Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

海浪是JPEG

夕陽是RAW

你看海浪的水面,整個顏色都破碎了,JPEG無法負荷使用者大範圍的調整,因為JPEG已經是破壞性壓縮檔,任何的調整都會再度破壞他原本的檔案

RAW才可以無牽掛的隨意玩影像

回覆給:HOT DOG(大亨狗)

減光鏡不是造成畫面灰化的因素喔

減光鏡只是減少進光亮,簡單的說ND8就是減少三格光圈的光亮(2的三次方),跟畫面對比無關

同樣的快門設定,有加裝ND8會比無加裝ND8的畫面來的暗,但是顏色濃度並不會改變

嗯!

我是拍幾張後才發現我忘了調成RAW

當然這次拍的也沒有說很滿意

下次要不要一起去啊

這樣我才知道要如何調整

我這禮拜都在世貿展覽阿,要到週四才結束

週五還要去忘憂森林,週六日倒是有空

不過希望週六日不要下雨阿

週五倒是沒差,因為有下雨的話忘憂會更夢幻更美........^^

回覆給:PAN

我假還沒橋好 ..

嗚嗚..

可能無法去

歐八桑方面很難調假

明天要騎車去三芝上課

早點休息了..

上啥屌課! 休假就這樣被凹走了! XD

之前剪輯HDV都用Adobe Premiere Pro 1.5+HDV外掛來剪輯,剪的很不順暢和會當機

現在最新版的Adobe Premiere Pro 2.0推出完整支援HD影片剪輯,我現在用它剪輯發現比之前順暢太多了,即時運算也不會當機,且流暢度還不錯

這幾天在製作的,之前拍的都還沒有剪,我想先把淡江的HDV影片剪出來,應該差不多4分鐘的片吧

這是開頭畫面.1080i版本

拍照的時候每拍完一張都要立即檢視色階分布圖,看看亮暗是否適宜

當然後製的時候也要注意,以免曝光過度或是不足

晚安睡覺去,迎接一周的開始

努力喔

早安  今天下雨天,早上九點的上班車潮依舊,我已經在世貿中心了

其實展覽了20多年,前幾年也有到大陸北京世貿展覽,而眼觀現在的國內市場,內銷的產業都已經慢慢的外移到大陸去,雖然大家口口聲聲的罵大陸的品質和良率低,但是商人要的只要賺錢,只要能把成本壓低,就代表能多賺,所以很多東西都移到大陸去生產

其實大陸的品質和控管我想不用幾年就會趕上台灣了,甚至很快就超過了,大家都是會進步的,大陸人很聰明,只是對一些觀念現階段還沒有辦法向台灣這樣,但是如果台灣再不提高自己的競爭性,很快的就沒有國外買主想來台灣下單了

台灣已經在退步了

大陸的經濟市場已趕上台灣了吧

台灣啊 ~~ 比不上人就想排斥它

我現在應該是翹課

今天早上本來應該是去三芝 上電腦課

但那是針對歐八桑的

雖然我還是有出門

但下大雨 ~ 不去了

中午推

同樣是海面曝光的,貼幾張之前老梅海岸拍的

你還沒有去過老梅拍過嗎?記得去的時候要帶透明塑膠袋把相機包好,因為你的D70並不是防水相機,老梅海岸拍攝常常會有大量的海風夾帶多量的鹽分,會嚴重的侵蝕相機和鏡頭本體,且有時大浪激起的水花也會打到相機,如果被水打到沒有馬上清洗的話,相機到時候很多地方都會有白色的鹽結晶,很難處理

我有被打到過一次,整台D2H泡在海水中,好在相機本身防波水,我就拿去用水沖一沖就OK了

知道那裡很有名

但沒去過 @_@

也不知道在那...........

上次去淡水也差點被噴到

鏡頭也被海鹽黏著

真的要小心

不過透明塑膠袋 要用那種?

保鮮膜的透明度很高

今天本來想說去北海岸附近走走

但給我下大雨 !!

明天大該要挨罵了

用保鮮膜就好,但是不要把鏡片檔到,有裝保護鏡就好,因為用保鮮膜包到鏡片的話會造成鏡頭折射率或是透光率下降,對測光等等都會出問題,

反正保護鏡碰到水清潔就好,相機本體有保護到就好

1080i的影片已經剪輯完成,有沒有興趣來一份阿

還是要我轉成720P給你??

我的是M2T原始檔,要用VLC播放

晚上再來剪櫻花的影片

Yahoo