Zclub討論區 Z板

楼主: 阿布

車差點被偷,教訓了偷車賊

回覆給:阿布
或許他想偷你的車    你很生氣
不過真的要小心
尤其是當他沒有反抗能力有沒打算逃跑時
你對他的所有攻擊行為
就不算是為了抓現行犯能有的行為了
會變的比較像"私刑"
它可以告你傷害之類的罪吧
小心點    或許你很生氣    不過很多事情不該自己來的
還是交給警察處理吧

回覆給:msdwu-小巫

嗯嗯是沒錯..但先決條件還是要先給他制下來啊..但把他制服唯一方法就是..打到他不能走..要是看到我的車被這樣惡搞我想我可能先狠狠踹他幾下吧....回覆給:高雄浪子小丫清

大哥..拿個板手 就能把一個人打到趴在地上哭了耶...活動板手殺傷力很大咧..前重後輕的...上次同學的車被人家破壞..我們就只拿了普通活動板手....最大開度才28mm的那種...打到對方唉唉叫的說..第一次打人打那麼爽~~之前看過有人車子被偷..車主看到小偷要上前制止他小偷手拿自衛式的那種小鋁棒出來..而車主也不甘示弱的.拿出鎖大卡車的活動板手出來對幹..才揮一下那小偷就倒在地上了.....棒球棍會打死人耶..

萬一打小偷不成反被打怎麼辦...還是有風險拉~但是不先打一打怎麼扭送警察局呀.......> <"(哇勒哩勒...)

看你的文章真的覺得大快人心..............
下次先報警,然後警察來的過程先重打牠,哈哈哈哈 讚啦!

雖然是他不對在先 (小偷)

但我覺得你也有不對 !!

當場抓到 小偷 送警查局就好了

車子壞了 要他賠個錢就好了 

你卻豪不考慮的 就把人打成那樣 !
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
現行犯人人都可以打!!!

看大家都用棒子打~~~~似乎很容易打死人!!

我想換個工具打好了

換鞭子怎樣,有很多好處說

1距離長~

2攻擊範圍廣~

3不會瞬間死人!

4如果自己是S,還會更........怎麼形容...(舒坦????)

在這裡提醒大家一點吧
騎FZ/R的朋友(FZ II似乎也有這種情形)
想辦法去把鑰匙孔動些手腳吧
日前我朋友把我的鑰匙拿去玩
他看旁邊有台FZR,手賤給我跑去插插看

「你插阿...拔不出來算你的...」
『...A......』
「哇銬!真的卡住了!?」
『你看...』

隨後他轉動鑰匙
FZ/R的大燈亮了.........

「哇靠!你搞啥?!」
『哇靠!你的鑰匙可以用耶!』
「哇靠!你還插在那兒幹啥!拔出來啊!」
『哇靠!你有沒有備用鑰匙?給我!』
「哇靠!行!一支10萬!」
『哇靠!你坑錢坑太兇了吧!』
「哇靠!你意圖幹車還扯我咧!」
『......................』
「......................」

事情就是這樣...
我朋友那台車的鑰匙則是可以讓某區某條路上常常停放的FZ II啟動...

FZ系列的車主.....這事情不小......
由於我也是想換FZ II的
所以我覺得這事情有必要提醒大家一下
不知道能不能換那種有磁石的喔?

雖說是現行犯,會不會太狠一點阿。
打人就算了,還拿人家的錢,不怕被控搶劫嗎...

如果有幫手 我會先痛打一頓 手腕 腳腕 給他打碎 然後丟到我朋友家附近一條
黑水溝(大排)給他丟下去 讓他好好反省

會不會淹死 因該不會 呵呵............ 不過喝了那些黑水 不死也半條命
富含 多種不名物質 喝了對身體有極大 威脅 附加價值:適合減肥 狂瘦秘方

河流污染程度:重度污染...

現行犯有人人都能打嗎......萬一失手打死呢?
(記得之前看過有住戶遭小偷,整路追的小偷打,後來失手打死一樣有刑責)
有能力就扭送警局,沒能力喊聲制止請附近民眾幫忙順便報警,不然人家偷東西把人打到斷手斷腳(重傷害),事後去警局人家就算承認他偷竊,你一樣會因防衛過當須負刑責,車子是"財產",小偷是"人",別忘記法律保護的對象仍有輕重之分,我知道這樣講可能有車友不以為然,但是還是希望在憤怒之虞也能保有理性,否則有些遺憾很難平復的.....

我也是認為妳太過激烈了把!把人打到這樣送警察局就好了阿
要是每個人像妳這樣打人社會不是亂了~

路過的  发表于 2004-12-10 21:11:23
回覆給:阿布
首先先慶幸你女友的哥哥的車子沒有被偷............^^

我們來聊聊法律..............^^

我們的法律是====>罪行法定主義...........^^
也就是他正在犯罪or已犯罪(皆屬罪行法定)............^^"
以下提供給你做參考參考

他正在偷車..........<==很顯然他已觸犯刑法第300條的竊盜罪....
在刑事上==>可處5年以下,拘役或500圓/日以下之罰金....
在民事上==>你可向法官申請身心損害及財產的補償.....

但....但是你卻因氣憤而傷害他人(竊盜之現行犯).....
你已觸犯了==>
1,第277條的傷害罪===>在刑事上處3年以下........等等.
                                            同樣地他在民事上也可向法官申請身心損害及財產的補償.....

2,第346條的恐嚇取財罪............(忘了處幾年^^")
3,第302條的妨害自由罪............(也忘了處幾年^^")

這可是有案例可尋的(我的意思是會得不償失的)

要小心處理!!~~~^^

我曾經抓過小偷現行犯(業務經驗)...........^^
我都是他如果有抵抗(那最好)...........才可開扁!!^^"

路過的  发表于 2004-12-10 21:56:21
回覆給:夢尋歡
有問題..請問一下

那時候他揮了我一拳...這樣可算是..抵抗??

那我打他算正當防衛??

不好意思..法律的東西我不太董..能告知我答案嗎??

說真的逮到現行犯不打的很少拉~大家說送警察局~犯人會乖乖的讓你把他帶去嗎~不可能呀  所以還是$%!($!%($!

路過的  发表于 2004-12-10 22:13:29
回覆給:~T.K~
你都有淤青了........................^^(那是最好的證據)

我覺得假如不自己打~送警察局
警察態度也愛理不理的~因為車子又不是他的

-------------------------

話又說回來~我覺得自己教訓一下小偷
不要打的太嚴重的話(斷手斷腳)~一般來說
大家知道他是小偷的話應該都會假裝沒看到吧(包括警察..)

路過的  发表于 2004-12-10 22:24:48
回覆給:騎著我的小傳狼
嗯嗯......一點也沒錯~^^

不過在此還是要提醒大家要小心處理................^^

路過的  发表于 2004-12-10 22:29:28
回覆給:夢尋歡
恩.所以我算防衛了..

不過...偷車這種事情我還是希望不會再發生.不是打不打人的問題了..事會害怕小老婆被人家騎..然後就有可能眾人騎.到了大陸變成萬人騎~~!!結果自己沒得騎OTZ
會心痛阿~~~~~@@

路過的  发表于 2004-12-10 22:31:05
回覆給:小麥草
其實我的做法你可以參考參考............

我會在現場"制服"小偷...........然後call警察來處理==>筆錄會比較好寫(比如說是機動警網聯合圍捕.....等等~^^)

建議大家先去練"自由搏擊"萬一沒武器的話^O^  最好不要發生拉~平安平安

Yahoo