Zclub討論區 Z板

大家有測過自己車車的極速嗎..

Opel Astra 10年車
油門到底 開冷氣 載4個人
130km.................

各位不顧身家性命安全測極速的精神,太讓偶感動啦!
(泣....我都不敢)

錶速有騎過155,馬力測試機實測142.5

疏洪道..140貼錶..有點小害怕..心兒碰碰跳..那時剛改好63缸全組
老闆陪我去試車~
秀朗橋~往中和方向~146點多多多多..表速啦~表速@"@
最近都沒有這麼好的成績了..

回覆給:小狗
我個人的話..開那種挑高的車種(休旅車~~貨車~~箱型車等等)~~都不大

敢開快~~不是因為快散掉的問題~~是因為~~很像隨時都會翻車的樣子

~~到了高速公路~~也頂多開個時速100罷嚕..
回覆給:小步
哇~~十年車了呢~~大大您還真敢踩油門@O@
回覆給:hund
沒有啦..當時因為車況好..路況好..加上都沒車..才敢測速的..配合了..天

時~~地利~~人和~~才敢這樣的~~騎完之後~~不知為何~~莫名的興奮了

好一陣子~~^O^a
回覆給:小古
哇~~您的FZ車況肯定不錯呢~~表速可以到155~~@@
回覆給:輝~*
大大的是什麼車車丫~~?_?

最高騎過160(表速)``````真實速度未知@@
但引擎真的沒辦法再上去了!!騎過那次就不敢再騎那摸快(怕車子壽命縮短)

極速......100...........

再上去就不敢了.....哇哇哇....哇是卒仔......................

tercel 西濱上攻 150km/h...
他碼的第二天想起來還會怕
原廠胎原廠懸吊原廠制動功不可沒

ps....lupo是好車好好疼阿
但我不會想買.....

我的max重新提外道能順順加速到110kph我就已經很感動了
通常都是100kph左右
平雙某涵洞內 衝過130kph
我體驗到<車快解體>的極奧義
尤其是上cr盤.....齁齁
感覺活塞快彈出來了

路過的  发表于 2004-11-20 14:07:31

我的2代CRV...180KM就上不去了(可能是日本制的電腦有速限)不過還蠻穩的說
不會有快翻車的感覺...不過我只試過一次...安全第一啦

以前自己買的拖車頭:(FUSO 330hp)
表速約130km/h(後面拖一個四十呎長的冷凍櫃,權車總重約28噸)

現在的阿羅哈:(SCANIA K114 340hp)
公司規定105km/h,但是曾經開到125km/h(貼錶),後來被公司"刮鬍子"........>_<

打到三檔就卡住然後打不上企的追風..真慘一"一....又要修了

哇塞大貨車開到130粉恐怖耶....上次在西濱看到一台砂石車跑到一百一以上...我開車開到120還追不到!然後突然紅燈他就狂煞車煞到後面的貨斗部份輪胎全部都鎖死整台車在路上彈啊彈的咚咚咚很大聲...結果還是來不及超線被照...載重的大貨車好像完全煞死要很長很長的距離耶
一台拖車頭要多少錢啊??總覺得它們每一台都是馬力怪獸..扭力一等一的強啊

回覆給:狂戰士.
重力加速度~~~

一定殺不住的~~~

路過的  发表于 2004-11-20 22:48:54

新的拖車頭3百萬跑不掉

其實煞車是很靈的(你看到他會跳,那應該是空車)
只是輪胎抓不住地!!!
如果後面有載沙石,時速100km/h的時候(總重量約36噸)
完全煞停的距離最起碼超過200公尺!!

現在的拖車頭,價格都在二百五十萬至三百五十萬之間(日本車較便宜)
給你一個拖車頭的資料:(SCANIA 124G 400hp)
排氣量:11706cc
最大馬力:400hp/1800rpm
最大扭力:203kg-m/1100rpm

當兵時出公差坐賓士Atego卡車
在北橫宜蘭段四縣道學長亂胚 壓車的某長官也在起鬨
在後面的我快被吹走 學長冷笑說....."油門還沒到底喔菜B"
當時最高....95KPH 後面就我一個人幾乎空車
也就是說.....231ps最高馬力還沒完全榨出

一萬多cc耶...那不是吃油吃很兇嗎??203kg的扭力應該可以拉掉一間房子了吧......台灣有人在開那麼這種重量級的車嗎...一般我看得到的最多360匹的幾乎都是hino不然就是fuso的..不然就是少數的MAN..SCANIA好像看到的都是遊覽車耶..SCANIA的車是比較高級嗎??標誌跟saab一樣....載重量大的卡車沒考慮用碟煞還是什麼煞車較犀利一點的系統嗎...不然載重的話實在是不大可能應付突發狀況的...那些不小心輾死那種白目機車或行人的砂石車駕駛我看有些都是出自於非常無奈吧..而且每次都被人家罵得很慘很慘

搞久了小排氣量的汽油引擎最近把目標都轉到大排氣量的柴油引擎了..人家看到砂石車或貨櫃車停在旁邊都避之為恐不及只有我貼得進進的..最喜歡看他起步那種感覺...沒有什麼衝刺感但就有一種無車能敵的超大扭力那種氣勢...尤其是那種打入二檔時類似狂牛喘氣的那種洩壓聲~~真是讚

他們的煞車力道絕對是超乎你想像的N倍
高級一點的還是使用噴射機的煞車系統
你會覺得夠不夠勒???
其實理論狀況下
股煞的煞車力比較強
碟煞會啥會比股煞強呢???
因為油壓的關係
單位面積承受的壓力=煞車力道
股殺的面積遠大於碟煞
但是為啥碟煞比較猛勒?
是因為碟煞是用油壓倍增力道
所以煞車十的力道差很多喔

我騎YAMAHA JOG100 IMS在南部省道曾飆到105km/hr過,不過那是儀表板指針顯示,沒有更準確地測試.

Yahoo