Zclub討論區 Z板

楼主: 路人

上了自製逆電流

回覆給:路人

請問你是在哪個板看到的.....38 顆?

我怎麼看到的都是 24 顆的文章 -_-

回覆給:路人
自呸..我找到了 :p

可以放個圖給我看一下嗎?...我是電系白痴.....

回覆給:晴矢

這個日本的網頁有教...應該很好理解..
底下有個"熱雷電"製作的連結, 點進去就可以看到三種版本的囉 :)

http://www7.plala.or.jp/soaristo/

工真細啊 XD

我上24科的有用
38顆的因該更有用
目前在做38顆的

想請問一下做38 顆的人, 你們都把這個體積龐大的東西塞到哪啊? :)

哎....都有人上了124顆的了,你想38顆的會有問題嗎?

那請問~
30幾顆電容器加上萬用電路板
應該也有一台"軌道車"般的大小
請問~各位大大把這東西塞在車子的哪邊?
我是指勁戰@@
然後還有接法就只有把所有電容器並聯
之後跟電瓶正接正負接負而已?就這樣?
這樣子車子熄火後沒有發電電瓶不會沒有電嗎?
因為據我所知電容也會有漏電值...所以他也會消耗電瓶的電
一次問這麼多~真是唐突...望各位大大解惑
感謝囉

回覆給:土城黑骨鵝

自製逆電流最好是再加上一個保險絲..
正常幾天沒騎應該不會把電瓶的電耗光拉,

如果要長時間不騎, 建議把逆電流拆下來,
不然就是再逆電流上做一個開關, 你可以決定開或關.. :)

黑骨鵝:
把車頭大燈上面那塊面版給拆下,你就會發現有很多空間了…

剛剛去機研板看了一下
有人說可以用應用到繼電器來控制
但是沒有實際電路....
開關的話可能還要在車子上打洞

對了~剛剛忽然想到
我的車上有裝暗鎖
OFF的時候車子發不動那種
那是不是可以把逆電流跟暗鎖正負並連在一起
然後暗鎖一開逆電流也跟著開,這樣豈不是方便很多?

我試裝過72顆的汽車用逆電流
覺得明顯的地方有
   油門反應變快
   lag好像真的不再出現了

當然也有些缺點啦
  震動異常的大 大到雙腳踩在前面也會覺得麻麻的
  (不知道跟機油是否有關係 我用 中油SL9000)

至於加速感
  我個人感覺沒有提升 差距在於自己本身要能適應油門變快

目前正在調整出能裝下72顆電容的最佳且距離電瓶最短的空間

剛剛去看了我下我的鵝施工的可行性....
我的鵝原本有裝免息火開坐墊~忽然想到可以套用電磁閥的開關
剛剛用電錶量了一下,電磁閥竟然工作在12V短路狀態
電磁閥開關一端接正電一端接負電,按下去剛好形成短路
那也就是說開關按下去的一瞬間是短路狀態
雖然時間很短暫.....
那....逆電流裝在那邊不知道會不會出問題
因為我是想利用到免熄火的龍頭電門
熄火就沒有導通這樣會比較理想
還有呀,我的鵝裡面還有加裝強光線組....
打開胸蓋後發現沒有剩下多少空間,前面大大講的掛勾正後方是凹凸不平的
且中間還有龍頭連三腳台的那根桿子,且很不好固定
看來還是一件大工程@@

回覆給:土城黑骨鵝
有沒有考慮裝在電瓶上方或側邊(我是說拆下H殼後)?
我是考慮以後裝在那邊(看是逆電流或HID安定器都有可能)

路過的  发表于 2004-11-4 21:59:52
這東西沒什麼用,在汽車技術網討論過了...到最後一篇就是引用一篇電容應用在音響上的文章結束一切的筆戰,自己看看吧,如果不知道重點我在點給各位看..

http://www.diyparts.com/C1/C1-1708.htm

這你就錯了!!
用在音響上也有用但公用不大!!
現在我們是用在電瓶上
把原本電力輸出很亂
變成平穩輸出
史點火系統比較穩定
自然油門就變順
但是沒加快的功能喔

我用真的有效,沒有騙人喔...

很多音響名機機蓋一打開,會發現使用的電容大到令人難以相信。個人也看過一個輸出電流約在200 亳安培的穩壓電路,使用了超過 50,000μF的電容作為濾波用。使用更大的電容,可讓輸出電流更大、E.S.R 更低,及最重要的漣波降得更低 (但不會不見) 。像這例子用了 50,000μF的濾波電容並不是不好,而是用錢來堆砌對大部分人來說需要度不高,不僅浪費得來不易的金錢,且會有諸多的後遺症產生。使用超大電容,它會在電源一開啟時產生相當大的電流,保險絲就被迫得使用更高的安培數,整流用二極體或是橋式整流,也得要選用更高安培數。表面上來看似乎只是成本變高,並沒有其他影響。事實上真正的殺機就是保險絲這關,為了應付超大電容的充電電流,保險絲被迫加大。它會讓整個穩壓電器輸出上,當有異常出現而無法即時反應。像是 2SK214 功率晶片最高可能有 500毫安培的輸出,而保險絲裝的是 8安培。就可能會出現機殼內部都已燒成黑炭,而保險絲還沒有任何阻擋動作。當然也可以加上保護線路來避免,不過加上保護線路等於是加錢,對於 DIY者能省者省最重要。
  超大容量雖然效果愈佳,不過是不是需要才是該認真考慮。一般容量要在2,200μF以上就有不錯的效果,超過6,800μF以上增加的效果並不顯著,不過對成本的增加卻相當明顯。後級使用電源由於大部分沒有穩壓設計,通常都要有相當大的濾波電容,來讓交流電的漣波降低到最小,且有個電流備載容量,以便應付突發的高電流需求。所以在後級的大電流輸出上,採用超大型的濾波電容是有其必要。在負載並不高的電源供應上,良好的穩壓電路設計並不一定需要有超大電容,一樣可以讓漣波成份接近於零。事實上當輸出電流愈大時,這時濾波電容的值就更加重要。從示波器上來看,如果輸出無負荷時。加上4,700μF濾波後的直流電,雖然還有明顯漣波存在,不過已經是相當的小。但如果這時有一安培的電流輸出時,示波器上的漣波變化幅度會馬上就加大。如用 FFT圖形來觀察全波整流,會在 120Hz出現一隻持別突出的線條,這就是漣波從揚聲器出來叫作哼聲。

我的老天爺…這些人到底看不看得懂這篇文章啊?真的不想和那些人來爭這種明顯只有高職程度的問題,這篇文章是擺明就是間接解答了逆電流中的濾波電容應用在降低漣波是的確有效的。除了理論外,還有實証研究,去翻一翻銷量數一數二的超越車訊,好像是今年第六期吧,上面有知名廠牌逆電流的評比,結果就算是裝上評比績效最差的知名逆電流組,他們用馬力測試機去拉的結果還是比沒裝之前大,而且是同一台汽車,實際駕駛感受和數據受是騙不了人的,而事實勝於雄辯(可能也只是狡辯),只能証明某些人的學藝不精…連這種基本電學理論都看不懂,甚至還有人去換什麼cdi,真的是錢太多無處花也不用搞成這樣吧…?

路過的  发表于 2004-11-5 04:55:12
我提出那篇聰明人會知道沒用...

機車是機械,非電子元件,有沒有漣波影響應該非常小,甚至無影響,可以看到機車上沒有任何消除漣波的設計,就算有應該也是用主動式元件作設計,效果跟電容被動式好多了。

以下是引用文章內的字句來證明我所說的話

一.在大濾波電容裡有提到
﹝一個輸出電流約在200 亳安培的穩壓電路,使用了超過 50,000μF的電容作為濾波用。使用更大的電容,可讓輸出電流更大、E.S.R 更低,及最重要的漣波降得更低 (但不會不見) 。﹞

這段可以看到200毫安的電流,就算使用了5萬uF的電榮也沒辦法消除漣波,各位知道200毫安是幾安培嗎?,是0.2A,想想機車上的負載電流早就超過不知道幾倍了,相比之下漣波應該也會非常非常非常非常的大,光是靠個小電容根本沒屁用,所以可以知道漣波對機汽車沒影響。

路過的  发表于 2004-11-5 04:59:26
點火有沒有漣波根本沒影響,就跟點煙一樣,有火就可以點了,至於可憐的幾個電容有沒有辦法補充穩定的電力,當然是不可能的...電池本身就不是穩定的電源供應端了,而電容的電容量,就算高達10萬uF也不知夠不夠讓大燈點亮秒...,何況是火星塞點火時瞬間所需要的高壓。

Yahoo