Zclub討論區 Z板

楼主: 騎鵝怪咖

125CC的極限

在義大利爆改的piaggio/zip-sp...跟yamaha/yzf-r1...競速約400m內平起平座....
看過這個影片的人就知道印象深刻....

經過爆改的zip-sp有達40多ps.....70cc...水冷2t....

而r1就不知道有沒有改了!片中好像只看的出改管!!....

所以 scooter不是100%輸bike.....這種情況....台灣也常上演!

因為換檔的技巧&時機是需要時間及練習........

道理如同...算盤不一定輸計算機.....計算機也不一定輸算盤的道理!!

世上沒有絕對....

目前scooter排氣量也正在快速攀升!!且發展中!!

瓦斯車騎不贏g4?
似乎都把g4說的多神一樣
我不相信一台150的瓦斯車尾速不贏g4就算是b1好了
b1試瓦斯車的代表但是b1也很猛的
都以原廠車來說我不信150的愛將跟雄獅會輸
但是我還是得說速可達因為天生傳動使用vct動力耗損就大了
如果傳動或引擎經過改裝那就不一定

還有那400應該是0~400m加速吧
目前還沒有能播時速400的跑車阿gp最快的ducati也不過375km/h還不到400

瓦斯車是跑不快啊..但是很有力啊..要是給他們配齒盤可能情勢就逆轉了...F1也曾經使用過CVT系統但是因為引擎馬力大使用的不是皮帶而是金屬鏈帶..但沒多久就換回了檔位變速了...說穿了現在主流是速克達..很多人的性能標準也是以速克達為準的...速克達....跟本就是以便利為主並不能和性能相題並論...也因為動力損耗大...曾經有數據顯示..速克達的傳動損耗把原本100%的動力傳到後輪時只剩60%的後輪輸出而己了所以要速克達快引擎動力要做得更高..通常12匹的軸輸出是很正常的吧...傳動系統大多都以摩擦力來動作所以損耗率都滿高的..所以有些重性能的人最後都選檔車的原因就在這了啊...

回覆給:小林
zip二行程車重量粉輕的加上二行程引擎改一下動力就可以衝很高了..在加速上其實速克達不會輸檔車如果再配速配到加速域的話那更不用說了..但是這都是從最高速度換來的..從以前的二行程時代來說好了..同樣是二行程125的速克達和二行程125檔車..最高速度就是有差別

回覆給:單眼皮一.一

....除了0-4車(要會噴火的...)或大鹽湖車和飛機外......好像沒有幾台有這麼快....包含F1

回覆給:一水
就是說咩= ="

時速400公里實在是太誇張了"一點".....

我還是安分的騎我的小高手到處趴趴造好了

噗~~噗~~噗......

一起騎高手去啪啪造吧~"~

回覆給:翅膀
可能是因為G4有超能力的關係= =......

嗯我也是覺得時速400太誇張了點, 我車騎到最快的一次錶速只能到101km/h可是那時候只要風稍微往側面吹輪胎前面輪胎就有點抓不住地的感覺, 要是速克達真的跑到400km/h可能兩隻手往外一攤車子就能飛了吧我想

目前還沒有車能夠跑到400吧....4輪喔不是2輪喔!
而且速可達更不可能了.......f1那種速度還沒達到400車都快飛走了還說到速可達
最主要是重量吧
速可達就算給你用現在日本的6檔技術公升級的好了也絕對不會比仿賽快阿那這還要比嗎根本沒意義阿?

速可達本來就慢!!他是話重點 不過先天體質不良得東西  何來好 同樣60公里 進灣 檔車得穩定性 跟快速拉轉出灣 的確比速可達快很多  這是不真的事實  發明速可達就是來代步  本來跟性能就無關連
快到翹孤輪跟R1一樣  然後勒  你騎車應是講求 車得協調性吧  不會每天都孤輪吧

對嘛~要你就回覆~不要嘛~你就閉嘴!乖乖看就好~不要故做"看透性能的高人"凸~甚麼速克達只是代步.......甚麼....跟甚麼......~代步~那你騎腳踏車好了~代步嘛~幹什麼騎機車?!就是應因為"快嘛"!speed!懂嗎?!嗟~會起筆戰~就是因為這些"自認看破速度的高人"~~~~~~

回覆給:the king of GY6

沒辦法,鏈條傳動和皮帶傳動差異太明顯了,無法讓人將這點忽略。

大家都是明理的人,閣下要反駁也得先把證據或實例拿出來,這樣大家才會信服。

-------------------------------------------------------------------------------------
呼呼....... 要將哈雷拿出來討論了嗎? 雖然我也不了解哈雷
-------------------------------------------------------------------------------------

奧運~跑步的跟跑步的比~騎腳踏車的跟騎腳踏車的比~你不會要跑步的跟騎腳踏車的比吧~~~~~~這裡是速克達版耶~當然是速克達跟速克達比嘛~老是在這裡說甚麼速克達不要比速度....不然比甚麼?比誰的輪胎大喔~?!~不然就是拿速克達跟檔車比~厚~這樣不是?餃比雞腿嗎?~~真是小白~要比檔車去打檔車區比嘛~真的要比的話叫檔車把傳動改成"普利盤~皮帶傳動嘛"一樣125看誰會跑~公平吧!

回覆給:the king of GY6
.........
單純速度而言,很難有人不會在速克達之後拿檔車出來,
很難有人不會在檔車之後拿公升級檔車出來,
很難有人不會在公升級檔車之後拿四輪超級跑車出來,
很難有人不會在四輪超級跑車之後拿 F1 出來,
很難有人不會在 F1 之後拿戰鬥機出來,
很難有人不會在戰鬥機之後拿大氣層火箭推進器出來。

更重要的是,原文作者一開始提到的 125 CC 機車,也沒界定是否祇速克達。

在這種情形下,很難要求回文者不要越區越層討論。

路過的  发表于 2004-12-15 00:55:56

F1可以四百吧...調校成尾速專用的應該沒問題吧,至於F1會不會飛起來,應該不用擔心,它的空氣力學不是假的。

F1只能跑到300多公里 可是它也很脆弱 輕輕撞到可能就不能開了

是阿因為F1超輕車重不到一噸
卻可以接近400的速度但還不到400
雖然不會非起來但也快了因為他空氣力學好但是只要小失誤尾速時一個不小心氣流從底盤下面進去.....就真的飛起來了

再說到哈雷其實也只是把鏈條換皮帶阿..........
他不是的皮帶原理還是跟鏈條一樣是用齒溝拖的
就是我們一般看到的皮帶所用不到的裡面那些齒
所以還是一樣
如果你硬要比那速可達的一點點速度那也沒˙辦法你就慢慢比吧
快樂就好

400公里...

搭載GIO-V12 SPEC-02引擎的超級阿斯拉AKF-0/G可以跑到800Km/h呢...
http://www.project-ynp.com/snap/snap110/CGPX110_captureGpx002s.jpg
看看這張就知道誰是怪獸了吧...哈哈哈...

路過的  发表于 2004-12-16 17:46:20
F1沒辦法喔 好失望阿@@ 呵呵^^"  確實也對啦 一個閃神就變飛機了

總而言之.再快.也要七天才到得了家

Yahoo