Zclub討論區 Z板

要換前煞該怎麼配

小弟我因為預算不夠 對機車不夠了解 但是知道有前煞裡面有 來另片,牒盤,金屬油管還有卡鉗 總覺得前煞再緊急情況煞不住 可是不知道要換哪一個比較有效果 還是有前輩知道要換哪幾個可以指點我一下 感謝 怎麼配也行,重點是不要太貴
以預算低到高來講
來另,碟盤,卡鉗
換金屬油管並不會讓你的煞車變的更利
作用主要是比較耐高溫 在連續的煞車下 比較不會熱衰竭

我是覺得換大碟煞車效果好一些,換來令根本沒差,所以我在牽車後第3天,直接換一顆黑N~~這才有煞車效果阿~~~

來令價位從幾百塊到幾千塊都有,而碟盤差不多也都是2000起跳,金屬油管也差不多在1000左右,卡鉗等級不一從幾百塊到萬也是有的況且還有總磅耶~
你又沒有講你的預算在何處,別人怎麼建議你呢?

還有熱衰竭跟金屬油管並沒有關係,至於為什麼?請爬文吧~
因為要打好多文字.....@@"

回覆給:綠茶
嚴格說起來金屬油管跟熱衰竭有關喔~~~所謂的熱衰竭就是皮管因為聯續使用煞車,後導致發熱,膨脹~~~~這時就沒煞車啦~~~

看的霧煞煞
預算2K以下
各位前輩說的都不一樣
前幾天有人說仿B牌卡鉗加金屬油管效果很讚
可是我預算恐怕不夠吧

2K換個來令和金屬油管就打死了吧!!
你是勁戰嗎?是的話就有不錯的來令選擇唷!!

要把制動弄好少說也要準備個10張以上~"~

不用到10張吧!把來另換好一點的皮換個油管跟大蝶就夠用了!

預算2K以下....建議在多點預算(約加個1K多)~去拍賣凱個N牌二手卡鉗~比較不用擔心制動力不足~這也都比加大碟和換來另效果來的大!以後換車還是可以沿用這顆卡鉗啊.放遠看這是不錯的選擇~近看就只能加大碟了...

我是覺得換大碟跟來令片的效果普普通通
所以前幾天就去花嘞7張小朋友.也是換金屬油管和B牌對4卡鉗.
直接配原廠220的碟盤.效果一極棒 .一按馬上點頭

其實換個高磨擦系數的來令片再加個金屬油管就可以得到不錯的效果 ,這樣約1.5K,如果真的還不夠你用的話就再加個加大碟,約2K左右以上這樣全部花起來約3.5K左右,3.5K你也可以去yahoo拍賣買個2.2K的對四卡鉗,再去買個轉接座約0.5K,碟盤用原廠的,含給店家施工也還不到3.5K,你自己斟酌一下吧.......

BEAMBO+BRAKING+FREN TUBO油管+3D 7075卡鉗座 這樣沒破10張嗎@@a

還沒上總磅勒QQ

TO:銀色破破悍~~壕
真正會熱衰竭是碟盤和來令,並非是油管所引起。

TO:雨後的天空
試試其他牌子對2或是馬車的卡鉗,再去洗卡鉗座應該可控制在2000以下,如果是馬鉗的話本身已是NISSIN代工且面積大有不錯的制動效果,便宜又大碗,使用起來也QQ的。如果再換金屬油管手感會變硬,就看你習不習慣了。

回覆給:綠茶
重點是你再按煞車時,油管的油也會跑,在山路連續案的情況下煞車油也會發熱,此時煞車油跟油管都會因熱而膨脹,這不算是熱衰竭嗎???總之煞車連續按使用的情況下每個部分都會熱衰竭,而卡鉗跟跌盤因為是露在外面,再加上跌盤上有風道勉強還可使用,但是當你煞車油熱衰竭時,嘿嘿嘿~~~你就知道囉!!!!!

TO:銀色破破悍~~壕

算了~你覺得你對觀念是正確的,那就算了,我也懶的打太多字,
你自己去考證吧。

回覆給:新店呆頭鵝
重點是你有需要用到那些等級高的東西嗎??改車我想應該是看自己需要甚麼再來改,而不是神麼都要用最好的~~~卡鉗要BEEMBO比賽用放射式...16萬
需要嗎!!!我想答案自在人心吧

先換阿魚260碟和金屬煞車皮就好了 阿魚的碟盤硬度比市售鑄鐵高

熱衰竭跟油管也是有關係的吧
說跟油管有關係並非就跟卡鉗碟盤無關
如果熱衰竭跟油管毫無關係
那為何要換成金屬油管呢
難道只為了可以用號數更高的煞車油而換的嗎

各位前輩真是提供太多意見
我看了文章再想
我是不太會騎快
只是有時候跟車偶而騎快都煞不住
先換金屬油管跟來另片好了
這樣應該會改善一點
P.s我是勁戰 全原廠14000KM

一般的煞車油管材質是用軟質的橡膠管..但是橡膠本身是有彈性的,承受剎車系統的液壓力會產生變形,造成管徑的變化,降低了剎車油液壓的傳遞效果原本用在飛機液壓系統,可承受高壓、高溫的金屬油管,正可以改善這種情況。內為鐵弗龍材質,外層包覆金屬油管...此外金屬材質也有不易破損的特性,可大幅減少油管破損造成剎車失靈的機率。

這是爬文來的

Yahoo