Zclub討論區 Z板

楼主: 善良小孩

建議各位別改車啦

總歸一句話!  改車還是見仁見智~
畢竟想法都有所差異,不盡相同!
但以我的觀點!因為改車讓我更了解車的原理跟構造!
所以我覺得,以什麼心態下去改才是重點!

可是偏偏有人改車只是要求快速....
認為騎快車就很帥...很屌...= ="
沒事還會亂叭別人的車...要不然就是卡你的車道...
真的是很討厭...

同意妳的說法不然怎麼那麼多人要改回原廠因為該改的都改過啦效果是有但錢花的更多~

改車真的有如此糟糕嗎???????

改車真的到了一個階段會有想換回原廠的想法,因為已經不知道要動什麼了~~
大澳周小龍也說"已經達到顛峰,接下來唯有自殺"
但是請問某幾位追求原廠風的朋友,你們一直宣揚改車只會後悔~

只是你們能夠了解動力派的人,看著車子一天一天成長,為了整體協調性想破頭,終於達成的那種滿足感嗎??

你們又能夠了解追求視覺派的人,在腦中不斷構思一幅又一幅的圖,最後將之實現的成就感??

也許真的如各位所說,結局是走了360度,回到原點....
當然,要是在改車那段時間什麼都沒得到,的確是失敗.....
但要是在這段時間有所收穫~所經歷的,所得到的,卻可能是局外人終其一生都很難擁有的寶貴經驗!

最後,我是希望各位有個觀念,不要因反對而反對....重點是在於人,並非在改車這件事上.....

不要因反對而反對....重點是在於人,並非在改車這件事上..... .......GOOD.....就是這句話........推

我投極東跟彗星一票@@
我覺得要了解透徹才去改車對你跟車子都會有幫助的@@
像我現在也只有換輪胎~碟盤~後避震~傳動整組這些的@@
但是我覺得還不錯@@改車不一定不好阿= =享受的是過程@@但是地方要改的對@@

是啊.....還沒到山頂.就說山上沒什麼好看的.....嘿嘿嘿...心態啊..................................................獨孤求敗喔

回覆給:潛水人員

感恩喔...^^

回覆給:慧星黑輪

我也投你一票..^^

回覆給:善良小孩

改車...這2個字..的精髓
::不只是..享受..而而..
還有..體會..吸收..理論..特性
等...反方向思考的問題..

要能發揮那台車...多少馬力..極限才是重點..
不是把他改到...車比人兇..
然後操掛他..
才發現是.白日夢..

原廠車還沒先征服...
就跳級到..一步登天..極限改裝
當然會覺得無趣...

因為你不知改裝過程....
要如何細心..品嚐它的各種口味變化.....一.一

樓上2位都說的很好 ^^
本來我也是喜歡原廠車   但騎久了總會發現自己需要的是哪些東西
一開始我注意到原廠胎還真是奪命胎     晴天是還好    可是雨天必滑!
於是跑去改了輪胎...   蠻貴的但也很實在    至少現在騎車比較不用擔心
而且換了一年了   看樣子可以用更久  ^^
後來發現在路上騎車有時候會發生緊急迴避的情形
比方說突然有車子從巷子殺出來...  這時候會需要足夠的動力來閃
當然超車時也很好用啦~  於是就跑去強化起中速 (不過改的不好 >"<)
反正我也不是玩尾速的~ 犧牲掉一些無妨~  不能破百也OK  
但至少要能順順的到90吧...
後來有了限速器~  才發現SVMAX的坐墊太薄  而且避震器也不好(我是骨煞板)
於是為了限速器我跑去改了厚一點的坐墊跟S+...

說真的改車是看騎車的人自己的需求   有人喜歡外觀   有人喜歡動力   有人喜歡安全耐用      
改不改都無所謂~   騎的安全  用的實在  符合自己的習慣才是最重要的 ^___^

更正...  樓上的是指極東跟潛水夫....
奇怪怎麼剛剛沒看到有個純聊天.... >"<

改車喔 ~ 如果說所花的都是自己賺來的 ~
一點一點的朝自己所要的目標邁進 ~
那何必在意別人說什麼 ~
畢竟你可以自己做主了阿 ~ 只要不危害到
他人的情況下 ~ 就隨你高興了阿
為什麼要改車 ~ 每個人的想法不同 ~ 不必
去管別人的想法 ~ 只要自己高興就可以了
(以不危害到他人的情況下)
像我改車的目的 - [ 預防突發狀況的發生 ]
譬如 : 超車的時候 ~ 如果因馬力不足而發生
油門一擺還是一樣慢慢的情況 ~ 就. . . . . . .
            需要急煞車的時候 ~ 因煞車動力不足
而發生煞不住的情況 ~ 就. . . . . . .
           因輪胎或避震...等問題的產生 ~
要改車就需要好好的保養
我車子改蠻大的 ~ 可是過一年多了 ~ 動力還是
令我滿意 ~
試問那些說改車會虛很快的人 ~
你們有好好愛惜跟保養嗎 ?

同感.....推極東和 彗星

改車之路我學到很多,不只是車 更學到對車子的感情還有和同伴研究的樂趣
進一步改變自己的觀念"人要比車兇"
更進一步才發現 只單純騎快車 衝直線 不提升自己修養和技術
愚蠢也危險   共勉之

回覆給老頭子:
問題是,你是安全系的~~~~我是動力派的~~你建議我改的那些東西,我反而覺得沒必要去裝...>"<

回覆給:飛仔
謝謝..

回覆給:法拉利之怒
不知道你的外觀是改變哪邊

回覆給:ponpon
..謝謝^^||

回覆給:極東山道
有我有回阿怎麼說沒有,只是不知道為啥視窗沒辦法出現~~回覆給:xxx
= =!!!  ,還有58半不用裝水冷啦,裝了一樣縮缸不騙你,那是材料的問題不是冷卻的問題.

回覆給:彗星黑輪
    現在的改車真的就是這麼糟糕,拼拼湊湊,所謂的改車精髓那個要再F1賽車的實驗室裡面或是WRC裡面才看的到,那才是真的科技改車,一般的改車都是純屬土法煉鋼,毫無數學根據,零件壽命短,而且正原廠設定有他的道理存在~~~就是耐久~~~在我用過那麼多改裝品以來,我是這樣覺得~~@@"""

只是你們能夠了解動力派的人,看著車子一天一天成長,為了整體協調性想破頭,終於達成的那種滿足感嗎??
    雖然目標達成了,可是祇能持續一陣子而已,因為你說的整體協調性我已經經歷過N次了~~= =

然後我補充一點,就是我的原文因該要多加入幾個字,這是為動力派而寫,改裝安全係或視覺系的跟我的原文沒有關聯,造成一點小誤會..讓大家以為我只針對改車這個大體,其實我只是針對動力派的....^^""(汗)

我也覺得改動力滿傷的說..我覺得還是改安全性較好...現在想的都是碟盤要怎麼改比較好避震要用那種比較好的說

回覆給:善良小孩
呵呵~~如果真的要說改車的頂尖,當然是F1或MotoGP那種了~
只是他們車子的構造,跟我們一般車子是完全不同~所以拿來相提並論並不恰當~

改動力壽命會比原廠短,這是必然的~但是真的有到"曇花一現"的那種境界嗎??
除了材料和整體搭配之外,組裝的過程也是一個重點吧~!!!
最起碼我們的車不會動不動就掛在路邊,也不用每個月拆一次引擎~
以一般騎乘方式的話,要到"虛"也要好一段時間........

我無意說您之前待的店的壞話,只是從您打出的經驗上來看~那間店是完全以"賺錢"為方向.....
所以我現在要說的是~改動力,碰到一個好店家也是很重要的關鍵~!!!

回覆給:慧星黑輪
完全認同 呵呵

Yahoo