Zclub討論區 Z板

來說說大家的管和傳動吧!!

來說說大家最光榮的的管和配管的傳動配法吧!嗯...盡量以原廠為主唷!^^

嗯,我先來!
管:原廠
傳動:原廠....

ps:我是新手,請多指教...^^
......盡量以原廠為主的排氣管與傳動配法

啥鬼玩意阿??

連表達都有問題的新手=_+"

我的意思是....未改缸的情況~ 歹勢~~~^^

換我
管:辣妹跳過的鋼管
傳動:前面鶯歌陶瓷盤配淡水老街的彈珠
   後面香腸伯贏過30輪的碗公加我床上的彈簧

效果:前無古人後無來者

這個之前就有不少人問過了吧......

不好意思,我主要是要看看各位的傳動是怎麼去配管的,我爬過很多文了,但有寫配什麼管子的什麼傳動配法沒看到幾篇...
謝謝^^

回覆給:白鵝王子^^
.......................妳好像有點在耍大家....

跟你說,找家專業改裝店幫你!
換組手工傳動是沒錯,但大小彈簧和普利珠配重也是要梁身訂做來調教!
開玩笑,一堆人說換某某家的盤子,配多少克的珠子就可以了.....裝笑維
每個人騎乘習慣、體重都不一樣,車況也不盡相同,套公式有意義嗎?
如果是用手工盤的,那就更奇怪了....
今天既然都會用到手工盤了,表示對車的要求應該也會有一定認知與了解,又怎麼會跟人講說:換某某家的手工盤、用幾轉的彈簧、用多重的珠子、再搭配某某家的管子就行了之類的話呢?
真是的....@.@

想要絕配的傳動&管子改法嗎!
你可以跟我一樣
用一支SP忠男管+整組POLINI傳動
混合比調一下,就嚇嚇叫囉!
這樣配下來大約也才4萬有找~

說真的,如果傳動能在網路上問出一個所以然來,那他真的是太厲害了,我甘拜下風~
傳動及管子如果有固定的公式...
那應該就只剩下原廠傳動配原廠管子為絕佳的選擇嚕!

@經驗分享  八里藍R

還有別問說改車可以跑多快,因為每顆表都不準!
今天跑直路你表只跑80,但那些號稱120的傢伙卻無法超越你,請問誰快?
明天你殺山路,可能你只改傳動?頂多到改61?可是那些改很大的又超越不過你,請問改很大有意義嗎?

騎車,是代步,更是種樂趣,可以學會許多道理,甚至體會人生。
改車,是為了補足自己的需求,而不是看別人改哪就改哪,那叫做盲從!
車改得怎樣,自己心知肚明,記得便宜沒好貨,太貴叫凱子....
在台灣,除了政府法制規範外行剝削人民的錢,還要小心嗑藥砍人的瘋子....

我的良心建議你可以試試KOSO的普利盤,普利珠,大彈簧,離合器小彈簧,然後再把離合器外蓋拿去車工輕量化,再換一隻吉村的排氣管這樣因該加速就會比原廠的快上很多了.

用KOSO傳動組不如用原廠的
不信的話
可以問看看板上的其他人就知道嚕

用上KOSO的傳動組不至於誇張到連效果都沒有,只是得到的效果會有多大而已...............據了解KOSO除了大彈簧比較不耐用,其他的東西倒是沒聽到負面效果..........

回覆給:泰山阿杰
這我也知道
但是東西的效果可以持續多久才是重點吧
尤其是碗公和離合器
一開始的效果好
但是大概2個月就不行了

珠仔跟彈簧只能改變起步和尾速
缸不動應該較難發揮好管的性能

起初還非常想動車的念頭
現在騎久了還是覺得安全最重要

sorry...可能我表達能力不足....>.<

回覆給:極鋒
喝呵!謝謝喔!我會參考您的意見滴!!^^

回覆給:華碩小紅鵝
嗯,似乎也是這樣...只是改缸我又不想改個半組...全套又...嗚~~給我money money~~~

回覆給:阿騰
謝謝您寶貴滴意見!^^

回覆給:騎快車的小賢、泰山阿杰
嗯....說到耐用度,我知道有個牌子的傳動咀很耐用唷!!叫做yamaha....我現在就是裝這組^^    koso我好像也只有聽說他的彈簧不大好,但最近我有同學說他裝koso的銖子(什麼鈦合金的那個)不耐磨..   koso的風評似乎不大優耶...那盤子呢?? 

若有錯誤,請您指導^^

回覆給:騎快車的小賢
KOSO的套裝傳動組裡面應該沒有碗公跟離合器.................那是要另外再花錢買的........

koso的珠子好是好在他的材質很耐磨
可是呢...他太硬了...小心盤子背磨壞喔^^
我覺得阿 買個普通的珠子 定期更換就好了啦....

換車最好.......

Yahoo