Zclub討論區 Z板

楼主: 路人

上了自製逆電流

回覆給:勇仔

當然可以

只要超過12v的就可以了
一般用15v的就很夠了 買到50v 單價會高很多喔

怎麼我記得沒有耐壓15V的~
不是16V跟25V嗎?(在小的我就不知道了)
用耐壓16V的就可以了~耐壓越高電容好像會越來越大顆~
你會沒地方塞喔

難怪那麼大顆!!我拿到4700uf50v的那一顆超大的,想想還是算了,到時候組起來
前面到時候塞不下去!!

全用上阿?
你貼的電容有38顆耶!!
好多喔!!

這是東吳機研上的最佳版~
在我的試騎過確實是有效~

原本是想上38顆的,可是光華缺680uF的,所以就只裝了34顆而已...不過還是有效啦^^

各位知道電容是在幹麻的嗎? 去查查就會知道是真的有效還是心理因素了

我當然知道是儲存電荷(好歹我也是電子系的)....呵呵
但是平常會有人把電容拿來這樣並連接在電池上嗎?
這我真的不知道~但至少我沒遇過~

你以純理論來說沒效~我以騎過來說有效(變順)~
我想見仁見智~
不過今天利用電容來讓電池輸出的電壓電流更平滑(減小雜訊)~
我想如果先撇開有沒有效,至少我認為對電子零件方面是有好處的~

而更穩定的電流與電壓(充放電原理)~
會不會讓機車上的高壓部份(或其他)有更穩定的表現呢?
我想就留給各位看官自個兒去判斷吧!!!

電容可使電壓的起伏變化降低

例如在摧油門時
開大燈的瞬間
各種電器用品的啟動瞬間
都會使電池(例指汽機車用電瓶)產生壓降
而在此電瓶並上電容
目的就是為了減少壓降的變化過大(容量越大 效果越顯著 但也有要注意的地方)
相對的
供電上的電壓會較平穩些

那為何並上電容後某些電器情況有改善
另一個原因
就是車上的發電機所提供的電

原因詳情請翻閱電機 電子書籍  找發電機 穩壓與濾波章節  你會明瞭滴

為什麼不直接用大容值的電容就好~為什麼還要加上一些小容值的電容呢????
麻煩為笑大解惑一下吧~感激不盡!

我也有想過這問題~
我想應該是利用小電容值的充電比較快的原理~
當電壓劇降的時候利用小電容值把電壓快速拉上來~
而當電壓瞬間變大的時候就利用大電容值的放電較慢的原理~
讓電壓瞬間變大的值不至於太大~
而使得電壓趨近於穩定的狀態~
如然想到的淺見~不對就請別的大大更正吧^^

我想請問一下 逆電流除了裝在電瓶上還有沒有其他位置?

交各位最棒的逆電流!!買個最高檔的交直流充電器(以前玩四驅車用的那種),然後買8顆最高檔的TAMIYA的充電電池,電力超強!!然後給他想辦法接到電瓶上去!!哈哈哈!!一起動,您就會聽到碰碰碰碰的超強引擎代轉聲!!然後油門給他敗下去................

為啥那東西要叫做逆電流?只是幾電容跟逆電流有啥關聯嗎?

我今天去買了一個汽車用的逆電流來裝,結果發現不可思議的事情…

勁戰專屬的lag 居然完全不見了!我的老天爺啊,這真是太神奇了,為什麼會這樣啊?

ps我裝的是汽車版的,一共有50個電容^^

我是上了!!日本的那個DIY24顆的!!40.60lag不見了!!
但是90的還是有一點點
要去做38顆版試試

黑狼鵝:
為什麼你的車到90會有lag啊?這樣正常嗎?我的車和朋友的車都沒有這個狀況耶~~~

總之,沒有lag的感覺只能用兩個字來形容,那就是:

好爽!

我是覺得90那有一段拖很久
不知道是不是我求快哈哈

不過真的不用花大錢改cdi

我是用東吳機研上po的38顆最佳板,不過還是會lag,我裝了之後覺得是加速變順,油門的反應比較靈敏.我另外還改裝了KITACO高壓線圈,加速又會在更順喔^_^

Yahoo