Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

跟大家說聲抱歉,我之前太激動了
小B是我人生第一部機車...我很想把他弄好
上網看了些資料又太依賴別人,別人說什麼就想學
我應該也要有多點自己的想法去弄車子
今天沒有怪手,硬是自己拆了前普利(爽)
還沒深入研究,不過想先問大大一些東西
不小心把皮帶弄得油油的,會損動力嗎?
[皮帶主要在意耐用度,少影響性能],這樣的觀念對嗎...?
不知有人聽過這牌子嗎-Black FOX,之前車行老闆換給我的
(都用手機拍的SORRY)

那個5HK,代表的是RS100的普利盤對吧
裡面都很舊囉,等有錢來去升級...

想說先從傳動玩看看,改天來去買珠子
(都用手機拍的SORRY)

回應 5395# colormax 的文章

a牌的sr50
是為了要幫sr500鋪路
缸內直噴二行程500cc

回應 5399# mouchang 的文章

如果我會在意同學眼光
也不會騎了近七年
老毛你太扯了
一天爬完270頁+_+
每個人都斷過原廠管....

回應 5397# kicks117041 的文章
皮帶原則上就是看耗損狀況更換即可
如果皮帶油污太多
還是會影響傳動打滑
如果說你轉速爬升很快
速度爬非常慢
極有可能是打滑
拿破布細細擦過就好

硬拆...
怎麼裝回去?

其實也沒有說要直著起中還是拼尾速
就是換個口味玩玩看這樣
油門補下去孤輪很好玩
從綠燈起步,其他車都被辣假的,等到下個紅綠燈,了不起極速八十....

回應 5396# rossikuo 的文章

要馬兒跑,可是買不起草的飼主比較多...
等到發現馬會跑,才發現飼料前很貴

所以是希望車主們先思考清楚自己的走向
再來做決定

看樣子等看看下次如果有版聚的時候一起聚聚聊天~~
聽到2T拉轉的聲音,心情就很亢奮
我想妳那些同學可能沒有被2T嚇過,才會這樣嫌你的車
不用理會她們說什麼,車子是你在騎又不是他們在騎
自己開心就好了:D

bws改一改加速很快
我的  酷龍的 阿國的
加速都比我的SM250快
搞屁阿  250跟跑常被八
原廠車配原廠管效果不錯是真的
不過前提是  狀況好的原廠車配沒塞的原廠管
汽缸績碳..原廠管觸媒用久塞住   效果可能會不是很好
而且不便宜
至於傳動這些有的沒的
說實在話我是建議想玩這台車最好自己有些拆裝能力
如果不行   真的要看運氣找間技術好又實在的店家
要不然   會花很多冤枉錢

原文由 kd0084 於 2009-11-29 01:44 發表
a牌的sr50
是為了要幫sr500鋪路
缸內直噴二行程500cc

肛內直噴500cc...
裝上翅膀就可以飛了

不過 大排量速克達我會覺得比較傾向做雙缸耶
畢竟速克達不是越野需求為主
在教練場騎過單缸Bmw650 很震 又很容易高溫
相對F6n就順多了 雙缸拉轉也快 咻咻叫~

[ 文章最後由 colormax 於 2009-11-29 13:59 編輯 ]

原文由 kd0084 於 2009-11-19 10:09 發表
恩...
我想問的是
排氣管的動力特性...

這部分我就比較不了解了 當初購車的時候他就配這隻管給我
我也沒用過其他的管

我把普利盤跟皮帶換掉 空轉的情況改善了不少
珠子幾克不太清楚 沒秤子量 彈簧好像是一千轉的
該怎麼做調整起中能在更凌厲一些呢

我拆傳動是先拿東西卡住,裝回去的時候也差不多
試好後再找車行用氣動幫鎖緊螺帽,不裝傳動蓋去,應該不用多少工錢吧
我之前想拆排氣管,可是怕管子斷牙(之前斷過別的螺絲,有陰影...)
現在錢比較緊一點:
不過這車子慢慢玩吧,傳動管子慢慢換

原文由 colormax 於 2009-11-29 13:40 發表

肛內直噴500cc...
裝上翅膀就可以飛了

不過 大排量速克達我會覺得比較傾向做雙缸耶
畢竟速克達不是越野需求為主
在教練場騎過單缸Bmw650 很震 又很容易高溫
相對F6n就順多了 雙缸拉轉也快 咻咻叫~ ...

直噴二踢500嗎?
那個加速應該會讓人漏尿才對

SM250會被八喔:o
BWS整起來,2T威力果然嚇嚇叫
話說SM250很酷耶,少數我會想要的國產檔車(同期車的話)
大大是走越野風喔

原文由 chang1216 於 2009-11-29 23:07 發表
直噴二踢500嗎?
那個加速應該會讓人漏尿才對

0~400m 12.5秒
大車大扭力,配CVT應該很撐,會不會燒到可以點煙哪:@
http://www.bikehk.com/photo/2004/p003024/report.asp

原文由 kicks117041 於 2009-11-29 20:13 發表
我拆傳動是先拿東西卡住,裝回去的時候也差不多
試好後再找車行用氣動幫鎖緊螺帽,不裝傳動蓋去,應該不用多少工錢吧
我之前想拆排氣管,可是怕管子斷牙(之前斷過別的螺絲,有陰影...)
現在錢比較緊一點:
不過這車子慢慢 ...

怪手卡在風葉片上,方向摸索一下,下次拆裝就順手了
鎖回去可以買一支扭力扳手,就不用一直跑車行了:D

回應 5411# colormax 的文章

他也不算是cvt傳動吧...
Tmax的傳動系統也不一樣

回應 5413# kd0084 的文章

T媽好像是用濕式離合器
這台cvt有什麼改良我也不清楚
不過它也有時下流行的類手排系統
簡單的用馬達控制開閉盤開度 或者用電腦判斷 就不得而知了

原文由 kicks117041 於 2009-11-30 08:58 發表
SM250會被八喔:o
BWS整起來,2T威力果然嚇嚇叫
話說SM250很酷耶,少數我會想要的國產檔車(同期車的話)
大大是走越野風喔

八阿
我車子全盛時期逼著一個騎BMW的阿都阿認真換檔
sm250    很好放的
我不是走越野瘋
我是愛滑胎Looking   哈哈

回應 5411# colormax 的文章

六千五最大馬力  
缸內直噴  12.5:1
單缸500cc的2t引擎
應該是很容易炸掉的  如果做高轉的話
不過500cc單缸耶
轉速應該也做不太高才對

回應 5416# chang1216 的文章

會那麼久還沒量產 八成也是遇到不少瓶頸吧
不過作車就是要有這種精神 期盼上市的那天阿!

前天換了R?ma52缸 結果沒扭力 又摸摸鼻子裝回萬年原廠缸了
同樣是配28化油器 還是原廠缸配起來扭力強耶
似乎是排口太高 又沒拉行程所致  
因緣生 因緣滅 成也52 敗也52...

原文由 colormax 於 2009-12-1 19:45 發表
會那麼久還沒量產 八成也是遇到不少瓶頸吧
不過作車就是要有這種精神 期盼上市的那天阿!

前天換了R?ma52缸 結果沒扭力 又摸摸鼻子裝回萬年原廠缸了
同樣是配28化油器 還是原廠缸配起來扭力強耶
似乎是排口太高 又沒 ...

其實直噴的技術在柴油引擎已經使用很久了
研發應該不是太大的困難
2t引擎大cc數反而不利於高轉
排氣就是一個很大的問題
另外就是  高轉扭力帶出來   可能沒幾個人類可以駕馭
2t500CC單缸理論上等同公升級4t車單缸  兩個級數是一樣的
但是兩者的扭力輸出特性是不一樣的
還有就是轉速帶慢一點  噴油的時間會比較充裕一點
高轉貫性問題應該也是直噴車的困難點
所以他六千五百轉其實應該已經很夠了

換高排氣口的52缸
建議是缸蓋要加工
做的好其實壓力可以打高且不會震
稀薄燃燒的技術重點其實也是在缸蓋
燃燒室小 容積集中  
點火爆炸時有足夠的油氣降溫
Rxma的高度其實還好   我挖的缸比他高一點點

[ 文章最後由 chang1216 於 2009-12-2 02:05 編輯 ]

回應 5400# kicks117041 的文章

可以用5HK (這是SUPER FOUR RS 是5SK) 不太一樣
盤子搭配4VP風葉 看看
我忘記壓版是要5HK 還是4VP的了
反正有什麼就試什麼
多試幾次就好啦
大彈簧可以換成硬一點點的一點點就好
試試看吧

Yahoo