Zclub討論區 Z板

楼主: Jetso

原廠胎好恐怖~

回覆給:《風光御守護》我為輪輪
皇帝不急,急死眾臣......

我只是希望剛拿到駕照的車友,能少摔幾次...............

不會阿...壓車不壓低就好了阿.....撲= =

會嗎.........
昨天跟朋友去跑五指山
髮夾彎被一台比原廠還原廠的天鵝落.....
不知道是他不怕死技術好....還是我技術差@rz
認輸~"~

作者好像是針對壓到班馬線(OR雙黃線)吧?

其實我覺得不論是直線或是殺灣押車原廠胎是真的很滑很危險
我上次因為趕時間上班跟在一輛車後面準備隨時超車
誰知道他突然小煞了一下~我嚇了一小跳~趕快前後輪一起按下煞車
結果居然前後輪都煞住了~但是整台車還在往前滑!大概往前滑了大約0.2~0.5公尺吧?才停住(當天地是乾的)
後來為了安全趕快去把原廠胎換掉!還順便換了brembo的對4卡鉗跟posh260mm碟盤
現在的安全性一流!
所以說~為了自身的安全趕快把輪胎換掉吧!
生命是很寶貴滴~

既然我也是偏移主題的幫兇.....我就來回歸主題.....

路上的標線或人手孔蓋和瀝青柏油路面摩擦係數差很多,所以除了全熱融光頭胎我沒用過外,包含TT91等級的半熱融及一般胎都會有在這些東西上面打滑的情形,但仍要考慮實際狀況,有些也不是因為打滑,而是標線太厚造成高低落差的不安定感覺

PU路面能擁有很好的抓地力,但這材質經不起重物輾壓,也就是說他不適合讓車輛在上面行走,如果真的用這材質,那每天都會有工程在挖挖補補.....

我也發現最近標線都劃的很厚,但這和滑不滑沒有絕對關係,常看到薄薄一層的標線是因為長時間輾壓所造成的損壞.....新劃上的標線都蠻滑的,而有些該死的工程在要廢棄的標線上面又再劃上黑線,導致超滑的又很大一片(萬里到基隆大武崙路段就是....),每次去工務局開會都想拍桌子,但這和我的業務不相干......

關於人行穿越道(斑馬線),有新的規格,比較新舖設的馬路上面都會看到比較瘦小的斑馬線或只有兩個橫線中間劃人形的穿越道.....這是少數中的德政,減少危險降低成本又不損其功用.....其他還要加強,像只有一輛機車寬的優先道上還是劃上機車專用和圖.....一堆.....

另外....我還是要說,如果沒有正確知識和觀念,再好在強的煞車總成和輪胎,該摔該撞的都是遲早的事情.....

換裝高抓地力的輪胎,確實能提高操控極限
同一條胎,遇上不同摩擦係數的路面,都會有不同的標準
諸君必須知道極限在哪裡,避免做出過份勉強的操駕
小心駛得萬年車,能騎得長久才是幸福

昨天下雨才發現....
太薄的標線在濕地的反光下根本看不見...........

因為趕時間而產生的緊急煞車,代表沒有保持一定的警戒空間...這怨不得誰,而且沒保持距離代表根本不了解胎的特性,知道自己的車煞車特性就會保持應有的距離.....
控制好自己崔油門的右手才是正確的觀念!不然換了TT91、BT39SS、M6114還是一樣會在不合時宜的時後摔車...
到時候再來怪路太爛、落葉太多、別人太白目.....就來不及了....

我前全熱融後半熱溶~下雨天還是滑~
所以一到下雨~我油門沒啥灌底的機會
過灣更是安全的慢~下雨就騎慢一點嘛

我現在還在用原廠胎撤掛   沒錢換 安全警示都出現了 煩~~~ 不過大家都很佩服我 原廠胎撤掛 騎十我覺得原廠胎在乾地還考以接受

現在的馬路上劃的線不是都有加防滑材質了嗎? 現在怎麼碾都不會滑阿 @@

我感覺我原廠胎好好用阿,但是真的會打滑啦~
我感覺超控跟重心是很重要的,如果好的胎給你用,但是你明明小小的灣
妳硬要弄很斜,會打滑犁田也不見怪~

說真的小心比較重要.....小弟的賤駒已經買不到新的了.....現在2手行情又很搶手!!.....說真的撞不得的....修起來可不是開玩笑.....

我反而覺得在一定速度內
能用最小傾角過灣
才是王者....
誰說壓的低就比較厲害??

我追求的是出灣的快= ="跟穩0..0
所以也沒說壓多低能過灣就行~
輪胎是耗損品~到一定程度一定得更換~
不要學我阿~輪胎過16000還在衝= =
每天上下學至少都60~80= =
聽班上在說~你怎麼還沒死= ="
摔過一次後~都乖乖的騎了~
我記的沒錯的話~
我的原廠胎過一萬多公里後~壓白線才會滑~
不然原廠胎我祈雨天騎60也不會滑阿= ="
現在換了個怪牌子~獅王牌~不知有沒有人換過= ="
紋路不錯看..抓地力~還沒試出來~
試出來的話就是摔過了~
大家還是小心點吧~小心駛得萬年船~~

路過的  发表于 2004-12-9 23:35:57
不管是什麼胎都有它負荷的極限吧??
只是看車主了不了解自己胎的特性嘍...
不然再好的胎都照摔.....
平常在市區車跟人都夭壽多....
慢慢騎就好了阿....
沒事騎40....騎40沒事....

騎慢車才是王道拉.....別人比快...我比慢..安全第一...原廠胎...我到現在還在用...耐磨...

我原廠胎用了一萬公里,之前也是照壓啊,也沒怎樣,但下雨我就騎的很小心,我想只要知道輪胎的極限跟巧妙的利用重心轉移,原廠胎一樣照掛,真的沒那麼誇張

原廠胎跑一萬五就摔了= =
那是我啦= ="因為"油"摔了...
過一萬就盡量別壓了....
因為已經很容易滑了= =
還有胎壓要保持阿= ="
上次我..沒胎壓了還在殺灣....
差點一個不小心就犁田了....

Yahoo