Zclub討論區 Z板

楼主: 阿雞

矮的人能騎哪一些檔車阿~"~

回覆給:阿雞

不會啦,我們很熟的!

CBR...對我來講.....

好大一台哦.............

是我太小隻嗎?

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
日本這裡猴子跟大猩猩還蠻普遍的~
是隨便停路邊拉~

其實大猩猩比較受歡迎~ 只貴一點點~ 大體一樣~
有興趣上HONDA官網看看吧~
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/gorilla/index.html
不過台灣的朋友好像都只知道猴子...

其實猴子做的很好咧~
絕對比一般五十CC速克達耐操多了~
不少女生騎她去旅遊的都有~
我學校大約有十台左右 騎大猩猩通勤的學生~

要存錢的話看先說您的預算~
不過還是先去考重機駕照卡好~
(我掐指一算 算出您今年貴庚19~ 滿20才能考大型重機攸n_n)

要矮的檔車我推薦05 honda的新車~
XR100MOTARD
用APE100的引擎 十吋鋁框前後碟
估計30萬日幣(未稅)  運費領牌要自已搞~
不過目前只有雜誌出來~ 還沒有網路型錄~

這是XR250MOTARD的網址 參考一下~
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/xr-motard/color/red/index.html

算錯了!!
原來你還沒滿18!!
真是天算不如人算~人算不如我來算... 

阿~離題了!!

那還是先存錢吧~
車子每年都在出新的~
到時後再考慮吧!!

....論實用性....兩台都不實用
一台是昂貴的輕跑車(相對一般車來說...)
一台是中型街車
無論上下班課,逛街購物,甚至不放心讓他們離開你的視線.....CBR150載女朋友可能還會被唸......
如果是我....還是會推CB400....但是你沒有駕照~~~~

目前台灣的狀況.....除了滿街跑的訴可達以外.....皆不實用.....
(訴可達的本意就是"方便"的車)

雲豹super版的高度比奔騰125還要低唷=.=

要是真的你想騎大車通勤的話
那我只能說要先有[一筆錢]

如果你家經濟許可的話這個問題你可以不用考慮
但是你要騎大車需要適應他們的大扭力及大馬力輸出
而且他們牽車的方式與車重你都得學習去騎乘的方法

就像一水大說的如果你想騎大車又想要實用那你就不能選檔車了因為檔車的實用性不高但是花費只有高
所以騎檔車出門都要有覺悟背背包

回覆給:卡歐魯 KAWORU
XR250MOTARD= ="他長的好像越野車阿!
還有我18歲了= = 要是2005要算的話我是虛歲19
重機要20@@"那不就根汽車一樣(我是聽我朋友說汽車要20歲才能考)

回覆給:一水 [去死團員-74]
我其實打算是騎出去和朋友一起出去戰墾丁或是阿里山有這樣想的說,要是騎去學校的話,我是要停在我朋友家= =",他家裡就只有他一個人住,因為那一間是他媽媽當時在台南工作時買的房子,現在他家人都搬到嘉義去了,所以現再那一個家就只有他一個人住,要是買東西我還是會騎我那一台G4去買東西

回覆給:煥仔
@@"阿勒!是喔,他不是和傳狼一樣高嗎?
~"~當時我要買傳狼時,就被高中的朋友恥笑過,說我太矮踏不到地
所以讓我很不爽,我爸媽也很反對我騎檔車,我媽說要買就要買全家人都會騎的不要太自私買那一種只有你會騎的車,所以我只好暫時放棄玩檔車的想法,在來最近看到機車雜誌又勾起了我想玩檔車的慾望了,而且我又對檔車從以前就對它抱著憧憬所以我一定要騎到檔車,不然我會覺得有點遺憾

我有學過重機的牽法和停中柱的方法了,在來= ="..................我想了一想我還是覺得全新CBR150對我這一個窮小孩還勉強不亂花存個4年就能買了,要是CB400SF的話我可能只能買的起二手的吧!

重車250以上要20
汽車18就能考

你連這種常識都不懂談什麼R1 CB?!

人之所以可貴就在於可以"用技術去克服障礙"
身高161又如何?!

玩車就是要一步一步來
我懂得不多
不過在Z版上慢慢混了一兩年比起當初的我確實成熟了不少

一步登天豈不少是了很多樂趣?!

回覆給:一水 [去死團員-74]
別擔心~我跟他是朋友!就連現實中也常常這樣XD

結果還是不知道您要買哪一台~
大家給你很多建議了說... :D

您的預算?

對阿有錢人家小孩才買的起600以下的大車吧.......
進口的250就算大車了喔~
雖然中古的公升級一台也得快10萬

我很確定了= =CBR150,我仔細的考慮了一下我真的是養不太起一台400的保養費及稅金,雖然很哈的說

回覆給:飛鳥九十九
= ="我就是不懂我才問的阿!有誰一出身就知道的說,而且我接觸檔車的知識也還沒超過1年,我幾乎得到的資訊都是騎乘方面的,對於考照的幾乎沒聽人說過,所以我才問阿!
再來我確定我想先從150開始慢慢玩起來吧

我人身上的預算不多= =只是現在開始準備存錢中了。

= ="【對阿有錢人家小孩才買的起600以下的大車吧.......】
這句話怪怪的說,窮小孩都是買600以上阿

十萬多....在台灣打工可不是那麼容易存起來的~
祝您存錢順利~
不要忘記在這裡說過的[我很確定了= =CBR150]~

加了[= =]是什麼意思我不是很了解   不耐煩的意思嗎n_n??

我也只能說加油拉...
買了記得上來說一聲讓大家恭喜一下...

阿拍寫拉打錯了~是以上沒錯
大大我很想問你在日本是不是除了車便宜其餘一切幾乎都貴?
還有你做啥工作3個月就有車阿?真好賺
在台灣喔....難喔

嗯~日本小車超貴 貴死人!!
dio z4(50cc) 賣¥20萬8950元
G MAX125 賣¥31萬3950元
不可思議~ 打死都不想買~

但是大車很便宜~
舉個現在最熱門的例子~600rr
那天去honda要訂車
順便跟他問一下600rr的價錢~
04的只要¥92萬 (空車未稅 不過殺價殺一殺差不多這個價錢)
但05的就貴多了¥117萬6000元

這裡所得高~
即使只是打工  一個月賺15~20萬不是問題~
所以在這裡買車就不是那麼難了~

難的是考駕照~
考張400以下的駕訓班要你花20萬是很正常的~
限定解除更貴!!!
老實說我花不下去...

一定想說 [那怎麼不直接去考就好?? 幹麻上駕訓班??]
請參考漫畫[地平線的銀馬]  第三部的主角 沒錢上駕訓班~
怎麼考都考不過 後來放棄~
我打工的前輩 之前就是常跑山路的人(走り屋)
但是限定解除駕照還是考了9次才過~
我也打算跟他一次一次拼 哇哈哈哈哈哈...

我在居酒屋打工~
說好聽的是做料理  說難聽的是洗碗工
不過上個月薪水有¥17萬 叫我什麼其實都沒關係...

正社員的話有¥30萬左右~!!
不過扣稅也扣死你就是了!! 約30%!!!
留學生打工有中日友好條約~ 不用扣稅 
不過我還是要扣個5000左右  還沒搞清楚扣殺小的...

@@"卡歐魯大大我不是那U 個意思啦!
不耐煩或是苦惱不是【  ~"~  】這樣的才是嗎?
我也不太清楚= ="太多種按法了,要是冒犯到抱歉。

哈哈~ 沒有拉~ 我只是問問而已~
歹勢歹勢~ 也害你誤會了n_n

加油歐!! 大家都喜歡機車嘛~

對阿對阿日本小車根本不是人買的
一台小dio雖然油冷加原廠熱融胎倒叉5抓框等等的但是一台等於台灣一台鵝或是GMAX的價錢
你買的下去嗎?!
大車真的就便宜多了~就算不一定要大的
50的檔車也很便宜
但是以公升級的日幣換算台幣好像也沒貴多少
日本比台灣便宜個5~6萬而已吧
日本的日常生活開銷是不是很貴?

要是真的不用税........那就在日本完成重車夢吧!
洗碗就能月入6萬!

喔喔~ 昨天去家旁邊的HONDA零售問~
04的600RR現在只要81萬~
這真是便宜到炸開!!!

應該還有空間再殺一點點~
但是手邊才存20幾萬而已~
而且買啪車一定要搬家
現在住三樓公寓~
我可不想回台灣買到自己買的黑車~
再說拉~ 哇哈哈哈哈哈哈...

Yahoo