Zclub討論區 Z板

對YAMAHA新車一年保固感到失望

今天小弟第二次去YSP凹保固,前一次去技師連問我車的問題在哪都沒有就說車在哪邊買的,我說在xx車行買的,還沒過保。之後我就把我的問題說給技師聽,他聽完後看了看我的車就說,我可以幫你測啦,不過可能不會幫你修,你要不要回你買的那家車行看看,當時我回他說你們這邊不是ysp嗎,為什麼有限定你們這邊賣出的車才可以維修,他說了一堆完全不相關的解釋。後來技師測試過之後果然還是那句話,沒什麼問題啊,正常啦不用擔心。當時心理罵著幹xx,也只能無奈的離開。
         最近小弟的車又有些問題,有著上次的不愉快經驗,小弟這次到了另一家ysp去,結果同樣的,這次去的ysp技師同樣又問了我"車在哪邊買的",我說了跟上次一樣的話,你們這邊不是YSP嗎,為什麼沒辦法在這邊做維修,技師這次回我的話更絕了,他說因為車不是我們這邊賣出去的,如果我幫你修我就等於是在做白工,我聽了之後內心真的是有莫大的無奈。最後我有點火大了,我說,好吧,那就當我這台車已經沒保固了,看要怎樣處理該換哪些零件我自己出錢。後來技師才勉勉強強的那著氣動工具檢查我的車。只是想問難道我的車這麼惹人討厭嗎,為什麼技師的回答都是千篇一律沒問題啦,這沒關係的啦...等等,聽到我都會背了。

關於原廠提供的保固小弟有幾個問題感到不解,若是新車需要更換零件,這零件的成本是由YAMAHA原廠cover還是車行,如果是YAMAHA原廠為什麼店家都是一附那種愛理不理的態度。?還有就是新車凹保固一定得回去原本買車的地方嗎?

請問你是在那裏的YSP ?
因為我這幾天也是有一些問題要去找YSP解決耶。

會嗎??我上次去的那間YSP車行超好的..都幫我用到好服務沒有話說...就是在台中豐原的綸泰

埃~我跟原作者有同感~
去了台北某"大"YSP~請他們幫我做大保養~
因為他們有些工具是其他家車行沒有~像厚薄規~就不信每家車行必備~
我車是過保固了啦~可是也不用推得那麼清楚~
不知道是不是因為買車最大比被賺走~還是店家立場考量~
所以不願意替不是在YSP店家購買的車車做保養跟保固~

回覆給:阿達
回覆給:黑鵝寶寶
唉唉,或許中南部的ysp店比較親切吧,小弟人在台北,到目前為止跑過的ysp還沒遇過之前聽某版大說過的有小姐親切的端茶啦,笑容滿面親切的服務。

簡單啦....

下次對方在問說車子哪裡買滴

就跟他胡濫說就在這裡買滴壓

是家人來買

後來不騎就丟給你騎

這樣不就好嚕

一般這種事情都可以向YAMAHA總公司反應~保固期間換東西或是維修費YSP店是可以向上面報帳領錢的~真的可以打通電話或是寫MAIL跟YAMAHA總公司反應....

機車行每賣出一台車都會登記下車籍資料做備份
包刮大牌還有引擎號碼等等的....
所以機車行沒這麼容易被唬倒=.="

是沒有小姐端茶拉...可是他會有泡茶然後端給你還幫你拿椅子給你坐...然後車子就在前面保養

回覆給:養生組-阿彬
yamaha的EMAIL有公佈了嗎@?@
還是有其他溝通管道?

回覆給:黑鵝寶寶
方便介紹一下是哪邊的ysp嗎??

我車漏油在板橋ysp也是如此
還說要在那邊修的話要錢=.=""(牽9個月)
當時我也是對山葉售後服務感到失望
一間國際大廠連客服電話或Email都沒有(可能怕被打爆吧)
不過並不是每間ysp都這樣啦
還是有很好的
如台北三沅行就有很好的服務態度
我的車最後就是在那修好的

我前天也牽車去ysp店去修理(還在保固中)...

技師也很阿殺力的說一定會幫我弄到好...結果是化油器壞了...他還幫我換全新的...如果沒保固的話他說那顆要4000元的說

我在高雄楠梓一間叫久揚YAMAHA的ysp店修的...

看來是南部比較有人情味喔...

你可以向山葉總公司反應啊(記住你去的店的店號)
台灣的YSP有錢就可以買到跟日本的YSP跟本是拿lp比雞腿

回覆給:阿奇
三沅行啊,恩恩...以前就聽說過不錯。至於板橋那家YSP,小弟再買車前去比較過一次,整家店給我的感覺差到極點,話說那個時候小弟到那去比較問車價,走到店門口整家電空蕩蕩只看到老闆在裡面看報紙,店門口一個老師傅在修愛將,正巧有一個客人騎著車進來說,老闆,我的電池沒電了,可以幫我充電嗎,那個正在修愛降的老師傅回答說,你去別家啦,我現在沒空。當時站在旁邊聽完這段對話我真的不知道如何是好,我只能說我很佩服這樣的經營態度也能成為YSP...

回覆給:阿奇
可以給一下三沅行的地址媽?
因為我的車也有點問題
想去凹保固...

我所知道的一間YSP超級黑錢的...在高縣......之前我剛想買車時那邊問到62000..別的地方頂多61000甚至60000...YSP難怪比較有錢,我想是看店家的老闆吧.....

為什麼能成為YSP?怎麼定義?因為我很好奇,有的服務好的車行為什麼不是YSP?請問有哪位大大能解答嗎?

基本上招牌上面有寫YSP的都是...

只要在保固騎內的車..不管是不是在原車行購買...

維修(因為內部零件非人為破壞)都是不需收費的...

只要有人有上述情形...強行收費...

請寄\MAIL到山葉的官網.....

詳加註名"""壓把"""的事情

我之前也是無聊....想說表很吵...機機叫

就牽到一家YSP的店.....他馬賞說幫你換一柯新的表

我問他說要多少....他說不用阿....

搭說叫我明天在牽來...他要備料.....

結果真的都弄好了.......還真的一毛不收....

衝點是他還很清切的回答我很多機車的事..

真感動..........

我是在中山路2段99號...中和的......叫啥咪興隆的

店小小的.....年輕的師父人帥帥的...技術還不錯......

有問題的可以參考看看......

記得喔....只要是車子本身的問題都是OK的...免費跟換該問題零件

記得帶行照...他要那個車子的編號......

PS.我不是打廣告....跟Z版的各位分享一下心得....^^

http://www.yamaha-motor.com.tw/YSP/index.htm

是中彰投地區

綸泰企業股份有限公司

台中縣豐原市圓環南路239號

Yahoo