我幹啥阿..........莫非....@@   以下不可說..XD  XD

Yahoo