Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

這幾天多了一台大兜風100 可是他是前股煞  想問各位要改上勁戰的牒煞.前叉.輪子怎麼弄才好阿~!
重點是有車友是屏東人嗎?

回應 8078# a666666a 的文章

卡斯老大..沒有亂花錢啦  呵呵
我原來的化油氣真的是爛的一蹋糊塗了...我接手6~7年左右   只清理過他三次
而且 車行原本用的化油器....就真的祇是堪用....
所以   台中的展X 我早就列為拒絕往來戶了
以前不懂都被騙..線在懂些皮毛了才知道以前真傻!

回應 8080# love08251004 的文章

板上有個死傢伙要賣競戰前叉三角台好像只要兩千三元

回應 8082# kd0084 的文章

已經被收走了...

回應 8083# bdp409 的文章

哈,是你收走了嗎

不知道版聚要辦啥時
我在台中出差到16號左右甚至更晚

最近留言有點冷清冷清的~小弟想請教一下各位,熱絡一下~感恩

小弟我把大兜風整理的進度報告和大家分享ㄧ下,也請各位前輩給點意見

上次的中速後沒力的原因尚未抓出,但我把v8管換回原廠管後我的起步強到有貼背的感覺

v8管是不是不適合原廠車裝阿?感覺差很大~

油門不能一次灌到底,大約2/3開度左右固定可以慢慢拖上70km/h,若再灌下去就會整個虛掉~
目前新發現一個小地方,那就是我的電子阻風門未過電,有沒有可能是我的阻風門ㄧ直保持在伸出來的狀態,造成我的高速上不去,有方法可以檢測嗎?這應該是要更換啥零件?

最近敗了一套pe26,想請問有原廠缸(爬文看到小綠兄之前原廠缸配王化效果挺好)或是55缸未拉行程(未來規劃)的車友,搭配的油嘴號數?

王化搭配原廠空率的方法,有遺漏請指教~感恩
除了90度的肥腸(這在哪買的到阿?)
方法有1、挖隔板把通往傳動箱的孔補起來
      2、風扇挖孔拉軟管到空率箱

請問兩方法是要同時嗎?還是挑選其一就可以~感恩!

還煩請前輩幫我解惑一下~感恩
ps原本勁戰換大兜風想說可以換出點現金,沒想到現在都快差不多打平了~~

真是有點瘋狂~~我想大概是我要求完美的個性又出現了~~嗚嗚!

回應 8084# kd0084 的文章

不是我收的啦...:P

回應 8085# motodream99 的文章

你的車子前面有上 勁戰的前叉嗎? 我很想問一下你怎麼改上去的.

小B的化油器
直拉式的化油器都會『冷車』,也就是說今天第一次開大油門接高速油路時,化油器會LAG,要再回油重灌一次,之後就會正常了

對了,原廠空濾塞不下王化,會卡到

V8管比較適合 改裝車裝..因為他沒啥回壓..要是排氣量不夠 起中都會非常沒力

這樣說好了 王化+VB管 效果會不錯,要是在搭配55缸 效果會更好.

小綠的原廠缸 是有搭配快活汽缸 加 上他有拉行程 (52剛 搭配 52行程區軸)

這樣的配法 我們都騎過一陣子 車也是很會跑 但是會偏高轉型...

90度的肥腸 高壓油管店都有賣  

原廠空濾箱 裡面的 隔版 通通挖掉..海綿可以換薄的

有裝空濾的好處 低轉表現好 中偉速就不行 看自己的需求..

大約是這樣

原文由 love08251004 於 2010-10-7 14:50 發表
你的車子前面有上 勁戰的前叉嗎? 我很想問一下你怎麼改上去的.

把勁戰和大兜風的三角台都拿去塘缸店就搞定了~剩下事情交給國父和師傅煩腦~~!!

原文由 hhh401 於 2010-10-7 18:21 發表
小B的化油器
直拉式的化油器都會『冷車』,也就是說今天第一次開大油門接高速油路時,化油器會LAG,要再回油重灌一次,之後就會正常了

對了,原廠空濾塞不下王化,會卡到 ...

真假~我爬文看幾位前輩都是用90度肥腸裝上原廠空濾箱內,莫非是我情報錯誤嗎?

但是我折返跑了幾趟都是ㄧ樣,油門開度比較尾巴的地方就是會有ㄧ種瞬間無力,回到前端ㄧ點的開度就正常~~

還是我的大兜風起床氣比較大~~

感恩!!

原文由 rossikuo 於 2010-10-7 18:48 發表
V8管比較適合 改裝車裝..因為他沒啥回壓..要是排氣量不夠 起中都會非常沒力

這樣說好了 王化+VB管 效果會不錯,要是在搭配55缸 效果會更好.

小綠的原廠缸 是有搭配快活汽缸 加 上他有拉行程 (52剛 搭 ...

羅西兄~感謝您的指導!

所以王化裝原廠空濾會有卡車架的問題嗎?您說的是原廠剛加快活缸蓋嗎?但是我想應該是拉行程才是關鍵~呵呵!

我如果是王化搭原廠缸~會不會變充滿~笑果~~

回應 8090# motodream99 的文章

王化搭原廠缸~~~當然不會是笑果啦!!~
我想..板上的各位魔人應該都不會反對這句話...就是...
化油器是大力丸呀!!!

對了   最近換新的原廠化油器   會噗噗噗的聲音 不順暢
該從何下手?  目前空然比是調緊後~鬆一圈半

回應 8091# kk124578 的文章

你的火星塞目前是什麼顏色??

不然你也衝王化好了

加油

回應 8089# rossikuo 的文章

海綿換薄的~這指的是??

是要把剃毛(黃色的毛)嗎~~~

請問原廠缸搭王化是不是主噴換100號副噴不動啊?

如果搭55缸的話主噴可以用王化原車配的122號嗎?

謝謝~

不知道有沒有人試過悍將避震!!!!

原文由 kd0084 於 2010-10-7 00:48 發表
哈,是你收走了嗎

不知道版聚要辦啥時
我在台中出差到16號左右甚至更晚

昨晚咬找你吃消夜你就在忙!

回應 8073# colormax 的文章

問題就卡在這邊囉
配硬的大彈簧 重珠子甩不開 輕珠子又很轉 就是差那麼一點點重量就很兩極
本來是先X X鋒硬的那條大彈簧
現在換1500 情況有改善一點 不過還是有點這情況
不過我的小彈簧一樣都是用副廠的
等放假來重配一下傳動 打算換成軟的大彈簧 硬的小彈簧試試看
感覺這塊四五年前的FRC後普利+碗公比較適合硬的小彈簧
起跑蠻有原廠咬的很扎實的感覺
轉速一衝上去瞬間有種蹄片跟碗公整個鎖死的感覺

在店裡撿了一組舊勁戰前腳:D 順便把前叉內部的東西移植過去
三角台就不移了 才換新的不久 還原廠的

[ 文章最後由 5cadcad 於 2010-10-9 01:22 編輯 ]

回應 8095# a666666a 的文章

我們工作進櫃時間就要等百貨公司下班才進櫃工作阿
中段時間都在等空檔

[ 文章最後由 kd0084 於 2010-10-9 12:13 編輯 ]

回應 8096# 5cadcad 的文章

小弟提供的那三種方法,主要是因應不同的動力輸出特性、調整不同的變速曲線
例如方法1:引擎低轉沒扭力、高轉才突然出現大馬力,就可以選擇長的大彈簧
把低轉直接用預載略過,轉速一到馬力帶,配珠子開始甩開變速...一路書湖到尾速~
如果引擎低轉扭力飽、高轉有限則反之...(但是也不是一定,要看"整體"怎麼協調...)

你可以感覺看看是低中高轉,某轉速變速不錯、某轉速卻顯得軟弱?
如果是這種症頭,那就適合小弟的方法試試看。

假如是單純珠子重量、或者大彈簧太硬,那就放軟就好了,
畢竟我說的那幾種方法要多試,很累人,我是換到麻痺了噗

评分

回應 8094# elva90918 的文章

偏心...建議不要用...

Yahoo