Zclub討論區 Z板

楼主: 潛水人員

請問改缸事情一問@@

回覆給:阿偉
1.技巧就是,要去感覺車子的動態~~不能用"一拜"的方式催油~~
如果有機會騎到這種車就會了解了~~^^

2.天氣影響,應該是每台車多少都會吧~~噴射的就不曉得囉~~~

3.
王牌重起中,CVK尾速....這不見得唷~如果王牌整體搭配的好也是可以從頭贏到尾~
相對的王牌調不好,中速之後可能就再見了....
CVK24要4000.....這個我沒什麼概念~~可能要請其他朋友解答囉~~^^

4.
換化油器一定要換CDI和電盤,這個也是不一定~
奔騰CDI有分新舊款,舊款的比較好用~要不要換,我覺得應該取決於您的經濟能力~換了會比較好~^^"
奔騰換電盤....打算換豪邁的CDI嗎??不然這個應該是沒有必要的~

5.
上述缸頭的那些工程,當然可以全部都弄~只是不管怎樣,我還是不建議"汽門加大"......
一般沒有人只弄一支的~都是以"組"為單位~~
價錢的話每家不一樣~效果跟耐用性也各有差別~~

回覆給:阿偉
我們的汽缸頭都是自己弄的~~效果我們自己是有保證~~^^
車子快不快在於整體有沒有設定平衡~~有沒有搭配好~~~
找對店家是一個很重要的因素~~名氣大不一定是品質的保證~~  : P

恩恩~謝了

黑輪你好阿~  想請教一些問題
1. 你們店裡有改裝SVMAX嗎?  我的股剎板SV之前有去改過缸跟傳動組(RAK)
但是其他東西都沒動(比方說化油器跟排氣管)   已經10000KM想要重新調整 ^^"
而且我總覺得之前並沒有做最好的設定   希望能弄得順一點...
2. 我只想加強起步跟中速 (尾速我只會用到100 @@"  沒機會用到破百)  請問你們店裡有這方面的概念可以提供一下嗎 ^^
3. 問個笨問題...  有人改車會盡量改的靜一點嗎?  總覺得RAK的盤子好吵...

問個笨問題...  有人改車會盡量改的靜一點嗎?  總覺得RAK的盤子好
改車需求都是因人而異 ~ 要吵要靜都看主人
不過改車咩 ~ 聲音一定會比原廠大一點 ~
傳動方面 ~ 像普利盤 離合器 . . . . .等一些東西 ~ 用原廠下去改 ~ 會比
一般改裝品還好的多 ~ 至少他耐用 ~
以上是本人我的愚見 ~ 如有說錯. . . . .請包含
@@"

回覆給:ZORK
您好~~
照您的說法,您是只想調傳動囉?? 這樣當然也是可以阿~~~
其實我們店是比較偏向用"原廠"的傳動組~~您住在中和附近嗎??
要是有空歡迎親自跟老闆談談~~
一來,我對山葉的車子研究不多~二來,能跟老闆談的話,得到的資訊也會比較準確~^^"
再不然,到http://tw.club.yahoo.com/clubs/MOTOR-SPORT/  這來留言也是OK的喔^^~

聲音的問題,其實只要動到汽缸,不管其他有沒有換,拉起來的聲音多少都會比較大聲~
這個是無可避免的~~^^"

彗星問你喔~什麼叫用原場的東西下去改呢@@"?
不懂可以幫我詳細的回覆一下嗎QQ

回覆給:潛水人員
例如: 拿原廠的普利盤去修.....^^

是喔那其他東西還有哪些是可以用原場的去修呢??
物品會比改裝的東西好嗎?

阿哈哈...  其實我想動排氣管(改缸不知道需不需要改管)跟傳動組(嫌太吵) ^^"
化油器沒動過也不知道動了會不會比較好 (畢竟有改缸)
中和是很近啦~  不過要到店裡那邊還是要20分鍾吧  >"<
可能過一陣子就會去拜訪了   到時候請多指教嚕~ (搞不好是明天 = =)

回覆給:潛水人員
G3的話,我還是建議弄個手工盤,開閉盤就好了~~~其他維持原廠吧^^
原廠的材質挺耐的~~~比坊間一些改裝品的耐用度高~~~

改缸,當然最好還是換個適合的管子囉~~~傳動也是一定要配的~~~
化油器的話可以到時候在看看~~~~
歡迎您的光臨唷~~~^^

回覆給:慧星黑輪
呵呵...我今天跑去了   看到3個人可是我猜最老的才是老爺
瘦瘦的長的比較斯文的不知是哪位 @@"
不過我車子好像問題一堆   可能要整個拆開來檢查
不過不知道更換高凸齒輪有啥作用?  當初改缸的時候那個老闆也沒跟我說要改這個東西@@"

喔~~!!!!剛剛我們去碧潭釣魚的時候老爺有跟我說~~^^
瘦瘦高高 那位叫"阿勝"~~他騎車很厲害喔~~~!!!!!!

高凸,主要是讓汽門揚程增加~~~在尾段的填充效率會比較好~~~
但是起步可能會受到一點影響~~~^^

>.<  聽他說修起來可能7 ~8000跑不掉  (排氣管 汽門研磨 高凸齒輪)
這樣子讓我很想賣掉換新的~
而且搞不好拆開後會看到更多毛病 ~_~
因為我的連桿跟區軸好像有怪聲      油門一拜還會爆震    
哇哩咧....凸!!    到時候如果修一堆能不能算便宜點阿?  
如果花到10000以上那真的要考慮要不要換車了  =.=
(直接賣給中古車行算了  哈哈~)

我想請問一下黑輪兄
G4有可能出凸輪嗎?
還有改半套是指那些呢?
改半套後車子的震動有法調到跟原廠差不多嗎?
小弟之前是改G3 63缸.化油器.進排.拉200條
可是整體來說 除了起步猛到抓輪外
一點順的感覺也沒 使我對改車沒什麼興趣騎沒2個月就賣掉換G4
可是騎沒1個月 真的是很順 可是起步很笨
可以說是要起步沒起步 要中速沒中速 要尾速沒尾速
還是想改個半套 但前提是想改的跟原廠差不多的順
比原廠有力這樣 有辦法嗎 @@?

請問一下是不是改過的車
待速時的轉速會比較高??
我的車待速時轉速要在2200轉才比較穩定
這正常嗎???

聽老爺的形容...你的車問題似乎非常多~~從裡到外可能都有問題~~^^"
至於說修一堆價錢能不能算低點,這個可能要您親自跟老爺商量囉~~
小弟我是沒資格回答這方面問題的~~^^"

回覆給:748
G4先鋒的凸輪喔......這個目前還沒聽到風聲捏~~未來希望可能也不是很大唷...
我們一般的半套,是陶缸+凸輪+齒輪+傳動+排氣管+汽門研磨~
G4的要改半套,就現有材料來說,可能車子的體質方面必須做點改變~~!!

您之前G3的情況很明顯是整體搭配不協調~~我們自己的車是都不會有這樣的問題@@
我們"固定班底"的車大多是做尾速型,除了起步稍微軟一點,中速之後就很順了!!!

G4可以先試試從傳動著手~~要做半套也不是沒辦法~~~
只是工程稍微大一些,建議先來店跟老闆商量,或是先打電話詢問一下~~^^
http://tw.club.yahoo.com/clubs/MOTOR-SPORT/
家族首頁有我們的資訊~~有問題也歡迎在家族留言~~~^^

回覆給:阿 KEN
這個要看車子設定唷~~~用文字我也很難判斷是不是正常~~^^"
有時候怠速調高一點,是為了稍微彌補起步的不足,或是讓車子好發動些~~

2200轉才比較穩定,一般而言是可以再低一些~~
不曉得車子的設定,真的很難論斷正常與否~~~~^.^a

阿咧... 那我先去估估看能賣多少 =.=
因為怕拆開後發現修太多划不來   到時候就麻煩了...
還是很感謝你的解答 ^^
對了...既然半套是改那些    那全套就包含更多了嗎 @@"
可是我以為你說的半套就是全部了說...

yamaha因為跟兩陽有些先天設計的不同~~
所以真的改起來的話,東西會更多~~價錢自然也會比兩陽的高一些~~~~^^

恩..至於說划不划算~~~^^
我覺得以您現在的車況,只要把引擎等等的整理起來,就跟一台新車一樣啦~只有車台和殼是舊的~
當然也是可以先把車賣掉,換台新的原廠車順順騎~~
是要讓他"浴火重生"還是"汰舊換新"~~這就看你的決定囉~~~^^

唉~ 頭很痛呀 @@"
心裡想著換車但是礙於一年後當兵    所以現階段也不能換車
整理又怕不划算     想說放著不管他賭賭運氣看能不能撐一年
可是又怕掛在路上  =.=||
怎麼做都不對~ 真煩阿!!
不過我覺得你們車行真的不錯!  有機會我會多介紹朋友過去你們那邊的 ^^
(聽說yamaha要出新車   還蠻期待的 ^^")
對了有問題想請教 :  不知道有沒有車友一買車就馬上拿去改半套或全套?
這樣子不知道會不會太浪費喔... @@"

Yahoo