Zclub討論區 Z板

原廠胎好恐怖~

請問一下大家的原廠胎~押車押到斑馬線~會有打滑的現象嗎~
因為我的滑的很恐怖耶~
嫩.....                     

回覆給:一水

呵呵~~一水大每次的回覆都很經典@@

不過我比較欣賞您專業方面的見解^^

原廠胎壓到斑馬線會滑,好胎也會滑,程度不同罷了.....
輪胎若"完全不會滑"是沒法轉彎與滾動的(不是筆誤喔)
不管哪種胎壓到斑馬線都多少會滑,當你從滑移晃動時心中會驚慌失措,進步到心中覺得沒什麼還在控制範圍之內?你就不會那麼依賴輪胎了.....

我一直想寫信給政府畫標線單位的
以前只塗油漆薄薄的一層
騎在上面幾乎不會滑

現在為了讓漆更持久
就不知道搞了什麼膠
斑馬線&箭頭又超大一片
晴天過灣就滑
雨天只能保佑煞車的時候沒在斑馬線上

騎怪為什麼他們都不替騎機車的著想
只會想著怎樣偷懶不用一直畫線

為什麼不加入一些增加摩擦力的東西呢
就像以前捷運工地的鋼板不知害死多少人滑倒
後來就在鋼板上舖柏油
為什麼標線不想辦法改進呢

我要去寫信....

我看乾脆柏油路全部改成PU的...

抓地力爆強 XD

正確的重心和路線,可以改善這種現象,很抱歉你得自己摸索,因為我也不知該怎麼解釋給別人聽。當你打滑了,要回想檢討為什麼會打滑,自己想出解答,再和別人討論,慢慢你就會找到正確答案。

回覆給:《風光御守護》我為輪輪
說的好,給你推~~~~~~推~~~~~~推~~~~~~

趕緊換掉吧,不要跟自己生命開玩笑.不可靠的胎

回覆給:Jetso
我也是用原廠的輪胎,乾地壓線也是滑。

我也贊成你換胎,但在你學會如何控制過彎重心之前,好胎只是提昇操控極限,但不能你保證一定不會犁田。

給你一個提示,想辦法減輕過彎時輪胎的負擔

騎G4差三天就一年了....沒有用過比D306更好的胎...為了省錢還用次級胎...
而D306就是噴G4的原廠胎.....

我從不迷信啥原廠奪命胎或原廠濫胎....
我只知道有啥胎做啥事,如果不知道輪胎極限,再好的胎都一樣.....

我用原廠胎...不也是北宜和台三殺得很爽....

改車之前先把自己的觀念改好......

圓場胎不是濫胎...不要怪罪他...會摔車的人大多是..愛逞強愛耍帥...喜歡壓很低嘛..不滑出去才怪..你安分的騎..除非你真的很屎..不然要滑很難吧...之前騎野狼125..胎皮紋路-前輪值有直紋..都沒再滑了..除非下雨..天鵝這種還不錯的圓場胎你說滑...那路邊不就一堆摔車的媽媽..他們都用圓場的阿

台中也有大大愛將可以用C931磨腳踏..........
C931是FZR的原廠胎.....
CABIN50 用YAMAHA原廠配胎,一樣可以壓到磨排氣管..........

胎的極限要自己抓,能多快?能多深?.........
摔了代表你沒有掌握車整體的特性....

你騎新車嗎?新胎也是需要"馴胎"的耶~我剛牽新車時,也被原廠胎"嚇個半死"(當時緊急煞車),現在騎乘14xx,感覺還OK,路上的"白線"...能閃就儘量閃吧~""~

我怎麼覺得他好像射後不理啊.............

我看乾脆柏油路全部改成PU的...

抓地力爆強 XD
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
哈哈哈哈哈 這個不錯!

乾脆改成像安價那種第好了!!原廠胎下去都會有胎削勒@@不過一啪差~~會傷的更重^^皮手套下去都會破掉~~

Yahoo