Zclub討論區 Z板

楼主: 騎鵝怪咖

125CC的極限

老偉士 sharp 150
不知道有沒有打錯
三檔起步四檔加速
厲害的是 不用整路抓半離合
市區用三檔就夠了 1 2 檔除非是上坡起步要不然用不到

低速扭力夠飽才能這樣騎

感覺上外銷版跟國內自產自銷版馬力輸出好像也有差耶
像我的大兜風國內版的公佈數據是7hp/7000rpm
外銷日版的有10hp/7000rpm

差了三匹馬兒~

回覆給:kd0084

其實....一匹真正馬的力量大概是引擎的4匹馬力....

因為台灣的環保比較嚴格呀~~...在歐洲車子(scooter)都沒有觸媒.......

台灣125速克達沒有一台破十二匹的吧歐規的125怪物到是滿多的吧..因為歐洲還有在出二行程引擎..125CC的二行程引擎破十二匹不用花很大的工程吧...

to水哥
喔~原來是這樣阿
那是我太小看馬兒了

to小林兄
仔細一看日版的車,還沒有廢氣回收裝置阿...
台灣排氣環保嚴苛度幾乎是世界第一
公路越野度也幾乎是世界第一
該說我們是先進還是落後呢...

to狂戰士桑
如果把二行程跟四行程的輸出力量全部榨出來的話
二行程是四行程的1.6倍左右

回覆給:狂戰士
還是有啦!!~^^...只是都是軸馬力....(scooter)後輪馬力都差不多要打個8折
不過一般車廠都是公佈軸馬力的~~~

回復給:kd0084
沒錯沒錯....可能台灣的機車密度太高了!!....不過2行程車未來已經是注定要逃汰了!!!....再歐洲雖然還有販賣...但仔細觀察都不是新研發的車!!...除非在環保數值上有重大的突破才有可能!

我看D頻道說
一匹德制馬力是1.5匹馬兒的力量...

yamaha 勁戰sr 125  馬力  10. 6 匹 應該算不錯 加上四汽門對高轉速有幫助@@

皮帶傳動大家知道是無法傳動大馬力跟高轉速的.因為會造成打滑動力流失.傳動也很快掛點.速克答常用轉速不過8000轉以內.也因為轉速關係加上排氣量關係.所以馬力不大的原因.如果要125的引擎輸出大馬力.必需高壓縮比跟高轉速或者是用增壓方式達成.這樣成本不符合125市場的定位.目前125速克答皆以舒適為主要路線.如果以高轉速拉馬力這樣車子會變的很難騎.傳動也很快掛點.

嗯嗯.....仔細想想速克達實在不能當什麼性能級的交通工具..現在速克達都號稱叫什麼跑車跑車的所以有不少人..都認為速克達跑得最快..我們班有這種號稱是很厲害的人說..而且很多很多...一貫的理論都是...檔車只是外型好看..其實跑不快...讓人聽到想笑..速克達拉轉速也沒用吧...油門到底還不是一樣20km然後才慢慢升速...拉轉應該對檔車比較有影響力吧....其實要一台以便利為主的車要他跑得快實在是不可能...就連250cc以上的重型性能級速克達其動力也是差了檔車一段距離..

檔車是全速域的~速客達則是配速
回覆給:狂戰士.
你們班的人是沒有體驗過檔車的滋味吧
那我先借他們一台變速腳踏車先.......XD
7x3=21速的唷= ="

回覆給:狂戰士.
我從高職到現在大學班上都一直有這種人
有時候糾正他他還很不爽
實在是受不了阿(無奈)

有些人就是白痴
井底之蛙還不自知
根本不了解的人才會這樣.....速可達跑的快?
叫他來尬車阿隨便一台老狼拉轉速都比他快
速客達終究都只是速可達傳動只要是cvt永遠都只是廢物只是代步工具談不上性能
我有一個白痴學弟沒摩托車還在那邊說的噢好強好強好厲害好快喔
說他們般哪個死孩子騎車最快壓車很厲害表速130壓車過彎
當時真的是想馬上走人
壓車的話表速大約80左右就極限了有玩車經驗來說
而且速可達給你插表?吃屎拉還過彎壓車勒不摔死我都不信
能到表速這麼高的表都不知道快樂到哪去了
我的老高手再怎麼托也頂多115從新車到現在沒在高過其他車種能到140?
幻覺表拉吃了藥的

回歸正題一般速可達不是才8匹馬力嗎?
我們一個汽車學老師說的我覺得8匹馬力才比較有可能吧

......廢物??

我覺得很奇怪....

每當有人討論速克達類的機車有多快、性能方面的問題時

就有一大堆騎檔車的跑出來叫囂....

說什麼騎塑膠車討論什麼速度、時速沒400別討論什麼叫快.......

挺無聊的不是嗎??

台灣哪一條路能讓你騎到400阿= =......你說說看阿....

真有地方能讓你騎到400~~那你400過灣給我們騎塑膠車看看阿= ="

就算我們塑膠車只能騎到7~80又怎樣??

還不夠快唷??

那你騎70往牆撞撞看~~~沒死我看也差不多了

當版友有問題發問你願意就分享你的意見

沒有意見那看看就好

這樣很難做到嗎??

嗯~有聞到筆戰的味道...

清鬆一點嘛....^^

嗯,大部份的檔車是很快,但是像野狼那種載瓦斯的車子基本上還是跑不贏G4

回覆給:單眼皮一.一

400??
這是啥東東??

回覆給:一水

時速400公里阿= =

別懷疑~~真的是在這板上看到的~~

只是忘了是在哪一篇討論串上...

老實說能騎到時速400的檔車也不多吧= ="(汗....)

Yahoo