Zclub討論區 Z板

楼主: 路人

上了自製逆電流

電池上面那裡好像放不下說,因為H殼會去擋到
左邊的側邊我就不知道了,又侧邊行不通,因為很多東西都在那裡
因為我不是把電路板子放上去而已,還用用"矽利康"把整個板子焊接面封起來
在用萬用電路盒裝起來再用"矽利康"封起來,以後洗車OR下大雨也不怕囉
現在我是直接丟在胸蓋打開那裏@@大燈後方
因為我家不住在樓下在那裡拆車感覺很奇怪,很多人走來走去
看起來好像在偷車一樣....

我用了三十八顆版的.....但是配方我有小換一下
裝了以後車子變衝動了
感覺我的黑天鵝忽然升級成黑鬥雞一樣
起步只要加一點點油門車子就衝出去了
不用像以前還要"集氣"一下
但是LAG還是有啦~但是比較不明顯了
對於只花315元有這樣的效果還算滿意^^

至於懷疑的人....300多元的材料錢嘗試一下
應該損之不大吧,起碼比買CDI便宜很多,試試何妨?

路過的  发表于 2004-11-5 12:26:26

我已經試過了喔^^",心理作用大於實際作用,這種東西沒有先討論出理論作用,只用感覺可能非常不準喔...

我本身也是讀電子的
雖然讀的蠻差的Q_Q
但是我想就算真的對加速LAG等都沒有用
那也沒有關西,因為起碼我知道電容器有濾波作用
對整個電係也不無小補且也不會很貴
SO~我是覺得C/P還蠻高的啦

我已經試過了喔^^",實際作用大於心理作用,這種東西沒有先討論出實際作用,只用感覺可能非常不準喔...

請問你把它放在大燈後面那線你是接到電池上嗎

直接拉線到電池那接起來的@@

路過的  发表于 2004-11-5 23:20:31
哀哀哀,可憐....,作實驗沒有理論值對照,那實際值有什麼用...

把逆電流放到前面的面版空間,電池盒盒旁有個小縫,然後再從那裡把線拉出來把電線正負極接上電瓶就可以了。

既然您說沒有用就沒有用
理論不是每個人都懂
但是實際做,確實比較簡單
事實上做出來,我是覺得是有效用的
相信,想嚐試的可以來分享我們的經驗,大家一起交流
不相信的,也不必這樣子吧?

路過的  发表于 2004-11-6 00:37:31

自己買料diy是可以啦,不要跑去買成品,浪費錢,DIY也是蠻好玩的,如果要測試應該要讓車子隔天一沒騎再試。

對呀~大家自己動手來
又不會很難
且我買到好材料才315元整,還有包含線,以及萬用電路盒
現成品....這裡沒有人推
因為只多家一片洗好的電路板就身價上漲一倍以上
是沒有必要的
也可以自己做個開關
打開騎一陣子,然後熄火,關掉,再騎一陣子應該可以很容易察覺其中差異吧

理論上是否有用,在專家的研究實證後,是不可能全盤否定它的作用滴。 
也許它真的對馬力以及扭力沒有任何提升
但並不代表車子的加速曲線沒有改變~
既然大部份鵝友都認為有加快油門的反應速度(我個人也覺得相當明顯)
那就代表加速一定會提前。
所以呢~理論歸理論 如果理論在實測後是錯誤的
那這理論畢竟還只是假設而已
騎乘者的感覺會直接影響到行車安全及駕駛能力
花小錢能力大功 有什麼理由不試?(除非連小錢都沒啦= =)

路過的  发表于 2004-11-6 03:02:50

只要不買白濫的成品,都好說...,如果要好電容買日製的會比較好,不只壽命長,電容量比較不會打折,買國產的可能外面標3300uF實際才兩千多而已,還有電源線不用買太粗的也沒有用,會浪費錢,買AWG16的即可,如果是要視覺效果也是可以啦。

http://www.tisheng.com.tw/energy-10.html

逆電流(錯誤名稱)確實會有影響
但是影響不大~
馬車跟GOING100實際測量裝跟沒裝的轉速差異,怠速轉速差異再數十到一百多轉~
多次測試都是如此,因此可以知道並非誤差(每次測量都比沒裝多一點)

但是效果是不是小到可以忽略呢?騎的人才知道=.="
我是覺得裝了改絕沒差很多(8顆)

路過的  发表于 2004-11-6 08:05:48
看轉速也要看是怎麼看,儀器是否精準,測試時間? 是否測試一次之後有休息一段時間讓機件回覆初始狀態,看轉速也不一定正確,測出來也可能在誤差值之內,一個表轉速最高可到一萬轉,那差個一百或是十幾,可算在誤差之內,以及轉速會因機件是否進入工作溫度而改變。

不是說靠感覺不準,只是這影響因素太多了,地形,當天心情,有沒有睡飽,以及有沒有先認為這東西很有用或是認為沒用,還有工作溫度,你跑一段時間以為順了,對,是順了沒錯,那是因為零件已達到工作溫度...。

當然DIY是大家都提倡的,價格不貴,可以試試看,也很好玩,無聊也可以做個超大的試試看,我是想試試看啦,因為很有趣的樣子,只是一顆10000uF的電容實在不便宜阿,想插滿一個電木板的說...。

我現在正在想說是不是要花錢去買全日系的說
但是全日系價格起碼是台系的三倍以上@@
10000UF 25V的 25元~倒是日系的就=.="

路過的  发表于 2004-11-6 08:47:09
10000的台製沒這麼便宜吧@@",我看到的是一顆一百多元還是兩百元忘記了耶...還是我看到的是日製的,沒看清楚

路過的  发表于 2004-11-6 09:05:30
分享一下自己之前去電子街買來DIY的72顆,自己外接測試鈕跟LED顯示燈還有保險絲座,為何沒開關? 因為電容是應負載吸電才會放電,車子正常是不必要用開關的,電容本身也不會多少消耗電力,如果會漏電則應該要檢查一下哪短路了,何況電池這麼大顆...。
盒子是用防水耐火盒,穿孔的地方要做一點防水。

還有一個自己惡搞的半成品...
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/e_show_ily/my_photos

哪裡的黑店=.=  要兩百
我乾脆便宜他我每顆賣他50
我就每天賣這個就賺死了!哈哈
我之前做專題買了一個一萬UF的"良興電子"喔
含稅價才30....台系的,我另外知道在台北有兩家賣25元的
如果日系的看到200那也貴了一點QQ

測試紐不就是開關?
不就測試說開跟關有什麼差別?
開關我是想說
因為車子在跑的時候,才會充放電
但,我不是所有時間大都在騎車,而大多離開車子
但是沒有開關就形成,沒有再騎車電容器還是充滿的狀態(指電容地與正的壓降有還是滿載12V)
雖然電容器不會吃多少電,但是考慮到電容器的壽命的話這種動作是乎必要

PS:那天買電容6800UF的不小心買到16V的,希望它撐得住QQ

回覆給:Hako
嗯~測試的時候是用RPM早期(聽老闆說買不到了....)的感應式轉速表搭配NGK火星塞D8EV,測試車YAMAHA 原廠03年愛將
轉速表的感應方式是用感測線纏繞於點火線圈的導線上...

測試次數各在在五次以上(有裝與沒裝)
測試時間與地點相同(店面)
測試開始於怠速運轉三分鐘後(轉速表怠速穩定)確定其進入工作溫度...
每次測試中間無刻意休息

每次測試轉速有裝都略高於沒裝,因此應該不是儀表的誤差,而且期間無間斷連續測試可以排除一部分機件狀況的不同...

不管機件狀況如何,30分鐘內多次拆裝比對數據,結果都是裝了多一點@@"

高轉速尚未測試,因為那種儀表若沒搭配含阻值的火星塞,轉速超過8000轉就會出現干擾(亂跳),但是低轉速則無問題...為求保險我們只測試怠速轉速....

總共超過15次的測試(各五次正式測試跟幾次跟另外一顆KOSO液晶轉速表的比對測試)

這個實驗很粗操@@"~~但是該有的條件都有...
雖然無法證明他對車的加速或者高轉是否有影響,但是可以證明他確實會些微的影響轉速(怠速)....

的確@@"~感覺是很主觀的東西,我本來也以為會有些作用,可是自己裝了卻感覺不出差異XD~~

Yahoo