Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

大家有測過自己車車的極速嗎..

那汽車表速差不多八十幾km吧....測過表了..悍將騎到極速汽車開到九十五就平行了..100cc差不多八十幾吧...速克達騎上高速公路可要擔心會不會被追撞的說..因為你摧到底還不見得會破一百.....

fz2~前18齒後齒盤原廠....平雙隧道拉到底~17xkm/hr....13500轉
差一點就貼錶囉~~~

回覆給:狂戰士.
我和你說的車台灣不但有,而且也在馬路上跑來跑去的了!
和德國MAN的拖車頭相比,SCANIA 400hp的拖車頭還是小意思
目前台灣進口的MAN拖車頭馬力最大的是460hp,扭力約有240kg-m,不賴吧!!
至於你說的大巴士,因為在歐洲,拖車頭和大巴士都是共用引擎的,所以,歐洲的
大巴士馬力也是嚇嚇叫,目前在台灣的大巴士就有:
SCANIA K124 400hp
VOLVO B12 425hp
MAN 18 410hp 以及 24 450hp 的怪物!!
耗油量嗎...........以平地重載來說,一公升柴油大概三公里左右就沒了!!
你看到SCANIA的標誌和SAAB一樣,是因為他們在歐洲是同一個企業集團.
他們不只生產車輛,還有生產坦克,以及戰鬥機.....等!!
開大車的人都知道,歐洲車不論是性能,耐用度,穩定度,安全性.....都比日本車好!
日本車和歐洲車比較起來還是有一段差距!!
最後奉勸你,千萬不要貼大車貼的近近的!因為大車死角多,萬一他看不到你的時候,
你可能就"扁"掉了!還是保持距離較好!!
***順便告訴你,我們大車用的輪胎規格是315/80-22.5,鋼絲14層,胎壓140磅***
被壓到不是好玩的............................^_^

回覆給:思兼
對我們大車來說,油壓的力道是不夠看的
現在都是使用雙迴路氣壓式的煞車系統!!
至於碟煞用在大車上,說真格的,不會比鼓煞好用
像我們MAN的大巴士用的就是四輪碟煞(畢竟大巴士的總重量較輕)
如果用在載重的拖車上,碟煞可是很容易就"熱衰竭"的...........^_^

一公升三公里啊....吃得真兇啊...之前在網路上看到一個SCANIA的拖車頭裡面的配備可以比美房車..看起來好像家裡的房間一樣.....呵呵若是行進中而且我是騎車的話我是不敢貼太近..死角太多了..小驕車死角就夠多了大車可能跟本看不到旁邊貼個小機車吧.......通常都是有開車才可能會靠比較近...man的車頭目前看到的都是快逼進四百hp的馬力說man在台灣好像比較少耶....高速雙層巴士馬力都滿強的耶....比起一般的客運公司單層巴士...以前去遊覽坐遊覽車雙層的volvo巴士..和同行的fuso單層巴士在上坡時馬力就是明顯的差了一大段...同樣四十幾個乘客單層的上山就摧個你死我活那台雙層的巴士喘都不喘的一溜煙就上去了...上高速公路也是...volvo的加速屌快的啊好像沒載人一樣...享受大扭力拉扯的快感。

嗯嗯經這樣一說也對...碟煞滿容易產生高溫的說大卡車的煞車鼓大到匪夷所思啊!!

所以說你沒看到大卡車他們庭再紅燈的時候輪子都在冒煙
要用水降溫阿~冒煙就算地上還滴水

輪子在冒煙好像是它們載重又高速行駛讓輪胎產生高溫吧.....高速公路或西濱的卡車才有這樣的吧...應該不是煞車所致吧

瑞典saab scania是全名早期是生產飛機的
汽車叫saab 卡車叫scania=同一家公司
歐洲車比較耐用的是scania volvo man 大多 這些牌
現在VOLVO的卡車有碟煞據我所知是VOLVO 6輪拖頭後面的輪子還可以昇起來SCANIA應該也有(瑞典) 日本車就沒歐洲那些牌來的好而且日本車不耐用

是煞車才會冒煙的
因為載重所以卡車有一個很大的水桶
當行駛一段時間就要放水讓煞車降溫才不會導致煞車失靈
並不是他們故意讓路面搞的濕濕的

我測過六檔12000轉~~表速200多一點!!只有改排氣管的nsr150sp!!呵呵!!

衝到二百多啊?!真的假的確定只改排氣管嗎?!..太兇了吧

回覆給:nssp1

...容我笑三聲

呵呵呵~~~

nsr150sp的缸和台缸差在那?有人能解說一下嗎?
我只知好像SP的缸比台 缸大一點
材質好像也有差
~~~順便問有人試過台缸換28的化油器最高跑多少嗎(表速)?

唉~壓
說錯了是輪框不是輪子

PUSH~~^^"

還有啦!!可能錶比較快樂吧~~但那時感覺很恐怖就對了!!偶爾來一次就好了!!
我會怕啊!!

Yahoo