Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: ngk363

我只想保護她..

女友是說姿勢= ="
因為練泰拳的打法時.腳肩要墊起來
像格鬥天王裡面那個東丈一樣.只是沒龍捲風= ="
我每件事都蠻注重女友意見的說
台北應該是有.只是要找一下
我可以幫你問問看
有沒有合併我是還不知道呢= =.........

回覆給: 凌空瞪
哈哈哈阿~是喔!還跟東丈一樣咧~笑死我了~ "^^"
真的假的....呵呵~看樣子你還滿在意你女友的~ ^^
喔!你要幫我找呀~好哇~好哇~我等你的好消息唷!
說真的!我就是找沒有這種道館才去學別的~ ^^

回覆給:小松
會用太極顏色分段的原因是因為當初節拳道的圖案是仿照太極畫的,阿里跟豬木的比賽,你就只看到豬木躺在地上擺濫,阿里拿他沒辦法,還蠻好笑的,不過那是因為比賽規則的關係,空手道的意思是(空手)的攻擊方法,不用武器只用肉體,空手道的踢技也是很多的,跆拳你感覺只用腿是因為跆拳比賽中手的部分只有正拳算分,所以才會到後來只注重腿技...

....在這裡卻討論起來"武術"了..
不免..卻有些心酸..

我實在是不知道該怎麼解釋..為什麼..我爸會收那和解後的一萬元..
讓女友的家人知道,我對和解的一萬元的定義..到底在哪裡??..

回覆給:NightWalker(去死團員-17)
原來如此!怪不得會跟太極扯上關係~搞的半天是仿造他來話~SO嘎~
不過說也奇怪他為何不自己獨自設計一個圖案呢~這樣別人就不會搞混了~
的確滿好笑的~只看到豬木在地上轉來轉去~還三不五十把腳抬起來~
哪後阿里也滿好笑就這樣擺出要揮拳姿式型態~雙方你看我~我看你~
大眼瞪小眼~完全看不懂在打些什麼東西~感覺觀眾是去看兩隻動物在作秀
一樣~ = =" 對了!豬木下巴還真是有夠長耶.....從側面看都快成月亮型狀~
一_一"

現在旁人再說什麼都是放馬後炮了!!!
不過我還是說幾句好哩~~
第一~~你跟你女友交往~不是跟你女友他媽或他爸交往!
第二~~強盜罪屬公訴罪,有賠錢了事這一項嗎?
第三~~請你態度強硬些,不要那麼軟弱!又不是沒老二!
第四~~請在加加油~不要怨天尤人!
感謝看完~~~~~~~...........

回覆給:※真夜※~代理去死團長~
人家是俗辣~~

你能怎謀辦~~~

我想你只要說明,既然人家都找到家裡了,不肯配合的話以後會發生什麼事情都很難說。讓人家明白你不是為了單單那1萬元,把自己和女友賣掉,而是有考慮到以後的事情,應該就會比較好處理了吧。
不過要等大家都冷靜下來,人沒有冷靜的時候說得在合理都會被當作藉口。。。。加油喔

哇~
原來大家都是同道中人~
我本身也是練過空手道的~還有拳擊~
我個人認為再碰到強劫或一對一的情況下~
全看個人的反應快慢與本身能力來看~當然有學過功夫的比較佔優勢~
可是再碰到一對多的情況下~我覺得拳擊真的比其他武術來的實用~
當然有段位很高的高手~可以依自己的能力來對抗~
就像我的教練(空手道的)你說他在一對多的狀況下還可不可以保護自己~
答案當然可以~但是人數還是要有限制下(如不超過10個以內)
不然他練這麼多年不就白練了~就教練的情況~被教練正拳攻擊打到一拳
通常是站不起來的~比較壯的例外~可是我敢保證被教練打中3拳以上~
還可以站起來已經算高手了(教練是空手道黑帶4段當然有在日本拿到證書)
教練的手臂快跟我的大腿一樣粗了~教練身高才165而已體重也才55而已喔~
真的是恐怖~可見高段者是有絕對的能力保護自己的~

我個人覺得柔道也是個不錯的技能~在實際對戰下~還有擒拿術~
聽教練說擒拿術高手可以再不被對方碰到情況下馬上把你手或腳弄斷~
只在一瞬間~
所以我覺得現今社會混亂~最好是學點防身術比較好~尤其是各位女性
女生可以學點擒拿術或柔道~對自己本身幫助很大~對身體也有幫助~

PS:沒有最強的武術或功夫~只在個人的修為與能力~

還是覺得非常奇怪,有點不了解從頭到尾你女朋友所發表的感覺或是說法,

嗯....其實我覺得很簡單,你女朋友是不是依舊愛著妳,

若是沒有,做再多說再多都是沒用的,那麼你爸收了錢,

上法院還是可以把他們繼續告下去,因為這種事情沒有場外和解的,

就算有和解的書,也不具法律效益,難道是說 我某某某 否認他搶過我嗎???

若是你今天不告他,以後他缺錢 還是會去搶別人的,

到時候可能害了另一個人,也發生現在相同的狀況,

我想你女朋友也是這麼想吧......

收了錢沒關係,退回去給他就好了,

但是呢 你卻是可以,跟他們要求精神賠償,要求民事賠償,

若是還有大動作,還可以申請保護令,並不是說有錢的就可以犯罪,

也不是說 沒錢的就會告輸,你爸收了錢,但是並不是你收了錢,

人是一個個體,我相信會騎機車,交女朋友 應該也要學會自我判斷的能力,

雖然不知道開庭了沒,也不知道此案是否結束,更不知道是不是挽回女友,

用自己的價值觀,用自己的想法,我們多說些甚麼都無用啦!!!

最後  只希望你要堅強  加油囉!!!!

回覆給: RV衝衝衝~
喔!又來個空手道及拳擊練家子~
呵~呵~幸會.幸會..... ^^
其實我本身也還算是個軟腳蝦說.....在道館裡面只有當靶的份.... ><"
每次看到那些師兄,師姐隨便一個都是上段的我就只有當沙包份...XD
更不要說是像館長或教練級數,說到段位我才想到我們館長他是跆拳
6段的說,據我師兄講說原本可以晉升為7段的但他沒有去韓國升段....
他還曾經當選為"國際裁判"唷~不過我到覺得像那種段位很高選手~
都似乎非常客氣,不輕易表露自己,也不會有那種裝做很厲害樣子出現~
我想這才是真正所謂練"武"之人.最重要就是修一個"心"字~
講白話一點就是注重一個人涵養跟氣質~不會動不動舊亂發脾氣....
這才是值得我們效法的~話說回來好像以前那一輩的武術家好像個頭都不怎麼
高耶~我對於任何武術都很有興趣學說~我能問一下閣下空手道及拳擊是在哪學
呀?? "^^"
[沒有最強的武術或功夫~只在個人的修為與能力]...這句話我還滿贊同的~
你能說出這一句話就代表你的修為與能力都不錯唷!!換句話說這也表示你也吃
的不少苦頭唷..... ^^"

ngk363, 前面有幾位大哥說得中肯, 你有沒有試著讓你女友和她家人了解, 你們是因為擔心她們的安危才出此下策?告訴她們你們一切都以她們為重, 而非她們所想的膽小怕事!
如果你真的愛她到那樣的程度, 那換個方式溝通, 好好解釋說明, 必要時痛哭流涕聲淚俱下都沒關係, 盡最大努力, 把她勸回來哄回來~
可是還是要有心理準備, 萬一, 無法改變現狀, 那就要放輕看淡, 自己療傷止痛了! 時間, 會沖淡一切, 會治癒傷痕~
無論如何, 祝福你!!

前面遇劫和武術的討論眾說紛紜~我自己空手道二段柔道初段, 雖然曾經遇劫制服過歹徒, 但小命無價, 現在遇事還是盡量忍耐, 能避則避, 畢竟是女生, 有一定的顧慮~ 平心靜氣, 隨機應變才能脫困吧! 願大家平安~

恩恩~
你說的沒錯~學武的人~最重要的就是心~教練說過練武不是用來打架的~
如果沒有真正的必要~是不准隨便出手的~
教練說練武除了鍛鍊身體還要鍛鍊心靈~心靈不成熟是不會進步的~
我是在道館學的~
至於拳擊嘛~是在學校跟社團的人學的~並沒有學的很精~
但是學的都非常實用~一對一的狀況下~可以發揮最大的幫助~

回覆給:RV衝衝衝~
你應該是在松濤館練的吧...空手道的安平4段...映像深刻阿...好奇問問你拳擊是在哪練的,有拳擊的社團不多...

我對武術的觀念.....留情不動手,動手不留情,選擇出手的目的就是要贏,沒啥好說的,但怎麻贏,何時要出手,就要看個人的修行了,

三人以上是結夥搶劫,可是加重強盜罪喔
沒有和解的啦
這是國家的追訴權
可能是這一萬塊要你作偽證
說他們沒有怎樣怎樣
千萬別具結作偽證喔....七年以下有期徒刑等你

不過你也是遜....
三個人兩把刀而已.....
我在河濱公園遇過四個外勞想搶我和我老婆
一個跪地球饒
一個拋棄同伴逃跑
一個摀著嘴巴流血(嘴巴中拳,牙齒至少三顆吧)
一個倒地哀嚎,手腕把他給折了
讓他們知道中國人的厲害
然後叫警察來把三個帶走
到警局作筆錄,正當防衛~沒事
後來四個都被關一陣子後遣返,其中兩個是逃跑的外勞
外勞真的對我們國家社會造成很多不安因素

我只會柔道和國術就很夠用了~
遇到危難!!千萬不要示弱退縮~
這是我的經驗~

我覺的當初來和解的時後應該要雙方家長一起講定吧
單方面收錢另一方又到後來才知道我想她媽感覺一定很差吧
況且這事是妳們一起遇到的...應該要雙方面出面處理