Zclub討論區 Z板

楼主: 白鵝王子^^

來說說大家的管和傳動吧!!

KOSO的大彈簧我跑兩趟陽金回來就疲乏了........沒效果盤子沒試過!
我現在是用先鋒的盤子,他有分很多等級....有的你外面也買不到,
先峰盤子+原場大彈簧+1500小彈簧+一條夕導線+先鋒黑鐵管
這樣搭起來效果不錯,換傳動沒必要去買套餐浪費錢,慢慢去試出你要的感覺,沒有一台車配起來是一樣的,我推土城<正大先鋒>一票....效果棒又穩定
車子不順換珠子就好在條一條,換到你滿意

謝謝樓上您的意見!!^^ 我本身也對先鋒狠有興趣,因為高雄有一家,可以在詳細告訴我擬在先鋒弄過這些東西後,有哪些改善呢?謝謝你喔!!^^

他有出一組勁戰用的唷
我都不知道的說
離合器和碗公我是單買的
結果就是耗的非常快

回覆給:某某某
先鋒盤到底哪裡可以買到阿
我問了好多家都沒有的說

我是某某某.....先鋒要去那買阿,這個問題因該很多地方都買的到吧!
我說的那家在台北縣土城市正大先峰,先鋒東西都是老師傅開發的,你可以上網找看看阿,可是先峰沒有在用白鐵管的唷!他們都稱白鐵管叫拍替阿管,爛管!你可以先找多家一點看看,先峰的消耗不會很快,東西很穩定雖然第1次換東西會比較貴,可是日後都是換珠子...便宜啦!自己調就好了

回覆給:哇西志銘
但是我問世貿材料店和最不想去的優購她們都說沒有
台北市有哪裡有在賣的阿

你住那裡...要在多找幾家看看唷!不然我跟你說土城的地址好了

土城市青雲路183巷2號(家樂福附近)

回覆給:哇西志銘
土城.....
有夠給他遠的說
台北市有嗎

今天去輪速改傳動...
手工普利盤+CR傳動組(沒配管)不貴
可是跑起來爽度增加不少
大彈簧是用CR的(1300轉)
普利珠全9克(鳩)
中尾速的醬跑起來就很凶了
尾速可上120(盤子很好拖尾速...不太會定住)

不過有兩個問題想請教各位:
1.車身震動大是因為轉速提高...但是有沒有辦法可以把震動消除的一點呢
老闆是跟我講說是因為原廠的引擎弔桿是中空的,換成實心就OK
但是換成實心的話震動不是傳遞更明顯嗎?

2.比較耗油跟珠子重量比較有關還是大彈簧的轉速呢?

有改過就一定耗油,因為你破壞了原廠設定了,東西買來是新的你用過在在賣掉還會有新的價錢嗎?

請問一下你說的那家先鋒事不是林佳昇開的阿
事不是先鋒佳昇.........我找不到他的地址@@||

我是噴射鵝.....改了也沒效果~~呵呵.....就算有效果也不大

樓上滴,請問你的傳動是上CR盤還是??該不會只有彈簧用CR的吧??普利珠也是別牌的?? 那您的CR傳動組是指...????謝謝

土城市青雲路183巷2號(家樂福附近) 

正大先鋒

回覆給:阿孝*三音叉鵝小黑*
1.車身震動大是因為轉速提高...但是有沒有辦法可以把震動消除的一點呢
老闆是跟我講說是因為原廠的引擎弔桿是中空的,換成實心就OK
但是換成實心的話震動不是傳遞更明顯嗎?
只要是高轉速就一定會比原廠震
還有引勤弔架中空的才會吸震
換了改裝的祇會更震而已
但是久了就習慣了......

2.比較耗油跟珠子重量比較有關還是大彈簧的轉速呢?
只要是動了傳動就會比較耗油

回覆給白鵝王子
她原本是要用cr彈簧+cr普立珠的 ...
但好像剛好沒cr的珠所以用鳩的
如果配管的話也都是配cr的
所以稱為cr套餐吧...
不過我真的還滿推那家的唷...
真的很有用!

嗯哼!也就是說你的盤子是原廠加工的手工盤囉!尾速能到120呀!那起步呢?扭力有沒有下降啊?PS:也好想試試看大家說的手工盤,但是好怕原廠的盤子去加工,會變薄.....會不會.....碰!!!爆盤??? 

我是用手工盤的,但是我的尾數只有110阿........
可是很奇怪喔我都已經磨到滿盤了速度卻是110.......
且跑贏我朋友的奔騰(我不是批評奔騰喔)改傳動合管子,真是怪怪的.....
跟我另一個朋友騎隼1300的比表,再90的時後跟他確是差不多我大概92左右......
真是一隻怪鵝..............

鵝的表齒輪比較緊比其他廠牌的都還來的準確....最好測試的方法就是跟檔車比

Yahoo