Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

回應 5516# kicks117041 的文章

你的車要會跑
先要確定的是汽缸健康狀況

汽缸磨損若嚴重
傳動配到死也是那樣

原廠缸
拿去搪50條
活塞跟活塞環選好一點的
活塞要挑 正興(CS)、正道(Right Way)、鉅全(Jcc)
活塞環當然理研(RIKEN)是最佳首選

排氣口往上挖1mm
往兩側各挖1mm

換個二手改裝管
肯定比你那個副廠強多了

皮帶個人愛用原廠品

回應 5540# coppi 的文章

感謝coppi哥幫我回答我之前的提問喔,汽缸的狀況我在觀察看看
不過因為沒概念,活塞、挖進排氣、化油器歧管、油嘴、Q扭那些還霧煞煞
在弄看看吧

今天下班回家
跟在一台檔車後面 他的油門也補很兇
正當我打算從旁邊超車的時候 翁~~~ 以為我縮了
下車看 裝火星塞的那個高壓線圈脫離了~ 有什麼方法可以讓他緊一點
這次是掉第二次了= =

回應 5542# 5cadcad 的文章

可以換NXK90度的那個還滿緊的...
我裝了就沒有掉過

大兜風新人跟大家請安~

終於~花了二天把278頁大約看完了"

大家好,我也是個喜歡diy動手拆看看的人,不到一個月前牽了一台100cc的大兜風就開始迷上了2T的媚力"
一步步的開始更換消秏性物品,首先就從傳動開始拆風盤與普利盤都嚴重的吃溝了,皮帶也不行了,更扯的是離合器的皮都磨完了與碗公造成了金屬磨擦,開閉盤的溝也磨出角了,難到前任車主騎起來都不難過嗎 ?
聽說rs傳動不少都可以裝4VP一起流用,「首先聲名,我不是在為品牌打廣告哦」所以風盤與普利盤選用ks加大珠,我覺的雖然是加大珠不過是跟gy6的珠子共用的所以對於以後配重與珠子的來源都比較方便~
開閉盤用rak>>>我不知道這是什麼牌的,大彈簧流用原廠,離合器用y什麼加重的牌的,碗公用cl鑄鐵,裝上前用中性清潔劑把傳動箱清理一遍"
說真的還第一次拆4vp的傳動,原來風盤是用一片小鐵片壓上去的,然後才上腳發小碗公與墊片跟螺帽= =覺的有點複雜,剛好「舊型」gy6風盤螺帽或者gy6電盤螺帽17號是可以流用的,很懶的我當然開心可以少一個步驟 "

接下來就是底盤拉,目前後圈流用只是換個新胎,前叉考慮了很久選用了新勁戰的來用,又開始拆了~至於又要車又要b又要焊這種聽起來很難過的事就交給車行的老闆搞ccc~在三角台加工期間順便把車子清洗一下>>>前任車主是做水電的,所以車上有水泥的痕跡與水管膠的黏
痕= =超難搞的,接下來就把空濾棉換新,化油器也把它拔下來分解洗,了解原廠油嘴是用mj-72.5 pj-32.5的號數,cab上前發現歧管也老化了~mm~這時心中考慮是否要換改裝的呢?
然後就是車行找只剩下一個jog-koso用的就沒別的選,不過要接化油器的軟管也太大了吧     = =,我看這個size也要24以上到28以下口徑在用的,歧管就先留下吧只好再把原化裝上先"

過沒多久前叉回來了^^,裝上去還真不錯看"路上測試後mm不錯的q度反應油也都不用在加~
接下來一連2天的時間在網路上找尋cab,我要的口徑大約是24正負差的就好,以後不打算改缸~
一個星期過後tm24-cab來了,馬上先把油底蓋打開@@發現pj-95會不會太大了,mj-17.5,好家在mj油嘴是跟原廠cab一樣可以流用,不過pj油嘴就難找了雖然是跟王化共用的不過最小的號數也才90...這樣跟原廠油嘴的號數也差太大了吧~找了3天的油嘴就是沒有= =,還是狠下心從日本訂一小組來用好了,為了可以吃下比原廠大5號以上的油嘴,請教了朋友,他叫我把缸頭去車掉大約50或80條"
接下來油線來換一組原廠新的,不過tm24上去原本固定空濾的位子會擋到= =,只好先用芭樂了,發動後mm~feel還不錯,路上測試油門順開、開一半、全開,在順開與開一半都還ok,但是全開後有點不順= =,不過加速還真是爽阿~果然換了cab是正確的,不過整體還是要等油嘴再來調整~

請大家多多指教囉~我是個剛玩2t不到一個月的新手~
以後還有什麼問題在問各位前輩囉"謝謝~

原廠缸怎麼起步孤輪......??
目前6.5G 1500彈簧 24王化 12吋框

原文由 5cadcad 於 2009-12-20 20:21 發表

單純調傳動可能比較不容易
林道齒輪找得到的話 不然改高速電盤阿:P
或者汽缸上下墊片都拿掉改用墊片膠
汽缸頭再接一條地線 孤輪不敢保證 但其它方面調得好可以小浮前輪
運氣好的話撐個一百公里 然後活塞穿孔就可以換新缸了

回應 5546# colormax 的文章

看來還是搪個缸比較快-.-

原文由 5cadcad 於 2009-12-20 20:45 發表
看來還是搪個缸比較快-.-

恩...因為我不是高手 所以姑且聽聽就好
調傳動理論上是可以高扭力 只是有一好沒兩好 比較難顧及起中尾

回應 5548# colormax 的文章

林道齒好找嗎

請問各位大大~

我在找尋4vp的資料時~看到的

大兜風100
一次減速機構 / 減速比: 斜齒輪, 47/15
二次減速機構 / 減速比: 正齒輪, 43/15

bws 100
二次減速機構 / 減速比: 正齒輪, 43/13

雖然是同eng但是原廠卻二種的設定~
看各位大大的bws都可以插表了,那如果拿大兜風的尾齒裝bws和rs前齒來用搞不好可以把表針插到斷掉哩~

不知有那位插表的前輩想試看看的:P ,

回應 5544# tofurex 的文章

koso的歧管內部構造不錯

孤輪多練習...

原文由 5cadcad 於 2009-12-20 22:33 發表
林道齒好找嗎

問問看玩越野的店家
不然 就多練習了 哈

原文由 tofurex 於 2009-12-20 14:14 發表
大兜風新人跟大家請安~

終於~花了二天把278頁大約看完了"

大家好,我也是個喜歡diy動手拆看看的人,不到一個月前牽了一台100cc的大兜風就開始迷上了2T的媚力"
一步步的開始更換消秏性物品,首先就從傳動開始拆風盤與普利 ...

這位同學
其實有時候你一下子寫太多   大家會輝煞煞
所以...  
TM24加速很優吼   哈哈
之前試裝過   加速快到會不自覺罵髒話
可惜那顆不是我的   哈

pj95真的會太大嗎
首先原廠是16的
跟24比相同號數的PJ就不對了
另外就是轉速如果帶的夠高
PJ95搞不好你會嫌他太小
聽說酷龍叔叔之前王化配到155
他說   好像沒啥差別
他都給他吞到155了   95  還好啦

[ 文章最後由 chang1216 於 2009-12-21 03:42 編輯 ]

原文由 5cadcad 於 2009-12-20 20:21 發表

偷偷告訴你   普立盤墊片多墊兩片
小彈簧原廠  大彈簧一千五配6.5應該ok
原廠缸要舉頭可能要小輔助一下
55缸應該可以很自然的舉頭

原文由 tofurex 於 2009-12-20 22:53 發表
請問各位大大~

我在找尋4vp的資料時~看到的

大兜風100
二次減速機構 / 減速比: 正齒輪, 43/15

bws 100
二次減速機構 / 減速比: 正 ...

這個數據   我沒有去證實過
不過大兜風確實  尾速會拉比較高

原文由 bdp409 於 2009-12-20 02:52 發表
可以換NXK90度的那個還滿緊的...
我裝了就沒有掉過

nxk是好物阿  哈哈

回應 5554# chang1216 的文章

想請問墊片在傳動內扮演什麼樣的腳色
為何多墊可孤輪呢

話說昨天拆傳動的時候 都裝好了 發現還有一個墊片沒裝到
掉在橡膠墊的縫隙中

回應 5552# colormax 的文章

再請問一下
林道齒會影響中尾速嗎

原文由 5cadcad 於 2009-12-21 09:20 發表
想請問墊片在傳動內扮演什麼樣的腳色
為何多墊可孤輪呢

話說昨天拆傳動的時候 都裝好了 發現還有一個墊片沒裝到
掉在橡膠墊的縫隙中

墊片的多寡在調整普立盤跟風蓋的距離
相對的會改變皮帶咬合的位置
墊多了  皮帶會咬合開閉盤越外圍
就這樣  那個只是一點點的變化
就差很多了
另外  也不可能讓你墊太多

Yahoo