Zclub討論區 Z板

楼主: 雨後的天空

要換前煞該怎麼配

魚碟260MM建議用對4卡鉗效果會比較好~用原廠卡鉗因為魚碟摩擦係數不是很高所以效果普普~魚碟本人已經用了第二片了~經驗談....
回覆給:新莊啊偉
贊同你滴說法~~~~

只知其一不知其二.....
煞車油是流體傳導力量的媒介,知道巴斯卡原理嗎?
知道總泵拉桿的槓桿原理放大拉煞車桿時手指的力量吧?
了解油壓系統本身的液壓放大倍率嗎?
就算是金屬油管,在管璧偏薄而油孔偏大的情況下,一樣會膨脹!
所謂的手感Q度也跟上述的放大倍率息息相關!
爬文,不是說單單在本板爬文....
要去網路各網站找相關資訊來爬文交叉比對....
不想說了....

上面講的並無說金屬油管就不會膨脹
我找的文只是想說熱衰竭跟油管還是有關係的
而且...也不是在本版爬文的....這是在煞車王找的

老是聽到左一句熱衰竭右一句熱衰竭的....
是啊,除非說是像賽車長時間激烈操駕,一般來說很難吧?
綿羊沒有那麼高的速度,殺彎也不可能連續操二小時不休息吧?
我想說的是,不用太迷信金屬油管....有時是錯覺讓你覺得很有效....

原廠鵝總泵好像跟馬車一樣都是口徑12.7徑的總泵?
改加大碟+改裝來令+金屬油管,手感不差。
12.7徑的總泵若用B或N對四,金屬油管會讓手桿變得硬碰硬....硬要用金屬油管的話,不彷改11徑的總泵(B牌有速客達式樣的11徑總泵),手感會好很多。
有錯請指正^^

希望別引起口水戰
我只是想表達 熱衰竭並非完全跟油管無關
至於熱衰竭這詞對於常聽到的感覺 屬個人問題
以原廠油管來講 不需要兩小時 一趟五指山上下坡就可以感覺到變化了
至於B對四配B11mm總泵
個人改過...效果真的還算不錯
但當來令快用光時....煞車效果會退化許多

回覆給:銀色破破悍~~
請問啥是BREMBO"比賽用?" "放射式?"
小弟才疏學淺沒聽過耶!
我只聽過CNC切銷還有輻射式

而且如果假設你說的是輻射式卡鉗也不用16萬唷!!
大大您覺得一顆1萬出頭BREMBO輻射式就是最PRO的了嗎?
有沒有聽過AP?

我說的B牌對四只是入門款,如果要比高級我幹麻不說一些嚇死人的東西出來
對吧^^a

恩恩!!!放射B比賽用的,也就是GP裡面用的鈦合金外殼,重量比你我車上的對4更輕.如果印象沒錯了話,應該只有200克吧!!!去問問人家吧!!!既然AP那麼好~~試問閣下有看過世界級的賽車比賽哪一台車是用AP的~~~~恩恩想想吧,沒有惡意~~只是單存跟你說至動實在是不需要用到那麼好的!!!更何況是你一開始說

"BEAMBO+BRAKING+FREN TUBO油管+3D 7075卡鉗座"至動要這樣配!!!
我本來的意思是其實真的不需要全部的東西都用那麼高級!!!其實我的看法只要換一顆對4,卡鉗座我想這樣子就會讓你有撞到牆的感覺~~這樣花費根本不用5K~~~

回覆給:沉醉風中的人
其實阿!!!油管熱衰竭真的很恐怖,之前殺一趟543到一半,按前煞.突然整個軟掉..直接按到底,哇靠!!!超恐怖的啦~~~~看來你應該沒有過吧!!!
還有只在熊版爬文的人,不要那們嗆啦一個註冊時間2004/11/01發言數28篇的人~~爬過文後要多想想不是一昧的把原文章複製過來~~~

你說GP的那是輻射式CNC 重量300g
你沒看過AP?那我只能說無言了!!
你該不會以為我說的是國產AP吧= ="

還有閣下買一顆全新BREMBO異徑對四卡鉗+7075卡鉗座只要5張
在哪買的!你可以告訴我嗎?
可以的話我拿全部財產敗下去...
買掉一組賺一千多~真好賺都不用上班了^^

對了~我是說"花10張"把制動搞好"至少"要這樣,
我可沒說人人都一定要套用我的公式
可能文字敘述有傳達不清之處

03年就有可能.如果是04年的我馬上多殺幾組回來賣

回覆給:新店呆頭鵝
就像你說的文字很難傳達清楚~~可以麻煩你不要幫人家預設立場好嗎??我有說過我沒看過AP嗎??我有說過全新單差B加上3D卡鉗座只要5張嗎???恩恩注意看清楚我的文章吧埃埃!!!現在的人的主觀意是相當的重~~~凡是都以為自己就是對的....

回覆給:阿家
看看網拍吧!!!全新04年單差B,5k到處都是~~記住喔要多買一點回來屯喔...

回覆給:沉醉風中的人
我想我該為隻鉗我錯誤的觀念跟你說抱歉,後來我仔細想過後,沒錯你說的沒錯,熱衰竭的確跟油管沒有關係~~~

熱衰竭的確跟油管沒有關係?????????????
少來了.那你有沒有看過整段橡膠油管因煞車油溫度太高
而整個管壁已呈現類似像水泡一樣 .那等油管爆掉之後才在想.
完蛋了怎麼沒煞車

油管膨脹是一定會的只要你有按煞車!!!但是當你按煞車整個軟下去的時候,此時並不是油管膨脹喔,而是煞車油熱衰竭~~~

對了~~要不要買04年全新布蘭保阿!!!5K喔~~你要幾顆???10顆夠嗎??

還真的勒 .都已快05年了幹嘛買04年的東西

所以說"沒那個屁股,就不要吃那個瀉藥",沒有錢就不要在哪裡放話說要買5k布蘭保~~~我能找到5k的布懶保,全新的,那你要買嗎~~~
<03年就有可能.如果是04年的我馬上多殺幾組回來賣>以上引言你的話

屌個屁阿 .我就是開機車精品店.改裝品多的是沒差那幾顆

引述以上<03年就有可能.如果是04年的我馬上多殺"幾組"回來賣>
又是一個文字傳達問題 呵呵

引述以上<其實我的看法只要換一顆   "對4,卡鉗座"   我想這樣子就會讓你有撞到牆的感覺~~這樣花費根本   "不用5K"   ~~~>

請教一下就算以市價最便宜的POSH卡鉗座$800加上一顆對四B$5000
這樣"不用5K"哪買的?特此請教一下,價格令我心動,看了之後我也想換B

我只有辦法買到$4600的對四B,真的沒辦法找到$4200的~"~唉...

Yahoo