Zclub討論區 Z板

建議各位別改車啦

如題:
     建議各位不要改車啦,要開始改的也收手不要衝動啦仔細好好想想吧~~(特別適合操車操的很兇的人)
原因是因為改的車子都不耐久啦~~汽缸縮的快,傳動委的快
    兩年前我騎g3大改的,能改的全都改了,大電流內仁高壓點火線圈輪圈汽缸頭等等點點點~~~只差沒車case而已
五八半的陶瓷缸,我都換TNT機油,兩萬公里就縮缸啦~傳動更爛
沒幾千就不行了啦~~我改王牌的化油器但是沒多久就變成會油吃太多根本不能條因為失準了~~~所以沒多久就要花錢了,而且改裝車子感覺東西都壞的很快,我這兩年都是不斷的在花錢、花錢、花錢好幾萬了
    覺得超級浪費~~所以我今年狠下心來通通改回正原廠,沒想到我改回原廠還不行因為鏈條用高角度凸輪所以鬆掉啦又多花了800元換鏈條~~通通改回正原廠之後的感覺就是一個字~~~~~~
因為車子變成世界超級無敵順暢~~~跟新車一樣
而且完全不用擔心過不久又有啥東西要委掉了
可以騎很久,都不用花錢了~尤其我都騎長程~~
以上純屬良心建議,我玩過之後的心得。
但是視改車為第二生命的人我也沒辦法勸的動你你自己想想吧~~~
另外就是,現在大馬力的車子那麼多,你不覺的在那邊改裝小速克達似乎有點無聊加上浪費,因為再怎麼改
最多還是那樣而已~~~~我的良心建議歡迎來吐我口水.

回覆給:善良小孩
嗯~~純追求動力的話我也建議存錢買重車比較快~~

只是還是要提一下,一台車改了之後,虛的快與否,跟車主本身習慣有很大的關係~~
另外就是店家的導向,有些是做出來車子很快,但是虛的快...另外有些是比較順,但是耐久~~

看來您的經驗似乎有些不堪~~但我還是覺得,改車是為了自己而改~
大家都說要騎的高興,那是改了之後騎的更高興又有何妨~~??主要都是在於自己的需求~~

我的想法是,希望大家想清楚再改,改了就不要後悔~後悔就不要再提了~~!!

說的好!支持尼一票!!!

回覆給:善良小孩
我是===>No comment (不置評)啦~^^

只是擔心你PO這個文....萬一給改裝店看到....................^^"

我的看法也是跟你一樣..花那麼多錢改的那麼兇..到頭來還不是換回原場東西

我也覺得
要大改
不如把錢存下來買重機
而等你存到足夠買重機的錢的時候
你卻會感覺那追求速度的感覺變淡了
反而會把那些錢拿去買汽車

個人認為大改過後
車主的保養也還是非常重要
有些人大大改之後車還是可以撐很久
可能要看個人的騎乘方式吧

以上純屬個人想法~若有冒犯之處,敬請原諒

每個人的價值觀不同,只要不影響他人&車主高興就好了~  小車的樂趣也不比重車少~~  不過我個人滿討厭速克達改裝車,因為大部分車主都不把他人死活當一回事

對啦!
要改車不如痛一次就好
乾脆一開始就牽重機
省得改到後來終究一場空

如果只是想追求速度的話真的不要改車..
速客達再怎麼改也不如重車來快吧?
我有位現役的同班同學,
弄台400cc跑到時速260公里←這是要怎麼比啦~
重視速度的人←去買重車吧!
如果改速客達是改安全的就應該還好
還是不宜在改車上花費太多的金錢

改不如買

我的真心話

同意~
改安全的話我是百分百贊同
改速度我覺得似乎沒有啥用
在市區能多快
再快又怎樣
過彎的時候還不是要減速
如果是小改增加流暢度是認為還可以接受
視覺系的也不錯

我個人認為改車有兩種:一.因為了解車而改.改的順暢.舒服.車隨人意.因為改車而了解車.進而更愛車.......二:不了解車.但因喜愛速度而改車.被商業手法迷惑.改的亂七八糟.不倫不類.以為改大缸就能無敵.以為銥+矽就會飛了.以為幾片塑膠就是渦輪.以為裝上三角吉村就能提昇極速............到頭來怪東怪西...唉....怎麼沒看到有人怪自己啊......怪自己無知啊.....以上言論只是個人對現在年輕人觀念的語重心長. "改車" 沒那麼容易啊.不是加大汽缸跟化油器就可以的.先從基本機械常識開始吧........[歡迎批評.只希望大家一起成長]

我也覺得原廠好...
可是...原廠陶瓷汽缸..一天比一天虛()...
但是SYM不給我保固使我對於SYM這家公司發了爆怒...
說什麼外觀改變就不給保固~JDJG..有這回事...唉..消費者真是可憐...
很令人失望...

回覆給:法拉利之怒
那我的車車摔過....那有沒有保固阿??^^

如果外觀有所改變===>只是貼一貼貼紙就無保固......^^

那還真氣人........>"<

要改就改舒適和安全就好囉~
改速度沒什麼意義^^

不改也好啦~
反正路上無聊愛找碴的台客太多了,
安分一點也好
這些輕/輕重型機車本來就是拿來當可靠的代步的工具,
如果失去了這個基本的功能那當初買這台車又有什麼意義呢?

有人覺得改了,他比較強....以為自己的車很厲害

還要拼尾速多少拉...誰比較快...

烤一堆奇怪的顏色(顏色根本就不搭),以為這樣比較台..比較炫

何苦呢..?

回覆給:夢尋歡

摔車..應該無所謂吧...恩...
不過你不能動到外觀就是了....
不然很難柪到保固...

回覆給善良小孩:

看了你的改裝項目.....全都是傷車的改裝,

高壓點火線圈.......汽缸在不正常工作溫度下,

五八剛汽缸壁又太薄,你卻沒有搭配裝水油冷卻系統,

沒爆缸算你命好,失敗!

一味的加大進氣量、噴油量﹝你知道你改的是二行程的化油器?

可能改錯了因此效果不彰﹞,高角度凸輪,

傳動系統有強化嗎?失敗中的失敗!

難怪你的車會那麼快就虛了啦!

改裝要花在刀口上.....聽我一言,

手銬、強化懸吊、高等級輪胎,防甩頭、加大通風碟、雙搖臂,

鍛造鋁合金鋼圈、各式監控儀表、人身部品.......都是能讓車子更好的改裝呀!

我不是在罵你,因為我通常是新車一到就改,

壽命反而更長。改裝觀念我是以安全為前提,錢不會花的冤枉的!

其實改不改車這議題~一直是見人見智嘛~^_^
有的要強化引擎動力輸出~有的要強化懸吊~有的要強化制動...
並不是車子買來~每個地方都適合自己吧??!!除非是量身訂作...

引用Ricardo大大老前輩所言~
每個人的價值觀不同,只要不影響他人&車主高興就好了~ 
小車的樂趣也不比重車少~~
{重車可改的其實不多吧[腳踏.排管.避震..]...嗯..小車的花費也較小吧}

引用純聊天大大老前輩所言~
一.因為了解車而改.改的順暢.舒服.車隨人意.因為改車而了解車.進而更愛車.......二:不了解車.但因喜愛速度而改車.被商業手法迷惑.改的亂七八糟.不倫不類.以為改大缸就能無敵.以為銥+矽就會飛了.以為幾片塑膠就是渦輪.以為裝上三角吉村就能提昇極速............

小弟贊同一.至於二的話~很多去改裝店消費的都是如此心理.....

小弟來說的故事好囉~
家裡的老迪爵{可動式}目前是第3顆缸~約四年前~因為都是老媽在騎~
似乎曾(常)忘記換機油~&~被我接手後~狂操亂操~出現吃機油現象...
之後~雜誌亂看網路亂晃~起了改缸念頭~後來~上網發現便宜的改裝店....
方程式~改上了所謂的200缸組-其他都沒動-還換一隻號稱5段可調的後避震~
經換算後~約有158cc~當天騎回家時還不小心在條子面子捉孤輪....
隔幾天還去換一隻靜音管{目前唯一覺得值得才留下用的東西}...
載上我弟後約有160kg~中速時還可猛灌油門舉前輪...
自己騎時..表速最少125{未灌到底}....

結果呢...爽不到2個多月~感覺動力虛掉了~表速最多115...起步沒辦法浮前輪囉.
請教那號稱改後保固萬全的店裡...竟告訴我..你沒改傳動啦~虛掉正常的啦~
改個皮帶就好了!!過沒多久發現竟還會吃機油...
{當時都用牠們神奇的M1機油號稱有保固}店家竟告訴我改裝車都會吃機油啦!
我咧~這樣誰敢改車啊~死纏爛打之下~牠們才幫拆我汽缸檢查~結果咧...
看~清清積碳就叫我回家~下次換機油再看看...
後來~看破那間鳥店~之後都就近去附近的店家~吃機油的狀況->病入膏肓~
DUKE變成DIO...而且~避震器還壞掉了...上座和筒身有些分離...看..........
當時我約90KG吧~還比現在輕~也不曾殺山道...就這樣...學到教訓......

之後~剛好暑假~省吃揀用拿打工的錢~重新整修~換上號稱175的缸組~
約有135CC~傳動系統從買車後~似乎都沒整理~一併整理~
整理好~算是強化起步中速型吧...表速最多115..

騎到現在近3年近3萬公里~不吃機油~{傳動些微虛掉囉}...
SO~遇到怎樣的店家~也是重點~

Yahoo