Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

路過的  发表于 2008-5-13 17:58:54
回覆給:CC

喔喔!是喔!最近要拿原廠去模54mm,車店跟我說用好一點的活塞比較耐操!

CC 就是工錢也貴貴的啊~ 呵

如果有時間我一定會自己裝..可以自己弄得我都盡量自己DIY
這樣很有成就感....

回覆給:739

OH...感謝

看來是死結了XD

注定得整組換了

CC大、我那顆dellorto28用起來感覺好像還是太大
雖然很衝、後移15cm起步還會浮前輪(只是浮不是舉)
但是油太厚燃燒不是很完全,偏偏油針調淡了力道又差滿多(不浮也不舉)
我在想如果52缸要用的話 至少要做個進排氣拉個行程才比較好發揮
直接硬上這東西像是被封印有點可惜了說

回覆給:PIZZA阿國
哈哈~原來在廣東喔
有順便觀一下鯉魚逆流而上嗎呵呵~

回覆給:麥斯

拆掉空濾呢?

請問板上有沒有人  操壞過瑞馬電木440曲軸?
本人會詢問是因為車行技師跟我說  曲軸連桿有聲音
但我又聽不出來 又可能是傳動雜音多被蓋過 
我想得到的唯一辦法  只有落缸確認  悶

不知  各位能否提供一些經驗   謝謝

回覆給:PV=NRT

有阿
我操掛一組了
連桿間隙過大
那個師傅厲害歐  聽的出來   強歐
其實你可以轉動電盤風扇就大概知道了
左右晃有摳摳摳的聲音就對了

回覆給:kd0084

以我原廠引擎試的結果 還是以原廠空濾修改比較好用
拆空濾或者用香菇頭都會風太大nogo~
似乎並不是油太厚加大進氣就有用的樣子
因為原廠汽缸內進排氣的速度根本就跟不上而無法消化

我的汽缸有挖很大
而且作高轉設定
所以我想是這個原因
化油器吞的下去
其實小B的封印很多
引擎的設計構造  就是偏低速扭力
所以要改高轉其實很多地方要修改
dellorto 28這顆化油器本體設計其實跟一般的不一樣
連兄弟phbh26都有點不一樣
他的潛力是很大的
首先它的設計是有點快速油門的設計(酷吧  從化油器做)
然後某些設計是為了增加霧化效率
經過個人測試.. 這顆化油器效能比TM28來的好
所以哩  ...   屌貨一個

區軸要操掛其實不太容易
我之前是因為缸壓太大  18K UP
因為某些原因我搞錯  所以缸壓一直設定錯誤
然後...後來有一陣子電盤去敲到
反正惡搞一段時間  所以區軸被我操掛
通常幾乎都是因為沒裝好  區軸才會掛點的
比如說   敲到活塞之類的

這東西的確潛力很大
目前我根本還沒調到最佳狀態騎起來就已經不太習慣了
搭配ncy小彎管回壓可說相當強勁~
騎去買個便當前面幾公尺就到了 油門一帶輕鬆衝過頭兩腳八庫回來~

現在才知道要一面小含油  左手同時煞車當離合器慢慢放 才能低速行駛..
否則根本就是一路衝衝衝(好像台客挖哈!)
嘖嘖...挖就對了
我找一天比照日本雜誌上的小b挖挖看嘿嘿~

那如果是機油量不足呢?
我現在沒拆機油幫浦 但每次加油都會到30cc左右機油到油箱
這樣潤滑夠嗎?

油要看
有的油加在多還是一樣
通常...如果改過缸或是區軸  建議是要加好一點的啦
原因很簡單  高速高溫之下其實很多機油的油膜無法行成
不過...機油太差應該是縮缸的機率比較大
區軸連桿裡面有珠子....安裝正常情況下要壞到那邊其實不容易

路過的  发表于 2008-5-16 10:47:01

機油可以混套嗎?就便宜(2s)跟貴(AGIP SPEED)的混在一起加到油箱! 2-ss到底算好不好?所謂貴的油又是指哪些品牌呢?各位車友大大可以分享或貼個圖看一下用什麼機油嗎?

回覆給:阿豆
我是不建議混套  每一家廠商有每一家的配方...
大改的建議用全合成油
如果要用礦物油建議中油白罐(很神奇的油)
像我就是用白罐加篳麻油..  便宜又好用

今天大概的檢查過了  風扇在轉動時 看不出有異常
但到引擎在運轉時 是仔細一點是可以聽些金屬摩擦的聲音
感覺上有點不順  因該不算太大問題 

回覆給:阿豆

阿豆桑
我好像遇過你耶
剛剛無聊在看圖
那台大兜風好眼熟
我有次蹲在優購前面換普麗珠...印象中有看到一台大兜風   只是沒看到人
還有我弟說在路上也有遇到一台   形容的跟你的車很像
是哪嗎?
我弟的車灰色的改平把 

路過的  发表于 2008-5-20 09:46:14

CC大
哈哈~~~~你在優購那是幻覺啦!路上還有可能.......不過這台車我從入手到現在也才騎一星期!如果你弟有出現在大安區或基隆路的話,碰到的那就是偶啦!車現在已經封印了~~~~等過陣子才會出關......哈哈!出關在去找你啦!

好羨慕你們的車況

我的比賽車起步很軟弱
拿個KOSO的pwk32去裝裝看不知道會不會比較好ˊˋ

路過的  发表于 2008-5-21 14:19:48
回覆給:kd0084

門大:你的車都有辦法跑賽道了!我相信你的車在一般道路上也夠快了啦!車快技術也要好不是嗎?還得跟你多多學習勒!~~~~~~~~哈哈

Yahoo