Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

KTR...初試啼聲!! 一.一|||

回覆給:一個倫
真糟糕...8/6 下午 05:34:45我留完言就殺去鶯歌那跟朋友會合了

不過說真的...禮拜五晚11點出發,行經北宜公路-->蘇花公路-->禮拜六上午8點才抵達花蓮瑞穗,雖然說途中有休息幾站,但大夥真的都累斃了(我還是第二天騎檔車+馴車騎=直線無敵脫隊王!!)

至於騎乘心得...
就算我朋友連日趕工,最後還是因為前輪鋼絲不合的問題,所以還是用原廠18吋胎+原廠1.6細胎
(後輪:2.5吋EXCEL鋼絲框+寬100的BT-39胎)
後避震調到最軟
很奇怪的組合......硬著頭皮上路的結果就是前輪入彎轉向超不足,且煞車減速會瘋狂地吱吱叫~~
(還好後輪死咬著地面...還不至於壘殘啦|||)

對操控面來說非常不友善,但對技術面的熟悉度提升卻有很大助益(個人認為啦^^")
雖然說還未能完全透徹KTR的彎道極限能力,但七八成大概是有了...

面對KTR,我不想像有些人那樣,就是把他定位為滑胎車,不該這樣..不該那樣..什麼的......
車子買來就是要玩的,管他用什麼玩法,玩得爽最重要!!

如果真要依照個人需求(喜好)去打造屬於自己的KTR,那麼我會把他當作是4輪Rally Car那樣...什麼路面都要給我會跑!!!
以個人經濟層面考量,日後頂多強化骨架,換換輪胎,換換懸吊..這樣而已
不用玩到太high end啦 :P
KTR就是要舒爽跑咩~~~~~~

再請問一下
原前輸是18吋的,現換17吋的,會不會有什麼影嚮?

回覆給:dirty animal

其實在牽車的隔天,前原廠18吋爛胎+後原廠17吋爛胎的測試結論是........這樣的組合要想在山路殺彎必死!!
以我目前這樣肉腳的程度,只要車身傾斜到一定程度,不管速度如何,前輪入彎會抓不住(跳跳跳),後輪則是滑滑滑~~

因為不想在山道中帶給大家太多負荷,所以測試完馬上決定輪框+輪胎的升級
但朋友開店一天的工時也不可能全都分配在我這台KTR上(總共有5台車待整理),前輪圈(原後輪1.85吋框)因為臨時找不到合適的17吋鋼絲,所以最終才整理出前原廠18吋爛胎+後BT-39 17吋跑胎這樣的組合進行個人長途檔車初體驗^^"

前後胎這樣差異懸殊的配置對初學者小弟我來說其實算是非常危險的,可以想見只要是入彎的情況都會讓人非常神經緊繃...
為了避免後輪反應太強烈,出發前才把後避震將預設中段調到最軟,以獲得更多緩衝<----四輪賽車遊戲的車輛調校概念導入XD
(另一個重要原因是我的脊椎有點受不了原廠避震中段的回彈強度>  <")

至於您提到的前17吋會不會有差異?
肯定是會有的啊~~前輪愈小轉向就會愈靈活<----不管4輪或2輪皆如此^^)
但與KTR原廠前18吋爛胎相較,17吋BT-39卻能提供更強大的抓地力,轉向靈活度或許也會大幅提高(還沒換裝上路測試,所以僅能推測),所以預計還會加裝橫向防甩頭,提高車頭穩定性...

KTR目前我想提升的是行車整體穩定性,讓它在面對各種彎道時都能遊刃有餘,舒爽舒爽跑~~ ^_^y

後避震真的很想趕快換(賣)掉,有想要的人跟我講一聲吧...

喔~~對了

原廠18吋前輪換成17吋的話,還有一個優點...

原廠灌水錶(錶速60km/h=實速50km/h)會直接升級成超級快樂錶!!!
這樣一來就算平面道路錶速破80....搞不好也不會收到罰單囉XD

不好意思我是檔車新手
請教一下
什麼是檔煞呢
感恩^_____^

回覆給:阿光
一般速克達車加速回油
不再加油
速度會慢下來
就是檔煞
檔車是直接傳動
檔煞就更明顯
運用引擎的運轉阻力來煞車
高速時降檔(只降一檔)
直接放離合器
就會有種力輛把車拉住
因引擎運轉就是一種阻力
只是動力出力比阻力還大
回油時沒有動力只有運轉的阻力即轉速下降的貫性動作
在下坡時很好用
可是用不好後輪會鎖死
例如高速時降到一檔
直接放離合器

因為檔檔的齒輪比差太多
主動及被動的轉速差
銜接(放離合器)會成為一種制動力
轉速差越多制動效果越大
可以慢慢體會

練車車騎久了我就用不到了
因為下坡會全油門減少馬力差
降檔還會補油門(減少轉速差的頓挫增加轉速提高動力)

市區騎還是用的到啦
檔車也是很奧妙的

我是台北人,目前在花蓮唸書...=         =!!"
大漢度假中.

目前最大的心願是不要被當掉.

Yahoo