Zclub討論區 Z板

楼主: 石頭

對YAMAHA新車一年保固感到失望

回覆給:M Power

上面那位人兄打的網址就是全台ysp店的地址嚕
別說是去"凹"保固啦
車子本身有瑕疵原廠本來就要負責修嚕
不過大家別都為了修保固才去那呢
好的店家需要車友大力支持才是
像我都會去那換機油

去過就知道
絕非打廣告

我的鵝在載人的時候會有金屬撞擊的聲音...
看了大家的討論...就覺得是引擎弔架的問題...
於是今天就跑去了中和的一家YSP...
想給他們看看是不是弔架的問題...

我把我的車遇到的情形講出來...

那個技師馬上就說這是狗骨頭的問題 , 你騎去原來買車的地方叫他們換就好...

我就跟他說我不是在YAMAHA經銷商買的車...不能直接在YSP修嗎?

那個技師就說以前本來可以...但是就是有很多像我這種人直接找YSP修...
他們怎麼忙的過來...所以就向工廠(?他講工廠...我也不知道他指的是什麼工廠)反應...現在變成有問題直接找原購車的車行...車行沒辦法解決的再來找YSP...
就這樣講了3~5分鐘吧...我聽到他講的這些話...知道他是不會幫我修了...
我就只好離開...心中只有無奈...但也沒辦法...誰叫我沒在那買車...
假設今天我在南部買車...但因為工作因素而到北部工作...
所以也把我買的YAMAHA牌機車運到北部當交通工具...但因為車輛故障...
又在保固期內...照那位技師的說法...我必須把車運回南部的原購車車行維修...天啊...這工程也未免太浩大了吧...@@
我想台灣的YAMAHA應該可以在把售後服務做好一點...
整個YAMAHA網站上找不到一支客服電話也沒有什麼客服信箱...
反觀光陽...我家人買了一台EASY 100...也是新車出問題...
送廠修了好幾次都沒用...於是上光陽網站的客服去抱怨...
沒幾天客服人員還打電話關心車子的狀況...
這點到是值得嘉獎的地方...(雖然我不喜歡他們的車...XD)
總之希望台灣YAMAHA能改進囉...

回覆給:阿宗

http://www.yamaha-motor.com.tw/index1.asp
進去最下有電話
請反應你遇到的問題

有些車行跟本不想修有保固的車10

還好吧.........
個人決得是看人.......
因為我昨天去某地方換坐墊
剛好看到一位身穿YSP工作服的先生也來換坐墊皮
看他滿清切的於是跟他打打招呼.問了他一堆關於鵝鵝的問題
他也很不厭其煩的一一跟我解說.....還跟我說她們的店址
叫我有空可以去坐坐.直到他的坐墊做好才跟我說掰掰離開
其中獲得幾樣重點回答!!!

1.我問他為啥有的YSP店看客人車不是在他們YSP買的但還沒過1年 連保固都沒辦法A=.=?他回答:痾.........其實這是要看店家.如果老闆很XX那就有點難說~"~看他很為難的樣子

2.之後我又問他如果車子有小改如本身改傳動 一堆有的沒的方向燈等等....
車子可以免費安檢嗎?或是有損壞能免費換新嗎?他的回答讓我感覺比較欣慰
這個其實照理說是只要車身有經過任何的修改或變更就無法免費保固了.但是我們通常會假裝不知道.還是向上呈報領取免費物件幫你們換新喔!!

總之YSP還是有很多好的技師跟老闆低喔...............

我的紅鵝也騎了快5千打算過兩天去找那位大哥凹凹保固車檢一下.

......呵呵

請問這位大大您說的ysp在哪阿

告知一下讓大家知道吧...謝謝...

在北市師大分部附近也就是..........

詳細地址=>羅斯福路5段48號!!!(叫啥車業好像叫順展的樣子 忘記了~"~)

鵝鵝有問題去看看吧^^"

各位鵝友們加油喔~Don't Give Up!!!

回覆給:準備變色低小鵝~
恩恩...那家ysp叫做展嘉,服務態度還不錯。小弟有次去那邊買機油蓋(自己換機油換到不小心機油蓋掉到水溝去了= =),那邊的技師打了電話問一下,因為沒有料要等,二話不說拔了在旁邊展示的新鵝機油蓋給我,收費嘛...20塊錢而已^^...。

小弟這禮拜被到"展嘉"去拉...
各位大大助我好運吧!XD

我在新豐這邊的YSP維修也不用錢耶~~
之前我的愛將機油濾網蓋會漏油,他幫我換了兩次油封都沒收錢...
當然最後才知道是濾網蓋模具老化,補一點墊片膠才解決(YAMAHA銀色的墊片膠@O@"~老闆都不肯說哪裡有賣....)

我想要不要幫忙修看店家吧?我星期日在另一家YAMAHA(新豐火車站對面)給他調整鏈條間隙....不用錢@@"~~他可不是YSP喔~~因為剛好YSP星期日沒開...純服務...有的機車行工錢50~80.....

還有...你們一直說YAMAHA有信箱....到底信箱在哪@@"~我也想知道YAMAHA的EMAIL>.<"~

新店中興路五峰國中斜對面有一間山葉機車雖然不是ysp但服務態度不錯唷
上次汽缸頭漏遊在保固期他就幫我處理嚕

YSP.........
只要是山葉的機車.只要在保固內.不限里程.只要有任何問題.均可製YSP免費維修....看清楚了...只要不是人為破壞...一切免費維修.如有收錢.包括維修費.材料(他們均可像原廠申請).均可至消基會或電山葉客服部申訴.
不管你車子是在台灣省任何一個地方買的.只要再保固期內牽到台灣省任何一間YSP.他們均要做免費的維修服務.
北部的機車同業................我是說大多數啦...大多是向錢看齊...
你們北部的三陽R1-125買多少阿....我們高雄買斷的50000就給客人辦到好了..還有賺勒..賺比較少啦!!
勁戰的...56000就在賣了...還辦到好勒!!

回覆給:阿奇

還好吧!我的車牽不到半年.機油底下油封漏油.行照引印一下後.師父馬上幫我換上新的.不用錢阿!你說的是板橋英士路那間ysp店.我去過阿.而且化油器壞了.1年內我也是換了新的給我.說真的我保固內還在那間換了不少新東西....!

直接去YSP要保固是一件非常明確的事~!!
因為~第一~YSP調零件應該會比普通車行快~本身車行有的零件也較多~!!
           第二~YSP維修技術及工具~一定比普通車行好及多~!!
          所以他不幫你~請你直接打電話去yamaha總經銷or總公司投訴~!!
          應該也是可以直接簽去桃園"中壢工業區"~ = =" 猜的啦~~呵呵~!!
          據我所知~台中的ysp都很熱心~!! 老闆也都不錯~!! 可能是競爭大吧...
          我個人推薦~海x~文心路接北屯路那= =" 不清楚再看你的手冊上吧....
          <ps:車子有大問題~要a保固的~在去黑= =">
          因為那邊不管是蝦米東西都很貴.....4r1機油換到好要450....馬的= =" 珍貴....

回覆給:傑╭☆
中壢工業區那家是辦公室兼引擎組裝場.他是不受理車子維修的啦.桃園中壢要保固內維修就去中壢NOVA附近的誌茂(地址在山葉機車網的YSP裡面就有摟).我以前就是去那給他凹保固的.心灰意冷的鵝友可以去看看.

回覆給土城黑骨鵝
機車行每賣出一台車都會登記下車籍資料做備份
包刮大牌還有引擎號碼等等的....
所以機車行沒這麼容易被唬倒=.="

沒錯沒錯!! 我84年在我家附近車行買的迅光到94年要去問鵝(舊車折抵換新車)他居然拿出一本本子來查還真的查到說(10年前的資料耶),那家車行是他們賣出去的車才有舊車折抵換新車,不是他們賣的他們不要. 當然後來我沒跟他們買鵝(買迅光得到的教訓),我後來是去找YSP買鵝.

回覆給石頭
我的鵝有回廠過一次(牽車7個月油封會漏油)我買的那間YSP技師要我留行照車子留一天,隔天去牽車時他說幫我換油封,我車子牽了就走了,沒收錢. 我想他要我留行照應是要影印跟原廠申請材料或錢吧.

同樣是YSP真的服務態度真的大不同!我也是化油器問題調了幾十次都不換新結果換一家YSP就換給我了!

回覆給:yoshifumi
哪一家換給你的阿QQ?
我也跑過三四家..
不是不幫我動手,不然就是隨便條..
但是現在問題還是存在= =
幫忙推薦一家比較好滴YSP吧QQ~~~~

我也是跑好幾家ysp跟車行買第一批噴鵝..新車就超耗油1公升只跑23公里..後期比較好就只有28而已跟我同事買的化油鵝油耗一樣..電腦調校不下40~50次也送過新竹場...都跟我說正常..我懷疑根本就沒查..連總廠都沒用心查..還一般的ysp店..最近才有一位後台的隱藏人物幫我查問題..總算查出原因讓我騎快1年..超幹的油耗問題..如果有其他噴鵝弟兄一樣耗油的話..問題因該跟我一樣..問題出在供油幫浦壓力過大..供油會比較多..而電腦本身只會判讀供油幫浦做動是否正常..不會判讀供油壓力是否過大..而且隱藏人物說供油幫浦1顆要1萬多.
一般車店查無原因電腦正常根本不會讓你換..自找麻煩..店家都會說正常..車是我在每天騎油耗兇..店家又不會幫我出油錢...而且這種物品算重大料件..跟店家講也不會得到回應..買噴鵝就是要省油..動力先擺一旁..結果
油耗跟化油版一樣有時更耗..起步又慢在市區真的不好騎..買貴5~6千感覺是買辛酸的..一氣之下挑戰一下改58缸.結果讓我很驚訝..油耗現在在市區騎竟能讓我騎到1公升35公里..而且每晚都還載人下班..油耗變超省的
起中加速也變順暢..超怪排氣量加大竟然變省油...結論..買車好壞決定再運氣..買到好車問題少就不用回廠受氣..其次就是真的要買到好店家..肯用心幫我們解決問題....畢竟車是用錢買低..人人都不想當冤大頭買車受氣花大錢

在"台灣".......什麼都講"錢"
.........

回覆給:純屬視覺瘋~*
我是在高雄的車中車換的.該店的網友評價還算不錯!

Yahoo