Zclub討論區 Z板

KTR...初試啼聲!! 一.一|||

先說明一下為什麼會挑中KTR-150好了...

因為我可憐的老大悍年事已高(今年6月剛滿6歲),覺得繼續"強化"下去不是辦法,所以就想說牽台檔車來趴趴造好了...
鎖定目標只有兩台:1.CBR-150R  2.KTR-150
前前後後當然評估(試騎)過好幾次,最後還是因為泰版CBR-150R的組裝品質實在有夠ooxx(感覺就像多年前台版塑膠車),油催下去感覺自己跟車子都會有解體危機...(其實自己的問題比較大...剛開完刀的脊椎受不了那強勁加速力道>.<)
儘管桃園榮x阿傑已經儘量幫我用原車價凹到另外一組力豹士殼,但考量到日後維修問題...還是放棄了

So,目標只剩下號稱擁有國產150最穩定引擎特性的KTR-150囉~^^
昨天(8/4)早上選車,下午牽車,今早就去趴趴造...
路徑:
中壢龍崗-->大溪-->復興-->東眼山-->羅馬公路-->龍潭-->回程(約120km)

引擎特性就不多說了(總之感覺比馬達狼或風雷豹好多了XD),因為還是檔車新手,所以一路上大致都在練習利用檔煞減速..過彎補油..這些基本動作上,時速最高錶速65km/h(行經關西-龍潭段的國家測速器那邊....錶速60實際測出來只有50km/h...嗯,灌水蠻多的XD)

感想:
1.坐墊有夠硬...
後座部分肉多還好,但前座部分感覺就很差了,120km下來屁股有夠痛!!(中間有在東眼山上休息一下啦...)

2.油箱太低,視覺上有點不安全感...
(總結以上2點,目標FTR的油箱+坐墊......不知道可不可直上,有改裝心得的大大請多指教^^")

3.煞車不配合檔煞的話,光是用右手"緩和"控制,前輪還是會吱吱叫!!

4.原本以為原廠後胎過彎會有問題,實際上還好(當然是安全速度&傾角內^^")
不過還是想換大一點的框+胎......這樣日後才敢上國家級越野TIS賽車場:p

5.原廠後避震....壓縮跟回彈速度都好快,脊椎受不了> <"
為了自己身體著想...換裝一組較Q的避震應該是當務之急(新品少說10k吧....這個月又透支了=.=)
------------------------------------------------------------------------------------------------
以上

有興趣改裝滑胎風的各位奇俠(KTR原廠注明)們一起來討論改裝(騎乘)心得吧^_^

還有......檔位齒比的問題

雖然還在新車訓車期中,但還是挑一下,看有沒有人感覺跟我一樣^^"

1檔起步挺夠力...但就只有起步(沒拉轉,約10km/h就換檔)
2檔感覺差異不大...只能算是銜接(不到25km/h換檔)
3檔感覺就明顯有點差距了,拉到40km/h左右換檔
4檔上限約60km/h吧....再上去對新車不好
5檔...跟4檔銜接性良好,但還沒拉尾速,不知道極速震動會多大...

以滑胎車來說,極速當然不是重點
但感覺1~3檔對應的速度差有點過小,希望1檔最起碼可以到20km/h, 2檔上到45km/h, 3檔到80km/h, 4檔100km/h, 5檔115km/h up...
這樣騎起來應該比較會有節奏感,加速或減速(檔煞)速度都好抓,希望以後會推出類似的齒比配置: )

如果要這麼說的話,我是覺的一二檔算是拉尾數跟爬山路用的吧,因為在一般道路真的都要用到三四檔來騎,可是如果爬山的話一二檔非常的有力可以拖很久速度也很好拖的上去,所以我是覺的還可以接受哪,如果一般騎的話是覺的三四二檔最有力

回覆給:一個倫

大概是因為剛牽車...還沒去try各檔真正實力的關係吧^^"
(加油...傍晚再去跑一輪...一天跑250km,三天後應該就可以放心胚去花蓮啦:D)

話說昨天剛牽車.....還在適應打檔中,因為夜市人太多,降到1檔走走停停時,離合器不小心鬆了一下...就給我翹龍頭~~嚇屬倫@ @|||

翹龍頭....這...這算扭力大嗎?

回覆給:阿生

還好,原廠1.25kg-m.........比我之前未改的大悍強多了:P

建議....
換原廠胎
騎到白線都會感覺滑動
再加上我昨天急殺....
犁田了

剛牽新車時 各檔位換檔的時機跟你差不多

現在里程已經是1700了

一檔可到25 二檔 45 三檔 80 四檔破百  五檔則是循航用

八九十的時候 四五檔都可騎 只是五檔震動小的多

二三檔的落差真的有點大

靠盃 你們的KTR是怎樣
我1黨40 2檔60 3黨95 4檔115 5檔巡航黨 狗屁省油用
只要騎過傳狼
就知道 "拉轉"..
抱歉今天口氣比較衝動~"~

呵呵

我是以蛋蛋不會震痛為原則

我的車當然也做得到

不過 到了高轉 加速真的很快

我人還沒比車兇阿~~

所以不敢!!

回覆給SID

靠盃 你的狼是怎樣
我的狼R
1檔破百2~5檔在台灣的馬路還不敢用
隼都被我的狼八掉勒
你的狼太嘘了吧

回覆給鍵盤賽車手
你的狼R真棒
不過1檔破百的震動應該可以把你的屎尿都弄出來了
要不要考慮裝個馬桶..? 旁邊還要個滾筒衛生紙 會比較方便喔..

也許我口氣衝動了點
但是我純粹就事論事

狼R你說好就好 這是你的個人感覺..
每台車子的極限也不一樣
但是
就光他那科賣20年的史蒂田鐵+分離把+鋁框+金屬油管
跟現在KTR 4V +平衡軸 相較下
世代的確是差了不小的一段..
個人感覺 別筆戰了..

呵呵 果然夠鍵盤..
害我之前拔排氣管巴掉隼的DIO都不敢說話了..

抱歉...
在下之前是騎傳狼
現在是KTR..

回覆給SID
我也是在反諷而已啦
我是看到別篇留言有人在靠背狼R多好多好看的很不爽
講的缺點都能講成優點
我才故意這樣說的
其實我也沒有狼R
我開玩笑的不要介意

......你!!
就是有你這種人.才會有筆戰!!!(你就是這篇文章的戰端)

抱歉今天口氣比較衝動~"~        <=你這句有講乾脆不要講

回覆給鍵盤賽車手
沒關係拉^^
大家和氣就好
都怪我一開始口氣不好 SORRY嚕..

大家都騎KTR吵什麼吵

抱歉今天口氣比較衝動~"~

KTR換檔時機和齒比好像和勁暴一樣,本身擁有勁暴,常常同學的KTR交換騎,震動幾乎一樣小,操控性還是KTR好太多了..........好車一部

回覆給:二輪新手...還不敢滑胎滴Ace

同感同感...KTR的原廠椅墊真是硬的不像話...而且原廠手把個人覺得比傳狼原廠的還高,害我剛牽車的那幾天手痠的要死
看來改手把和坐墊是勢在必行了~

不過個人對KTR原廠油箱頗有好感~在經過二小摔一大摔之後居然完全沒事
油箱雖小  還是有它的好處吧

個人有考慮上寬胎,當然是以不變成香腸胎為前提下去改,
能改到90 or 100就很偷笑了  不過很多前輩都說改寬胎說會重拖...
順便請問一下重拖的定義為....?
同樣的檔位和油門輸出,改寬胎後會掉5km  10km   15km...?
不用說的很準沒關係    請各位有經驗(?)的前輩說個大概吧   感謝~

Yahoo