Zclub討論區 Z板

KTR...初試啼聲!! 一.一|||

我的一檔20 二檔大概35  現在頂多騎到50
因為才騎五百多公里,這樣的換檔時機可以嗎?
是不是載人時重量也有關係呢?

我五檔到110,當時新車800km試試看極速

我的KTR好像已經熄火媳了好幾十次了...
因為我自己媳過的...再加上我界我朋友騎跟我哥騎...
哇...這樣會不會很傷車阿...因為都是新手想騎看看= ="
但是大多都是在慢速下熄火的...
好擔心喔...
這樣是不是真的對車子會漫傷的阿?...
而且今天起步的時候...
離和器放到一半結果後面就有扣扣扣的聲音...
結果就熄火了...
好怪喔...之前沒這樣過耶...
還是該去檢查了...

你的腦是有問題喔?

好笑...

回覆給:喵!

昨天小試一段,新車前煞車反應算不錯(60km/h),但前輪真的會抓不住(除非檔煞功夫練到一定程度,要不然光是前輪緊急煞車...75%的機率會去耕田=.=)
最後還是因為安全考量,決定換半熱熔胎了(沒辦法~技術不好@ @")

啊~~~~滑胎新車隔天就要變成道路版的了,KTR我對不起你>_<"

回覆給:騷包小紅

對啊~~我覺得用5檔來巡航真是超愜意的,雖然目前還沒操到80km/h,不過還是可以想見跟傳狼或雲豹的差別XD...

明天凌晨就要出發去花蓮囉(去看阿美族豐年祭)~~~~希望一路平安: )

ps.感謝數據提供^^

回覆給:負傷的小K騎士

嗯...明天遠征花蓮前,應該會修修手把角度(原本是跟一名網友約好要買他的鋁合金把手,但我不是要野狼改裝用超低把...那樣騎車會粉累^^")
坐墊應該比較簡單,墊個兩層泡棉+懸吊調軟看看..

油箱的建議,我會參考^^
等哪天您傷好了再出來跑跑吧~~我的活動範圍大概都在台7線周圍: )

昨晚到我朋友那邊...剛好看到一個2.5的框,二話不說就上了(有夠會敗家=.=|||) 原1.85後框移到前面去^^"
(前後BT胎:90/100)

剛牽KTR的小白:
         如果高檔低速熄火確實對引擎不太好,那是一種引擎負荷過重所產生的現象,一般而言,我的車從不喜歡借給新手騎。
          離合器放一半會產生扣扣的聲音,我的勁爆有時侯也有這種情況,特別是在引擎很熱的時侯;我後來解決的方法是一檔起步時放慢 鬆離離合器的速度並加大油門,就可以改善這種現象。
         KTR和勁爆有很多相似之處,歡迎交流使用心得。

剛牽KTR滴Ace...

可否弄照片給我聞香一下..^^

回覆給:剛牽KTR的小白

要熄火前拉一下離合拉桿+小補油門,應該就可以避免熄火了: )

不過你的情況看起來似乎真的需要檢查一下喔...

回覆給:李大頭

您是說我的KTR還是阿美族豐年祭啊?...^^"

照片是一定要的啦~~^^
我第一次去花蓮...還是要用KTR胚去滴:D

剛牽KTR滴Ace...
呵~~我是想看你改的美美的KTR囉!!
若你願意跟我分享阿美族豐年祭的照片
我當然也是很高興啊!!^^

我倒是有個問題
車子啊~改是自己高興
以後也總有一天要換車
因為每個人風格不同
很難整台車子所有改裝都符合賣方的喜歡(這個當然啦)
你不會擔心要賣車子時有點小麻煩嗎?
(很誠心的請問^^)

我要買KTR前~把我的小迪爵賣掉
但是十年車子了.要驗車一定要換回原廠樣式
好險我只有改前叉及跌煞
那你看~若車子改很多下去
那要賣車時這也是個問題呢!!

我想有改車的人都多少會想到這個問題吧
想聽聽你們的想法
請賜教

回覆給:李大頭

我是準備位我的KTR取名叫"小黑金"啦~~
車身配色大概就是黑底+局部黃色點綴囉^^
 不過目前進度(預算)只有安全性考量的輪框+胎改造,距離心目中的理想造型還需要一些時日...^^"

改車這種東西真的是看個人,至於說到年壽已盡...如何脫手的問題,還是得看車車還剩下多少價值吧..

像我的滿6歲大悍,前後花了將近一台新車的摳摳去改他玩他,要賣嘛...年份高,應該也賣不到好價錢: (
而且引擎..進排氣..什麼的早就不是原廠規格了,後續維修非常麻煩,怕沒有車行肯接手吧~~下場大概只能等到跑不動為止,報廢去^^"

目前我的KTR是僅僅假日出遊用(輪胎BT-90....粉貴滴),大悍是平日代步車~
等兩三年後,大悍功成身退,KTR就準備第二次大改造了(沿用FTR套件,改回滑胎風^^")

玩車是玩一輩子的~~^.^

回覆給:剛牽KTR滴Ace...
哦~~我也是安全至上啦!
我是還在等車子~白色150的
這是第一次騎檔車~
所以應該頂多裝個轉速表
貼一些貼紙

輪胎等需要換時,再換成高速胎的那種囉!
反正學騎也是慢慢來.應該還不需要用到好胎
等檔位離合器煞車摸熟再來想後續改裝事宜

呵~我很懶又很扣..所以買車我幾乎都不會去改
我是實用取向的..
其實也可以說..還在學習中.等學多點..再做決定吧

FTR的油箱跟手把我都蠻愛的說...尤其是油箱
KTR的油箱似乎有點小呢!!

哈哈~~我就期待你車車的照片囉!!

我也好想快拿到車啊!!真想把理論付諸實際呢!!
現在騎速可達都在想換檔位的問題^^

請問一下,原廠的不是3.25,你換2.5是不是會變細呢?
可是你後面又提到原1.85,我實在搞糊塗了耶?
一般在說的2.5,2.75,1.85是什麼意思,單位是英吋嗎?是指輪框的寬度吧?
煩請解惑.

回覆給:dirty animal

一般在講的2.5,2.75,1.85.....幾乎都是指輪框寬度喔~~
非輪胎寬度

光陽KTR原廠網頁是說輪胎規格:前2.75-18 / 後3.25-17
這樣的標示雖不能說誤導消費者(因為他有標明說是輪胎規格),但一般輪胎的標示單位是用mm的,例:110/70-17
是指輪寬110,扁平比70,17吋的輪胎(單位:mm)

KTR原廠輪框規格:前1.6-18 / 後1.85-17(單位:英吋)

回覆給:剛牽KTR滴Ace...
@@"~~沒有啦~~
一般商用胎或者普通胎大多用英制單位喔~~
看狼...愛將...雄獅...金勇....胎的規格大多是...3.00...
速克達更常見...像DIO很多人用TT60或者TT91...2.75分別是3.00的版本
原廠普通胎常用規格是3.00跟3.50.........

了改了
謝謝即時解惑.

不..不會吧......

我的世界裡就只有跑胎標示規格=  =|||||

我朋友他們平常接觸的都是市售跑胎,所以才沒聽他們說過輪胎是用英吋為單位的

上面我說的輪胎型號說錯了,輪胎是Bridgestone BT-39
前後輪規格:90-17 / 100-17 (胎寬-尺寸)
前後輪框:1.85(原後框) / 後2.50 (MIJ 某E牌輪框)

我花蓮人喔....如果要來的話可以約出去一起跑啊…

Yahoo