Zclub討論區 Z板

楼主: 宏仔

台灣高鐵

本來就不對高鐵抱有任何希望~"~
看看每次都有一些人在鐵軌上自殺
火車都來不及停了
何況是速度最快的....
出事情的話死的絕對不只一人
再看看今天的捷運工程
問題一大堆
施工完成之後難保不會出現任何問題
不過從頭思考
還不都是那些豬在那邊講話~"~
期待大選快點結束
好好過完今年才是重要

~^^~看太多了.....
每當大選,原本停工許久的工程,全部動起來
坎坷不平的馬路,許多都鋪上新柏油,但選完又開挖了....凸
↑我個人發現的現象↑
不可否認社會黑暗,高鐵不安全大不了別坐,
因為一些報導影響了心情,太不划算了,平常心...
多看大愛頻道,社會還是有溫暖的....不要失去信心喔

M

我都是看DISCOVERY,還有卡通 海賊王(航海王),MTV,V channl,體育台(NBA+MOTO GP+F1),新聞還滿常看的...=.=(覺得有趣就會看,墮落的重考生...)
我是覺得太多人對政治都沒有自己的主張,任由政客胡作非為,等到有事才在心裡罵...有用嗎...不然就是太主觀...盲目的支持自己的政黨,我常在想==>為什麼現在的政府官員做錯事,下台就可以平息事件,還有李登輝...一直說國民黨怎樣爛,那他之前還是總統跟黨主席怎麼不改變...大家心裡到底都在想什麼...選票都那麼好騙喔...每個政黨當然都會說他們是最好的...當你對政治漠不關心不去注意,不去選比較好的或是不去投票,又有什麼權利說話,是自己放棄的...
台灣現在的濫法律...每天一堆強暴,殺人,搶劫,詐騙,偷竊...就是因為做幾年牢或是交保就可以出來,如果法律變嚴,那些人能夠將心比心,還會有那麼多人犯罪嗎???
現在很期待李敖當選...=.=(修理那些只為了 權跟利 的政客吧!!)

抱歉...離題了...只是希望大家能夠對自己以及後代能夠多想想...還有昨天雨下滿久的,有些路多了一些坑洞,大家騎車小心點吧~~~(因為都沒看到高鐵的建造過程,沒有那種參與感,對高鐵才沒意見,101就有,基隆路,每天的必經之路...=.=)

我覺得現在還不用討論這個

通常這種討論要在高鐵真實發生事故時再討論

這樣比較符合噴口水和打字的效益,所謂台灣哪裡不死人是也....

回覆給:宏仔及各位回覆者

你看的是雜誌...
會提出這樣的一個疑問 表示您還有再關心時事及國家安全 非常好~!
何謂台灣人的命不值錢 ?
您想親眼看看這個工程的難度及施工狀況嗎 ?
再提出這樣的批評前 您有確實驗證了事實的可信度嗎 ?
還是各位要被牽著鼻子走 ? 別人說什麼 我們就跟著說什麼 ?

高鐵當初是誰發起的 ? 當初為何要計畫高鐵 ? 誰能回答我 ?
原始計畫為何種規格 ? 當初由誰統籌 ?
台北市市民大道  臺北市中華路  板橋市縣民大道 地抵下是什麼你們知道嗎 ?
是隧道 北上右手邊為高鐵 左手邊為台鐵 兩道共有四線道
幾年前挖的 ? 有沒有問題 ?
早在18年前 高鐵就已提案
台北市及直轄市 (其他縣市亦有)都有有配套規劃 
稱謂 "現代都市計畫地下水排水系統"
解果咧 ? 誰知到現在拿有這麼多人 夠用嗎 ? 問題來了
土建地基沒地方閃 排水溝變接接樂 人孔蓋好比地雷區 
這些您們有想過嗎 ? 還是或許您們根本不CARE ,只為批評而批評 ?

當初的原始計畫 為何會變更為現今之計畫及規格 ?
什麼叫日規及歐規系統 ? 靠~!
兩個行軸肩距相同 1435mm~!
兩個雙邊共同內通負傾角 1.4度~!
鋼頭 長 寬 高 一模一樣~! 
鋼軌 才績 密度 硬度 抗壓度 伸縮係數相同~!

長多少 ? 不知道 ?
寬多少 ? 不知道 ?
高多少 ? 不知道 ?
到底規格是多少 ? 不知道 ?
您要是知道 以數據性的方式來批評... 我會給您拍手說謝謝 :)
要是您啥都不知道 就漫罵而批評 那... 我只能說 您大可不要坐囉

高鐵分三大項施工
1. 土建 - 英 澳 歐盟 港商 統籌計畫 - 台商競標 得標 施工 - 外商監督(顧問性質)
2. 鋼軌 - 英 澳 歐盟 港商 統籌計畫 - 台商競標 得標 施工 - 外商監督(顧問性質)
3. 電系 - 日 英 德               統籌計畫 - 台商競標 得標 施工 - 外商監督(顧問性質)

各案工程 由各得標包商 研討確認高檢程序認知,時,品,安,衛,等等....
應施工規範及施工說明提議書 確實實踐完工
業主處於 各階段檢查點驗收,監工,顧問角色. 於專業角度於適當時機給予修正.

引述:
"印象中是高鐵把日規與歐規的設計應用在一起,造成一些淺藏的危機!"
這是一個問題中的問題
系統相套用 如不相通 或融合 何謂"應用" ?!
沒有交集的物件 何來"應用" ?
應用後 造成淺藏危機 ?!
你會把兩各不可融合的東西硬裝一起, 然後說"喔! 會壞掉~!"
兩個都是一樣的東西 不過一個是叫日本規格 一個是叫歐洲規格
就因為底盤固定方式及一些小細節不同 這樣你就能說 會造成危機
前年 還因為考量921地震過後 造成的後續問題 底層還多加了一層鋼筋網
鋼軌喔 ? 跟101有的比了 你怕個啥 ?
那世界各國 不三時都有聽到 飛機墜毀 那你怕不怕 ?
那他是不是一個危機 ? 那要不要召告全天下~! 不要做飛機喔~!

得了吧... 每個工地外 都有什麼 ? 小蜜蜂 賣飲料 啤酒 阿B仔
工地可以允許 酒精類的東西或工人有或已服用酒精類的進入嗎 ?
連台灣包商工頭自己都帶頭喝了 還提什麼制止
工地有流動廁所可用 他偏不要 硬要給你方便在施工點
就因為他爽 就因為他認為"阿..沒關西拉~! LP 跟 PL 還不都一樣~!"
"阿.. 準的過就好了啦~! 差小他喔~!" , ''阿..沒關西啦 有人會收尾"
工人水準 還不是問題 心態是最大的問題
好的工人一大堆 不用教 用看的就會
就那一些 來亂的

這樣的施工態度 一顆螺絲 要鎖225牛頓米 你覺得他會在乎嗎 ?
不要說我虎濫~! 小巫的淑淑也是服務於高鐵的包商 也可問他求證囉
高鐵局的員工 沒有一個是監工 謝謝 全都是工程師級起跳

土地不給徵收 開天價 收過路費 上至縣,市,地方政府. 下至地方里長,鄰長,戶長.
都要疏通~! 就是要錢啦~! 一堆死要錢的 不給你就別想做 材料不讓你過
給你抗議 要去酒店 要有坐檯 要有好康的 不時還來給你抗議
材料給你搬光光 給你偷去賣 還拿來問你要不要買回去~! %$#@!.......

大家憑心而論 先不要說系統有沒有問題 光這些檯面下的問題 就夠你煩的了
土建有問題 ? 土地流失 ?
大家地下水拼命抽 地下空了 土能往哪跑
答案就在問題裡 想一下吧

媒體沒有利益價值會去給你爆這些有的沒的嗎 ?
高鐵是誰出資 ? 預算誰編的 ? 泛什麼顏色 ?
是因為問題而研討問題 還是另有原因 這就讓大家去評估了

或多或少 工程總是會有瑕疵的地方
但有像媒體說的那麼嚴重嗎 ?
自己摸著自己的良心說話
是事實就不怕被抓包

要提 請拿出事實來 要不 我親自帶疑惑者 走一趟~! 眼見為憑~!

阿 還有 錢喔 被吃掉的還比不上被凹走的
羊毛出在羊身上 為何會花那麼多錢 ? 那你為何不問她們為何要討那麼多錢 ?

高鐵 - 系統整合工程師
編號 No. BM00327

回覆給:流浪到台灣的澳洲籍澳客
真是經典........佩服    正所謂  內行的看門道   外行的看熱鬧

雖然我只是一個小小的高雄捷運工程師.....我只能夠說....

上頭交代怎麼做..我們就只能那樣作了......

這句話的涵義..請自行思考..不便說的太多下去..(其實是手脫臼還在痛= ="...懶得打太多字)

照內行人這麼說來台灣高鐵真的是有污錢和施工草率的問題了!!

你這麼正經還有些不習慣~!

小老百姓花錢改愛將,野狼...
政府官員花錢改...捷運,高鐵 -"-

大大,請息怒,不用這麼兇,就算我們懂得沒你多,你也不用這樣吧!我們也只不過為大家的安全著想。還有,我們從頭到尾並沒有說到黨政色彩,純粹以關心高鐵的角度看事情而以 。
當然,鋼軌的規格一定要一樣,就算日本跟歐洲再怎麼不一樣,到台灣還是要一樣吧,要不然怎麼跑?我們懷疑的並不是鋼軌,而是兩大機電系統(歐系跟日系),還有一些土木工程的問題。土木不用我講了,您也說了最重點了,抽地下水。雖然不是你們抽的,但這是你們的問題,自己要想辦法解決,因為事後在賺錢的也是你們,難道你們敢叫客戶去坐這種高鐵嗎?
還有您是高鐵的系統整合工程師,兩大系統好不好整合您最清楚,我們只是搞不懂為何不單純一點,這是政治的關係,所以我們也沒批過高鐵的工程人員。如果您敢大拍胸脯保証台灣高鐵整合的兩大機電系統絕對沒問題,那我只覺得齋藤雅男跟田中宏昌講得都是屁吧........
還有,台灣的政治圈就是這樣,一個工程一定要花很多錢去疏通關係、管道,但我們就工程的狀況來說而已,並沒有批高鐵花錢去疏通,我這樣講,不知您是否懂得我在說什麼嗎?
抱歉了,我這個外行人說一堆,但我們純粹是關心而已,並沒有其它的意思,請海函!

路過的  发表于 2004-12-6 19:36:20
回覆給:宏仔
並每有針對你啦...............^^"
只是如果有人批評我的公司<===(我是靠他養家活口的).....

我也一定會據理力爭~~~~~^^

看你如此反應激烈~~~~~可見對高鐵有一份執卓且熱衷.......

加油喔~~~^^

我支持你..............

我比較想知道台灣到底哪裡好!!我真的想不透  除了有些不錯得風景
其他到底.........
沒有一個政策會讓全國人民叫好
沒有個系統得國家 讓你以這國家有如烏托邦感受
有些先進得東西  只感覺到這個東西不錯 走出來就覺得又回到爛爛得現實..
101前面那條馬路 重新鋪過  還是爛得要命  像騎馬  世界最高以外  只有這樣得水準
不曉得 在過幾年  外國會看到所謂廉價得台庸要出來了

路過的  发表于 2004-12-6 20:56:44
回覆給:天空!
我問法國人他們國家好不好?!^^"
他們說不好!!^^"
我問德國人他們國家好不好?!^^"
他們說不好!!^^"
我問美國人他們國家好不好?!^^"
他們也說不好!!^^"

或許我問的不夠多,我再多問幾個好了...............^^"

"愛之深,責之切"不曉的在這裡可以這樣子形容嗎?(呵呵~^^)

回覆給:夢尋歡
大大,我也很肯定高鐵帶來的進步,但一旦安全上"可能"有了問題,那是您我所不願意樂見的,不是嗎?

路過的  发表于 2004-12-6 21:16:07
嗯嗯~一點也沒錯^^

所以說"政治"不能凌駕專業是有他的道理的...............^^"

PS.這幾天天氣不錯很適合出去散散心...........

台灣高鐵澄清安全疑慮 否認歐系與日管存在整合不良問題

記者傅希堯/台北報導
 台灣高鐵使用之歐、日混血系統將有安全疑慮?台灣高鐵昨(一)日指出,台灣高鐵機電系統是參考日本JR東海道新幹線的七OO系列車,並考量台灣環境、政府規定及營運需要,提出台灣高鐵所需之特定規格,並不是百分之百移植日本系統,而歐日系統間的確存有廿六項差異,台灣高鐵已請國外的技術專家支援,建構屬於台灣高鐵之穩定、可靠的行車機電系統。
 高鐵局長何煖軒表示,高鐵局將在台灣高鐵在正式通車營運前進行詳細履勘,確認一切符合安全後才會準許通車營運。
 外傳,日本鐵道專家齋藤雅男認為,台灣高鐵將日本新幹線系統與歐洲高鐵系統混用,衍生出土建、機電協調等問題,產生的危險包括車長室無法確認安全、軌道轉徹器硬度不足、駕駛室操作難度高、駕駛漏看安全號誌、中央調度應變程序繁複、欠缺斷電安全設計等,嚴重影響台灣高鐵行車安全。
 台灣高鐵指出,台灣高鐵採用的核心機電系統是參考日本JR東海道新幹線運轉中的七OO系列車,並考量台灣的環境、政府規定及營運需要後,提出台灣高鐵需要的特定規格,由機電系統包商之台灣新幹線株式會社據以生產,並不是百分之百移植日本新幹線系統。台灣新幹線承包時就已充分了解系統差異,並依台灣高鐵所訂的標準建立符合台灣高鐵需求之系統,並不存在歐系與日系整合不良問題。
 台灣高鐵副總經理江金山表示,台灣高鐵七OOT型列車與日本新幹線七OO系列車共有廿六項差異,日籍專家的意見主要是台灣高鐵七OOT與日本新幹線七OO系列車之系統差異進行分析,由於這些差異已超過JR東海道高鐵的營運經驗,JR東海道表示沒有自信能提供支援協助,台灣高鐵對此表示充分瞭解與尊重,但相信JR東海道仍可在絕大多數相同之處,提供有效的支援協助,至於系統差異處,台灣高鐵與台灣新幹線株式會社已請歐美技術專家支援,以建構穩定可靠的系統。
 台灣新幹線株式會社總經理後藤孝臣也指出,台灣新幹線企業聯合與台灣高鐵簽有合約,相關作業都依據合約要求進行,彼此並無問題。而日本新幹線採單向號誌,台灣高鐵則確定採雙向號誌,這是因為日本新幹線發車班次較密集無法採用,而台灣高鐵雙向號誌是緊急事件調度使用,與一般行車無關。
 江金山表示,台灣高鐵與台灣新幹線間配合良好,列車運轉測試則是因供電問題造成的試車延誤,經協商台電將在十二月二十日進行供電,台灣新幹系預訂明年一月二十七日在台南站至高雄間的試車線舉辦國際性的公開試車典禮,列車將開上軌道進行動態測試。

回覆給:小熊
每個工程都一樣啦 不只高鐵 這就是工程黑暗的一面 ~_~"
每個國家都一樣 台灣的還好 呵呵

回覆給:幹哥
工作都快瘋了 週末當然要HIGH一點囉
不然下次我把你當工人喊來喊去 你會嚇死 哈哈哈~~
好久沒一起跑啦~ 出來跑啦~~ 橋一下

回覆給:魚翻肚=浮起來了
人人愛車嘛 都希望自己的車不一樣 漂亮一點 我也是囉 ^_^"
捷運 高鐵 不是改的啦 是設計時就長這樣

我不是大大 我也不過大你三歲 大不到哪去
放心 我沒生氣 只是覺得好笑 要為這種事動怒 我倒不如騎車去
我說話比較直 您也別在意 如幹哥說的 他也不習慣我正經 您也看看就算了

關心很好 見到車友關心國家建設 關心國家安危 這是很好的一個現象
只是 個人並不認同及接受不具具體實證的言論 提出疑問討論是好事阿
不然天天聊車子 胃口都倒了

之前的言論及提出之重點 是要讓你了解 並不是要反駁你 或讓你難堪
不可否認的 高鐵本身並不是百分百零缺點 當然也一定有淺在性危險
各行各業各種東西都有 好比飛機 飛機會不會墬機? 會! 那你坐不坐? 其他人咧?
災難是可以避免的 天災不可 但是事先的防範能降到最低
高鐵會坐視淺在性危機額不顧嗎?
高鐵鋼軌底座及全線機座 採用的是強化抗振設計 跟 101有得比 你怕啥?
強化SRC抗振大樓都沒用到攤度180 強度35KG米的混泥土了 ~_~"
連任何螺絲洞都要用HP40以上的填補劑充填 所以您不用怕
每天 比車頭車廂重幾倍的鐵路工程車 材料車 運輸車 拖車頭 連225頓的吊車
都在上面跑來跑去了 你說咧 ?

土木工程還有問題 ? 我並不清楚您說的是哪部分 可以據實提出來分享嗎 ?
或許我可向公司反應 請一堆人還發覺不到問題 這下子丟臉囉~!
引述:
"抽地下水。雖然不是你們抽的,但這是你們的問題,自己要想辦法解決,因為事後在賺錢的也是你們,難道你們敢叫客戶去坐這種高鐵嗎?"
既然您都可以這樣說了 我也開門見山根您報告
什麼叫這是我們的問題 ? 不然我們是欠誰的喔 ?
因為某人抽地下水 導致高鐵工地地層下陷 這叫高鐵的問題 ?
那你家地層因為他人抽水下陷 是你家自己要吸收囉 ? 還是您會找事主?
賺錢 ? 工人要不要錢 ? 材料要不要錢 ? 錢哪裡來? 跟政府請款
請款要不要單據? 你讓人修車要不要工錢?
BOT是公開競標 低價者得標 預算評估及施工計畫書都要先前評估方能入閣
為何會有追加? 物料上漲 還有被認為是高鐵的過失的有的沒的
講話要負責任 事情是誰桶的 錢是誰出的 什麼叫高鐵賺 不知所云

高鐵系統安不安全 可不可以 這不用我說 一堆資料給您看
高鐵資料非常公開 且很清楚
工程計畫 工程施工進度 工程影響因素 等等的 都非常清楚 您先上網查一下吧
您不是第一個 也不會是最後一個會去提出諸類的人
您們有一各共通點 在欠缺有效之資料及確實產生或未產生之前提下預設立場
舉個例子 且是一個很好笑的
某位.... 嗯.... 我們就說某人好了
再某個檢討會中 拿出照片 拿出工具 很大聲的指責 "用普通版手鎖螺絲 ?"
然後就一直罵~! 到現在還三天兩頭看他在電視裡面罵.....
"我看過你們資料 你們有特殊工具來鎖這螺絲 為何沒有工人拿 ?"
霹靂啪啦罵一堆 也不讓總工程師講 就一直罵
後來 "請你們負責鋼軌的出來..... ^%$#@!........"
後面傳出一個聲音.......
"你拿的照片裡 後面那兩台在後面一直鎖過來的就是了 前面的工人是先橋好位子 以防走位 還有確認無損壞.... 資料表裡有寫...." 說完還補一句 "來走阿了"
您說咧? 資料一大堆不看 爭著眼睛說瞎話 
有時候 報章雜誌寫的要打折扣 先求證 
我知道你沒有惡意 只是建議您多講求驗證及事實

回覆給:夢尋歡
我不不怕別人批評任何事宜 但我只求根據 要批評要辯論 我歡迎 只求事實
對的就是對得 錯的就是錯的

還有... 上次那一快cheese到底是不是壞掉的阿 ? O_o"

回覆給:天空!
目前好像還沒有耶...
台傭喔 ? 不太可能啦...

新聞報章雜誌.....真的只能隨便看.....內容常常與事實不符....

我的學校有老師製毒是事實,但沒有任何成品,所進的原料也頂多製造八公斤的安毒,但新聞卻報導安非他命成品十四公斤餘、半成品一四八公斤.......

現在的新聞報章雜誌把他當綜藝節目看就好了,這些新聞人的水準頂多只有高中生程度,話不會講...也不懂得遣詞用字....看大字報還唸錯....最糟糕的還是當自己很專業.....
路上開快車是飆車,金卡納是飆車,喬丹騎MotoGP也是飆車,最重要的是把MotoGP當作230cc的機車.....算他真行.....

回覆給:一水
同意

很多台灣記者的水準真的很差  不了解還常亂報導 廣編也亂寫

只有少數幾個不錯的  但是真的太少了

Yahoo